Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 11.05.2015, 23:22   #11
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 A1exis не успел проявить себя
Re: Электромагнитный клапан адсорбера

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Тебе уже Гагаринец подсказал тему. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11127&page=2
Это опасно. На 8V была давно большая проблема на многих авто в зиму 2010г. Холодно было и текло соединение топливопровода. Прямо над катколлектором. Хорошо, что пожаров не было. Вся беда заключалась в резиновом уплотнительном кольце.
За подсказку спасибо.
Но это я читал еще пару недель назад, до того как сюда запостить свою проблему.
Шланг этот не течет и не потеет у меня. Проверяли, отстегивали-бензик полился, застегнули обратно. Газовали катались, как запах появлялся-сразу под капот, там сухо и не потно)) Все соединения проверены - везде сухо и потемнений нет.
Однако, думаю что завтра топливный шланг поменяю. Штуцера несколько в коррозии, нет нет, а может потечь.

Итак, сегодня обнаружился следущий факт КПА не щелкает вообще, хотя при пальпации толчки ощущаются. Видимо он не работал.
Снял его, продул. Дулся в одну сторону только, т.е был закрыт. Брызнул во внутрь ВДэшкой. Просушил поставил и поехал до магазина за новым. Пока ехал, запах появился минут через 10.
Купил новый КПА без трубок. Топливный шланг на 8 и 2 хомута. Все собрал. Завел. Когда машина прогрелась до 70-75 градусов, эта штука застрекотала так, как предыдущий датчик ни когда не стрекотал.
Итак, я довольный поехал домой. Пока ехал больше таких стойких паров не наблюдал. Но, при подъезде к перекресткам и поворотах ощущалось легкое затягивание паров с улицы. Не такое как раньше, а в раазы меньшее.
Приехав к дому, открыл багажник, легкий запах паров присутствовал. При открытии крышки бака пшика нет. Хотя тут некоторые считают, что небольшой пшик должен быть, ведь создается сильное разряжение, особенно на почти пустом баке. У меня в баке было литров 6-7, специально оставлено. Значит, где то все таки стравливаются пары. Нужно искать дальше.
Я все же решил вытащить топливный насос. Крышку то я открывал и даже ездил с ней открытой, ни каких дефектов не обнаружил.
Вобщим, вдоволь наковырявшись со штуцером с металлической защелкой я все таки снял насос и каково же было мое удивление, когда я увидел, что прокладка под насосом пробита по шву на 5-6см. Ни потеков, ни патения, не было даже когда ездил с открытой крышкой пола под сидениями.
И так, завтра заменю прокладку насоса и на всякий случай топливный шланг к рампе.
Отпишусь но запаху.
A1exis вне форума   Вверх

Метки
дсорбент, клапан, очистки, электромагнитный