Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Стоял заводской с ним возникли проблемы(плохая эффективность торможения) поменяли на новый в сборе стало зажимать передние диски спустя какое то время(обычно км 10 -15)постоишь немного и можно еще проехать, диски и колодки новые. Педаль тормоза стала очень "резкой"
Цитата:
Сообщение от aloha
Педаль тормоза стала очень "резкой"
Ну после того, как поездишь на тормозах с "плохой эффективностью торможения", то резкость педали может казаться. А раз диски новые + колодки новые, то передние тормозные поршни явно попали в долго не рабочую зону. Я бы таки начал осмотр/дефектовку с передних тормозных механизмов (цилиндр+поршень).
Цитата:
Сообщение от aloha
Педаль тормоза стала очень "резкой"
Делов-то минут на десять с перекурами... снять ГТЦ (отсоединять трубки не надо) и укоротить/вкрутить шток... заводские рекомендации- они типовые- никакой гарантии что выдержаны все размеры
Добавлено через 2 минуты
На подклинивающие цилиндры не похоже имхо... потому что отпускает само...
Не соглашусь с вами тк уверен что с ними все в норме. Имея второй авто(новая К2) такой "резкой" педали нет. Да и на других авто не так. Как я понимаю мою проблему, это не верно отрегулирован шток в следствии чего, педаль всегда слегка нажата и цилиндр нагнетает давление пока колодки не зажмут диск намертво.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я бы таки проверил - раз диски уже до замены дошли, то, вероятно, тормозам не один месяц от роду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aloha
Не соглашусь с вами тк уверен что с ними все в норме. Имея второй авто(новая К2) такой "резкой" педали нет. Да и на других авто не так. Как я понимаю мою проблему, это не верно отрегулирован шток в следствии чего, педаль всегда слегка нажата и цилиндр нагнетает давление пока колодки не зажмут диск намертво.
Ну педаль к2 вообще никаким боком в пример не приводим!
А так то да - покрутить шток в - не долго, главное не увлечься.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Делов-то минут на десять с перекурами... снять ГТЦ (отсоединять трубки не надо) и укоротить/вкрутить шток... заводские рекомендации- они типовые- никакой гарантии что выдержаны все размеры
Добавлено через 2 минуты
В моем случае укоротить? какие допуски на длину штока?
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Для чего она тогда вообще предназначена, если в обсуждении смазки пальцев суппорта её тоже ругают (и ты в первую очередь)) ? Вытирать наверное все же не полезу, т.к. мазал везде по минимуму, втирал )) и обещают высокотемпературность, поплыть не должна с места дислокации
Ты-бы почитал там где ругают за что ругают, все вопросы сняло-бы. Конкретно подобные смазки делятся на 3 вида - противоскрипные пасты которые как-раз наносят на скобу суппорта, кромку поршня и обратную сторону колодок в месте контакта с поршнем-скобой - раз, смазки монтажные безвредные для резиновых уплотнителей для нанесения под пыльник поршня, по сути применяется на пр-ве при сборке тормозного цилиндра (ее как правило народ путает со смазкой для направляющих, и зря - температуры она не особо любит, на особую устойчивость к вымыванию тоже не рассчитана) - два, и собственно смазки для направляющих которые должны и резину беречь, и давать ходить направляющей, не дубеть при низких t (иначе суппорт перестанет работать) и не плавиться при высоких, быть устойчивой к вымыванию и вытеснять воду - три. Но конкретно эта VPM - нам идет только с натяжкой, т.к. у нас направляющие простенькие, там нет миллиметровых зазоров, у нее есть t плавления и вспышки, т.ч. по сути она подойдет только на машины типа ваза, и то по сути со скрипом. Я вообще считаю что лучше не применять совсем противоскрипные смазки чем применять не те что нужно.
faihnik, для начала провести ревизию тормозной системы. Взглянуть на задние тормоза, состояние колодок, подвижность поршеньков, свободное перемещение рычагов ручника. Возможно там уже давно накладки отвалились. Так же осмотреть и проверить передок.
О выявленных косяках отписаться с фотографиями.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
О выявленных косяках отписаться с фотографиями.
Мне бы тоже очень хотелось посмотреть и почитать.
Только на Калине не могу полностью "победить" задние тормоза. Поменял практически всё: колдун, барабаны, цилиндрики, распорные планки, верхние пружины, колодки, оба троса ручника, прокачивал тормоза несколько раз "с остервенением", но по-прежнему нет равномерности торможения (одно из колёс "схватывает" позже). Обращался к профессионалам на дилерскую СТО, проблема до сего времени не решена.
Эффективное торможение в основном за счёт "передка". Задние колодки не изнашиваются.
Может чего-то я совсем не просекаю? А может "тормозной задок" у многих Калин?