Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 19:28   #611
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ
Re: Эксплуатация

Я тоже хочу немного внести от себя.
У меня вот вопрос такой. Вы спорите-спорите, греть или не греть. Да я каждый день почти прихожу на стоянку и машину надо отогревать не потому что я хочу, а потому что она полностью в инее. Поэтому чаще греется машина не потому что я так считаю нужным (в прогреве ничего плохого не вижу), а потому что иначе движение невозможно.
Ну а когда машина чистая и спешу, то еду конечно без прогрева до поднятия стрелки

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2011, 23:17   #612
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Сигнализация, иммобилайзер, доп. устройства.

Цитата:
Сообщение от face_ltd Посмотреть сообщение
6. Греть двигатель до рабочих температур - пустая трата времени и бензина. Пережитки карбюраторов. Практического вреда от этого не обнаружено.
Паш, ну е мое... ты сам говориш, что все верно, пока не доказано обратного, так? так вот не надо писать про пережитки. я тебе отличный способ разрешить спор предложил(2 раза, ЕМНИП) ты не согласился. а пока нет квалифицированного решения, ты сам себе противоречишь.
Цитата:
Почему понятно, сказать за клавиатурой "фи" - это не дела делать.
есть у меня отличное мнение(возможно изначально не мое, не помню уже), которое многим нравится. я его формулирую как "каждая работа должна быть оплачена". так почему я должен делать работу, за которую другим платят деньги? если ты так хочешь чтобы я ее сдалал - плати. ну а если нет - чего пишешь, что я негодяй такой, горазд только по клаве тыкать.

Цитата:
Т.с., чтобы лучше дошло. Но..
но получилось не убедительно и произвело абсолютно обратный эффект. в общем-то это был чистой воды популизм без предшествующего внятного анализа, посему говорил абсолютно о другом.

Переходи на темную сторону силы - у нас есть печеньки!
junior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 16:15   #613
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
Да я каждый день почти прихожу на стоянку и машину надо отогревать не потому что я хочу, а потому что она полностью в инее. Поэтому чаще греется машина не потому что я так считаю нужным (в прогреве ничего плохого не вижу), а потому что иначе движение невозможно.
Греть не нужно. Механически очистить лобовое и боковые стекла - пара минут. Практикую на шахе.
Ну и просто для информации из многолетней собственной практики - независимо от погоды никакого инея не имею при постановке машины под навес с 3,5 стенками Гаражом это назваться можно с большим натягом. Стоянка же шахи под открытым небом повторяют твою проблему.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от junior Посмотреть сообщение
Паш, ну е мое... ты сам говориш, что все верно, пока не доказано обратного, так?
А чего надо доказывать-то? Теоретически вреда от холодного старта может быть даже меньше. Практически - четвертую машину уже не грею и никаких проблем.
Зачем мне доказывать, что грея, я получу только потерю бензина и времени при прочих равных?

Цитата:
я тебе отличный способ разрешить спор предложил(2 раза, ЕМНИП) ты не согласился.
Очень даже согласился. Я сказал, что готов предоставить свою шаху.
Напоминаю:

Шаха у меня мало используется, можешь ее сколько угодно холодными стартами мучать.

Если действительно хочешь спора, можно обсудить ставку и произвести обмен машинами. Торжественно клянусь, что на время эксперимента (а оно будет очень долгим) моя супруга на твоей калине будет отправляться в путь только после полного прогрева.
Одно не понятно: даже если представить, что двигатель выйдет из строя - как доказать, что причина именно в холодном старте, а не в куче других причин?
Потому твое согласие на опыт - это при любом раскладе заранее известный проигрыш. Что докажем-то?

Цитата:
я его формулирую как "каждая работа должна быть оплачена". так почему я должен делать работу, за которую другим платят деньги?
Отличное мнение.
Еще мне нравятся русские мудрости: "Под лежачий камень вода не течет" , "Любишь кататься - люби и саночки возить", "Разговор говорить - не мешки ворочать".

Цитата:
если ты так хочешь чтобы я ее сдалал - плати. ну а если нет - чего пишешь, что я негодяй такой, горазд только по клаве тыкать.
Так я тебя и спрашиваю:
1. Что ТЫ сделал, чтобы сделать СЕБЕ хорошо?
2. Ты всерьез считаешь, что кто-то с улицы должен забесплатно сделать тебе хорошо, а себе плохо?
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2011, 23:05   #614
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 junior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себяjunior имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Очень даже согласился. Я сказал, что готов предоставить свою шаху.
Напоминаю:
не про то ты вспомнил...читай внимательнее, я предлагал квалифицированный ответ.

