А там широкополсный ДК?
Я даже не знал, что на ВАЗе ставили ШДК, всё хотел замутить, но искал варианты от иномарок - вроде на тойоте был (пусть даже никто не верит в серьез в возможность как то контролировать смесь с помощью ШДК, своего преобразователя и ЭБУ для УДК, но попробовать бы не мешало самому). Т.е. я так понял Bosch 0 258 006 537 - это широкополсный ДК?
На ШДК же снимают токовую зависимость, поэтому там наверное и надо такое малое сопротивление. Для снятия токовой характеристики ес-но и схема АЦП другая. Нужно зафиксировать значение тока при заданном напряжении. Шунт в параллель вполне может обеспечить нужный ток. Т.е. на ШДК принцип совсем другой. Шунт, параллельно ДК.
На ителме стоит узкополосный ДК, с него снимают слабый потенциал, а за счёт делителя в цепи АЦП и получилось только одним резистором подогнать нужное значение напряжения, там ДК с обманкой вообще не нужен. Я у себя пробовал 100кОм - все было хорошо, но потом сделал прошивку Е2 и вообще снял обманку.
нет,нет, не широкополосный. 537 работает по тому же принципу что и предидучие 247 и позднее(трех и двух проводные)
я хотел сказать что широкополосные более разжеваные вплане публичной информации, по ним много технической инфы и как раз копаясь в них понял как можно повлиять(точнее сдвинуть) сигнал на 537 .