Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Rustem85
нужно термовставку(не термостат) проверить - варить вместе с нижней крышечкой в кастрюле и смотреть открытие.
думаю, что с этим все в порядке, т.к. на 90 градусах примерно половина патрубка к радиатору горячая со стороны термостата, значит там никаких препятствий ОЖ нет, а вот дальше в радиатор не течет зараза.
Цитата:
Сообщение от MichaelAB
думаю, что с этим все в порядке, т.к. на 90 градусах примерно половина патрубка к радиатору горячая со стороны термостата, значит там никаких препятствий ОЖ нет, а вот дальше в радиатор не течет зараза.
нет нет нет ... если термоэлемент открывает большой круг то при 90 гр верхних патрубок горячий что руки обжигает а нижний тоже горящий но руками терпимо. надо варить!
проще всего купить за 400 руб термоэлемент с крышкой в сборе - проверить - и в сервис. но это если гаража нету и желания самому делать. сам на днях так сделал у меня слишком рано(на 75 гр) открывался.
Цитата:
Сообщение от MichaelAB
Не верно ты думаешь.
Твоя проблема однозначно в термостате была изначально.
А вот после его замены тебе вогнали в систему столько воздуха что жуть.
Так что для начала воздух нормально выгони, ну и проверить новый термостат было вовсе не лишним, вполне возможен брак, такое часто попадается.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MichaelAB
Также как и 2 новых крышки рб.
А вот тут без проверки вообще ни чего сказать нельзя, почти 80% этих крышек голимый брак!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gendoslan
ОЖ на уровни Минимум система прогрета, медленно откручиваю крышку спускаю давление уровень жидкости устремляется в верх выше максимума после чего также спадает назад. (шланг подогрева дросселя, через тройник в РБ ) Пузырей воздуха нет!
Крышек РБ как фантиков у Дебила, включая синюю ВАГ. Греет с переменными успехами. Что это?
Это нормальная реакция СОД на резкий сброс давление в прогретом состоянии!!!