Господа калиноводы! Могут ли при выходе из строя КПА, плавать обороты при запуске на холодном двигателе. Но стоит проехать метров двести, то холостые устаканиваются и когда машина прогрета т.е. при запуске на прогретом двигателе этого нет. Машина едет и набирает обороты нормально. Еще заметил когда обороты увеличиваются на холостом, то педаль тормоза чуть дергается вниз (еле заметно, но можно почувствовать ногой). Началось это примерно два месяца назад, как раз с этого момента я не слышу как он цокает, но при этом я менял еще топливный фильтр. А может ли быть какая-нибудь взаимосвязь? Когда обороты плавают, то они не выше - ниже, а с нормальных повышаются, т.е. ниже нормы не падают.
msi66, Отсоедини шланчик идущий от КПА в ДУ .Штуцер на ДУ заткни ,и смотри что изменится !
если всё выше описанное тобой останется,то причина не в КПА !
msi66, Отсоедини шланчик идущий от КПА в ДУ .Штуцер на ДУ заткни ,и смотри что изменится !
если всё выше описанное тобой останется,то причина не в КПА !
В том-то и дело,вчера взял шланг заглушил его болтом и сам шланг надел на ДУ, машинка вроде работает в норме, но она заводилась с час назад т.е. как бы уже прогревалась, получается чистота эксперимента нарушена. Вот и решил обратиться к Вам. Кстати, оба датчика на ДУ меняны два раза в за прошедший месяц
Последний раз редактировалось msi66; 11.05.2015 в 12:03..
Сегодня пообщались с одним мастером и коллегами по жигомобилям. Всех смущает один факт. При открытии крышки бензобака нет вообще ни какого пшика. Воздух не тянет ни во внутрь ни на ружу.
Тебе уже Гагаринец подсказал тему. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11127&page=2
Это опасно. На 8V была давно большая проблема на многих авто в зиму 2010г. Холодно было и текло соединение топливопровода. Прямо над катколлектором. Хорошо, что пожаров не было. Вся беда заключалась в резиновом уплотнительном кольце.
ну тогда клеммочку с АКБ скинуть, и начнётся эксперимент с нуля как бы!
КПА ,точнее его неадекватность ,да может при прогреве начать качать обороты .
В Прошивках Бош и М73 его работа может начинаться при температуре примерно в 40-45гр(зависит от конкретного ПО ) .
Поэтому обычно именно в этих температурных режимах и начинает качать обороты ,к томуже на некоторых ПО активность ДК1 также в районе этих температур начинается ,вот тут и начинаются все эти болтанки .
Если смотреть диагностикой ,графики работы ДК и степень открытия КПА и следить за топливными коррекциями ,то сразу можно увидеть кто тут виновник всей этой пляски .
Тебе уже Гагаринец подсказал тему. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11127&page=2
Это опасно. На 8V была давно большая проблема на многих авто в зиму 2010г. Холодно было и текло соединение топливопровода. Прямо над катколлектором. Хорошо, что пожаров не было. Вся беда заключалась в резиновом уплотнительном кольце.
За подсказку спасибо.
Но это я читал еще пару недель назад, до того как сюда запостить свою проблему.
Шланг этот не течет и не потеет у меня. Проверяли, отстегивали-бензик полился, застегнули обратно. Газовали катались, как запах появлялся-сразу под капот, там сухо и не потно)) Все соединения проверены - везде сухо и потемнений нет.
Однако, думаю что завтра топливный шланг поменяю. Штуцера несколько в коррозии, нет нет, а может потечь.
Итак, сегодня обнаружился следущий факт КПА не щелкает вообще, хотя при пальпации толчки ощущаются. Видимо он не работал.
Снял его, продул. Дулся в одну сторону только, т.е был закрыт. Брызнул во внутрь ВДэшкой. Просушил поставил и поехал до магазина за новым. Пока ехал, запах появился минут через 10.
Купил новый КПА без трубок. Топливный шланг на 8 и 2 хомута. Все собрал. Завел. Когда машина прогрелась до 70-75 градусов, эта штука застрекотала так, как предыдущий датчик ни когда не стрекотал.
Итак, я довольный поехал домой. Пока ехал больше таких стойких паров не наблюдал. Но, при подъезде к перекресткам и поворотах ощущалось легкое затягивание паров с улицы. Не такое как раньше, а в раазы меньшее.
Приехав к дому, открыл багажник, легкий запах паров присутствовал. При открытии крышки бака пшика нет. Хотя тут некоторые считают, что небольшой пшик должен быть, ведь создается сильное разряжение, особенно на почти пустом баке. У меня в баке было литров 6-7, специально оставлено. Значит, где то все таки стравливаются пары. Нужно искать дальше.
Я все же решил вытащить топливный насос. Крышку то я открывал и даже ездил с ней открытой, ни каких дефектов не обнаружил.
Вобщим, вдоволь наковырявшись со штуцером с металлической защелкой я все таки снял насос и каково же было мое удивление, когда я увидел, что прокладка под насосом пробита по шву на 5-6см. Ни потеков, ни патения, не было даже когда ездил с открытой крышкой пола под сидениями.
И так, завтра заменю прокладку насоса и на всякий случай топливный шланг к рампе.
Отпишусь но запаху.
Адсорбер имеет штуцер наулицу, воздух с улицы берёт, это так у всех, нормально.
Узнать где выходят пары бензина с бака можно так - берёш пол метра шланг садовый, обматываешь тряпкой и вставляешь в заливную головину бака, ртом надуваешь хорошо и слушаешь откуда шипит. Тряпка для уплотнения вставленого шланга в горловине, не доходя до плостиковой шторки там.
Бывает модуль бензонасоса неакуратно поставлен и пропускает сверху где резинка, это под задним сидением лючёк надо открутить.
Диллер даже не в курсе, что они существуют.
В автомагазинах только в одном обещали привезти через 1-2 недели, но гарантий нет..
ППц..
Обычные плоские прокладки: резиновая и силиконовая на ВАЗ неподходять. Их попросту не забить!
Добавлено через 11 минут
Точнее..забить то при большом усилии можно. Но вот в будующем просто так не снимишь и боюсь, что можно сорвать посадочную горловину под насос. Она же пластиковая.