Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.08.2012, 06:18   #10
Постоялец

Автомобиль: 11174 2008г.в.
Вес репутации: 14 bobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном путиbobylev1 находится на правильном пути
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

да действительно с названиями датчиков я напутал . давайте разберемся . ритмичный стук исходит именно от катколлектора- железной штуки проходящей через себя выхлоп. катколлектор почти по середине, возле переборки отделяющей салон от м.о. . ремень генератора расположен возле правого крыла . звук доноситься именно от катколлектора, плюс ремень генератора был мной заменен не так давно а звук цока был и до замены ремня . датчик кислорода (дк) или как я его назвал кислородный датчик с ваших слов щелкать не может, это я понял . клапан адсорбера можно увидеть сняв крышку воздушного фильтра ? а тот что справа на корпусе воздушного фильтра перед патрубком это дмрв? тогда я именно с дмрв снимал колодку и щелки прекращались. уточню, ретмичные щелки в районе катколлектора появляются через минуту - две после пуска холодного двигателя. щелчки длятся в течении трех - четырех минут, появляются и стихают плавно . в одной из тем обговаривалось такое и одним из форумчан был сделан вывод, что цокает первый цилиндр из за не подогноной поршневой группы. я сомневаюсь в этом, здесь бы вылезло много нюансов - жор масла, потеря мощности и т.п. конечно когда проблема не решаема и в принципе не мешает эксплуатировать авто то можно на нее забить и забыть , но нельзя, надо разобраться и догнать в чем причина .

Добавлено через 6 минут
Лесничанин. у вас видимо нет такой проблемы ? год выпуска машин у нас с вами одинаков а вот мотор у вас какой и какой пробег ?
bobylev1 вне форума   Вверх

Метки
дсорбент, клапан, очистки, электромагнитный