Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Таких смазок чтобы стоила дешево и в этого типа суппортах работала - не существует, их надо или в мелкой фасовке брать, или за бешенные бабки тюбик тойотовсокой или аналог, но на всю жизнь авто.
А что Тойота..., тоже не работает, начиная с 60т.км. трижды суппорта перебирали, клинили, и чистили и мазали той самой фирменной, ничего не помогало, пока не поменяли, правда исключительно задние, передние нормально работали. (на 115т. была продана, как там потом сложилось хз)
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
А что Тойота..., тоже не работает, начиная с 60т.км. трижды суппорта перебирали, клинили, и чистили и мазали той самой фирменной, ничего не помогало, пока не поменяли, правда исключительно задние, передние нормально работали. (на 115т. была продана, как там потом сложилось хз)
Что за "той фирменной", там их штук 10 видов, начиная от простого литола и медных паст и заканчивая полностью синтетическими, и дорогих там 3 - для направляющих самая дорогая, потом для резинок широкого применения (ей можно обрабатывать пыльники цилиндров, закладывать под них и т.д.), и еще какая-то. В оригинальных ремкомплектах от самой тойоты с направляющими нужная белого цвета лежит, насколько я помню, а есть еще всякие фирмы-шабашники "для тойоты", так "от тойоты" и "для тойоты" - разные в корне вещи.
P/S Профилактика всегда легче дается чем попытка реанимировать уже убитое. Надо было направляющие попробовать поменять, сразу обработав смазкой, если их хоть раз мазнули не той и резинки на них раздуло - они так и будут клинить, обратно их не скукожит даже правильная.
Подскажите, пожалуйста, имею проблему с неполным растормаживание одного заднего колеса (левого). Причем у меня подозрение, что происходит это из-за ручника, т.к. при снятии барабана между упором колодок и поршеньками ЗТЦ имеется зазор (т.е. поршеньки отходят назад). Может ли такое быть из-за тросиков ручника(машина 2008 г.в. тросики на менялись, изоляция треснутая)? Ручником пользуюсь постоянно, ручник держит. Визуально в тормозном механизме все в порядке, все сухо.
Может сам тросик внутри оплетки заедать из-за грязи и не отходить, т.е. ты его со своей стороны отпустил, а он колодки еще не до конца освободил. Но он как-бы подтормаживать немного колеса будет, сильно он их не зажмет. Я знаю что на форуме тросикам восстанавливали подвижность заливая туда масло, попробуй пролить перетертое место вд-кой и попробуй, если полегчает - значит меняй тросик.
Нет, не отпускает после поездки, держит постоянно. Но не сильно, барабан снять можно. И еще заметил что со временем ручник все туже и туже со временем становится, как бы должен ослабляться по мере истирание колодок, а он наоборот натягивается.
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Нет, не отпускает после поездки, держит постоянно. Но не сильно, барабан снять можно. И еще заметил что со временем ручник все туже и туже со временем становится, как бы должен ослабляться по мере истирание колодок, а он наоборот натягивается.
А пробег какой??? Мое мнение нужно заменить троса ручника, колодки, барабаны распорные планки и пружинки (прижимные и стяжные). Короче полностью перебрать задние тормоза.