Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Пробег около 65 тысяч. Ничего там не рассыпалось, все еще в рабочем состоянии. Подозрение только на трос ручника левый.
Тут как-то попадалось на глаза, что проблема найти эти тросы. Они что разные? И как выбрать те которые мне подойдут, измерить длину старых?. Естественно никаких маркировок на родных не осталось.
BOS BOnasuS, а почему не осталось, машина не так уж и много ездила, бирки на них наклеены живучие, у меня после почти 80 тыс. они были читаемы? Тросы да, разные, я нашел по каталогу вроде-бы те, даже по форуму проверил и все сходилось, и один хрен не те стояли, или смотреть бирки, или снять и подбирать уже по старому в магазе.
Менял тормозные колодки, почистил и мазнул тонким слоем МС-1600 (вроде так называется) направляющие колодок на скобе и суппорте, и торец поршня. Как считаете - зря или так и надо?
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Подскажите советом. После замены Вут сборе(оригинал) стали клинить передние тормоза спустя км 10-15. Как я понял проблема в длине штока. Как его отрегулировать правильно? Или может проблема в другом?
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Alex-68, торец поршня зря, для них есть специальные пасты. И скобу тоже зря ей мазал если ты про нее пишешь в "направляющих".
Для чего она тогда вообще предназначена, если в обсуждении смазки пальцев суппорта её тоже ругают (и ты в первую очередь)) ? Вытирать наверное все же не полезу, т.к. мазал везде по минимуму, втирал )) и обещают высокотемпературность, поплыть не должна с места дислокации
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от aloha
да именно так
А какой именно ВУТ и ГТЦ были?
Обычно комплекты в сборе идут с нормально подогнанным штоком. Состояние передних тормозов и особенно тормозных цилиндров не оценивалось ещё?