Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от MichaelAB
думаю, что с этим все в порядке, т.к. на 90 градусах примерно половина патрубка к радиатору горячая со стороны термостата, значит там никаких препятствий ОЖ нет, а вот дальше в радиатор не течет зараза.
нет нет нет ... если термоэлемент открывает большой круг то при 90 гр верхних патрубок горячий что руки обжигает а нижний тоже горящий но руками терпимо. надо варить!
проще всего купить за 400 руб термоэлемент с крышкой в сборе - проверить - и в сервис. но это если гаража нету и желания самому делать. сам на днях так сделал у меня слишком рано(на 75 гр) открывался.
Цитата:
Сообщение от MichaelAB
думаю, что с этим все в порядке, т.к. на 90 градусах примерно половина патрубка к радиатору горячая со стороны термостата, значит там никаких препятствий ОЖ нет, а вот дальше в радиатор не течет зараза.
Не верно ты думаешь.
Твоя проблема однозначно в термостате была изначально.
А вот после его замены тебе вогнали в систему столько воздуха что жуть.
Так что для начала воздух нормально выгони, ну и проверить новый термостат было вовсе не лишним, вполне возможен брак, такое часто попадается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MichaelAB
Также как и 2 новых крышки рб.
А вот тут без проверки вообще ни чего сказать нельзя, почти 80% этих крышек голимый брак!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gendoslan
ОЖ на уровни Минимум система прогрета, медленно откручиваю крышку спускаю давление уровень жидкости устремляется в верх выше максимума после чего также спадает назад. (шланг подогрева дросселя, через тройник в РБ ) Пузырей воздуха нет!
Крышек РБ как фантиков у Дебила, включая синюю ВАГ. Греет с переменными успехами. Что это?
Это нормальная реакция СОД на резкий сброс давление в прогретом состоянии!!!
ну не знаю брак или нет, купил крышку автоприбор производитель поставил, единственно разобрал сразу силикончика брызнул в лапан, а атк все ок, открывает температура в норме, бачок в норме жидкость тоже.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
всем привет, избитый вопрос но стока постов не осилю искать, вобщем булькает под торпедой, 30 декабря менял в сервисе антифриз морду задирали пробку выгоняли, отстоялась завоздушилось, поменял пробку РБ, поставил пробку автоприбор думал что через залипший клапан может подсасывает правда не выгонял еще воздух скажите откуда могло завоздушить? ну хотя бы основные места старую пробку разобрал она нормальная.
Через клапан ДОЛЖНО подсасывать.
Он для того и сделан.
Хуже когда подсасывает в районе малого круга.
Скажем на штуцерах печки (проблемное место) вот этот воздух просто так не выгонишь.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mr.MaLoY
Нижний патрубок должен быть жесткий? У меня мягкий, значит где то подсасывает воздух?
Верхний такой жесткий по сравнению с нижним.
Они должны быть одинаковыми.
Или скажем верхний может быть сильней нагрет и из-за этого мягче (наоборот никогда).
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Через клапан ДОЛЖНО подсасывать.
Он для того и сделан.
Хуже когда подсасывает в районе малого круга.
Скажем на штуцерах печки (проблемное место) вот этот воздух просто так не выгонишь.
Добавлено через 2 минуты
Они должны быть одинаковыми.
Или скажем верхний может быть сильней нагрет и из-за этого мягче (наоборот никогда).
он мягче. Но он горячей Воздух значит? Может через хомут воздух засасывать? Течи нету ни где. Уровень в норме
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Под печку смотрел? Войлок там щупал? Может она у тебя подтекает потихоньку. Я так понял печка на калине ходит 50000км, плюс-минус.
P.S. С крышкой разобрался? Клапана проверил? Или с недокрученной ездишь?