Цитата:
2. Ты всерьез считаешь, что кто-то с улицы должен забесплатно сделать тебе хорошо, а себе плохо?
тем, что пофиксит проблемы движка он сделает лучше не только мне, но и себе.. если не понятно, то объяняю:
1) расход салярки у жрущего масло движка больше при прочих равных
2) расход масла у жрущего масло движка больше
3) свечи быстрее дохнут
4) воздушный фильтр(если говорить о классике) дохнуть быстрее и, как следствие, приводят к еще большему расходу топлива.
и еще из наблюдений... люди, для которых машина - необходимость - это в первую очередь таксисты. ты поезди по городу, посмотри, много ли такси чадащих? удивишься, но почти нет, потому что убитый движок это банально не выгодно. да, у них может электрика в хлам быть убита, или еще что, но движка, в основном, жива.

Цитата:
Еще мне нравятся русские мудрости: "Под лежачий камень вода не течет"
как знал, что тебе эта поговорка нравится прям все твои посты ею "пропитаны"
Цитата:
"Любишь кататься - люби и саночки возить"
не поверишь, свои санки обожаю возить. и не возражал на эту тему вроде. не люблю только когда на пути чужие плохо пахнущие санки мешаются.

Цитата:
Что ТЫ сделал, чтобы сделать СЕБЕ хорошо?
Паш, ну ты взрослый уже, должен знать, как сделать себе хорошо не при всех же это обсуждать, в самом деле

Старый 08.12.2011, 23:50   #615
Тульская ячейка

Автомобиль: Kia Cerato YD
Вес репутации: 20 Blaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоватьсяBlaze является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: Сигнализация, иммобилайзер, доп. устройства.

Цитата:
2. Пока имеется действующий талон ТО, ТС считается полностью соответствующим требования допуска к эксплуатации. Даже если из похожего на автомобиль там есть лишь 4 колеса. Обратное может быть доказано только соответствующей проверкой сотрудником ростехнадзора.
Обожаю эту позицию. Она позволяет мне: подрезать всех на дороге. Под сфетофором с дополнительной секцией занимать крайний ряд если мне надо проехать прямо. Ехать 20км/ч в крайней левой полосе. Не пропускать пешеходов нигде кроме зебры. Не пропускать другие машины при выезде со второстепенных дорог. Ну и бонусом, я могу в отсутствие гайцов: разворачиваться через двойную сплошную, ехать с любой скоростью, обгонять по встречке, бухать за рулем.
ненуачо, права есть, документы на машину тоже. Значит я имею полное право ездить так, как считаю нужным. Моя неправота может быть доказана лишь сотрудником гибдд.

намекаю: если водительский дворник неисправен, я имею право эксплуатировать ТС при наличии талона ТО?
Цитата:
3. Как воплотить свои подозрения о нарушении норм в реальный эффект, сказал. Обвинители сразу испаряются Почему понятно, сказать за клавиатурой "фи" - это не дела делать.
мне проще прижать машину нарушителя к обочине и на предельно русском языке обьяснить водятлу кто он есть такой, что ездит на такой машине. Да и эффективнее этот способ в разы.
Старый 09.12.2011, 07:26   #616
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Blaze Посмотреть сообщение
мне проще прижать машину нарушителя к обочине и на предельно русском языке обьяснить водятлу кто он есть такой
Рекомендую воздержаться от такой практики.
Vantage вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 10:25   #617
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 face_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себяface_ltd имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
не про то ты вспомнил...читай внимательнее, я предлагал квалифицированный ответ.
Про квалифицированный ответ я тоже уже говорил - во многих мануалах открыто написано "завел и поехал".

Хотел спросить у тойоты - пжалста. Ответ офф дилера тойоты:
http://www.major-toyota.ru/faq/item_11680.html

27.01.2009
Вопрос: Подскажите, пожалуйста,как правильно прогревать двигатель а\м Тойота RAV 4 2003 г.в.? Любители имеют различные мнения: кто то говорит обязательный прогрев до 30-40 гр. и только после этого начинать движение, другие утверждают что необходимо начинать движение сразу после зажигания? Хотелось бы знать мнение профессионалов по этому поводу. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте, Инга! Каких-либо специальных условий прогрева перед началом движения нет. Основное требование: в процессе поездки двигатель должен прогреться до рабочей температуры. До прогрева категорически запрещены резкие ускорения и движение с большой нагрузкой на двигатель. С уважением, сервис ТЦ Шереметьево, Гуреев Алексей.

Цитата:
тем, что пофиксит проблемы движка он сделает лучше не только мне, но и себе.. если не понятно, то объяняю:
1) расход салярки у жрущего масло движка больше при прочих равных
/skip/
В очередной раз - не уводи разговор в сторону, плиз.
Никто не говорит о том, что неисправный авто - это плохо. Разговор о том, как ты это на зуб определяешь?
Все законные инструменты для пресечения этого давно есть. Если тебя подобные нарушения вгоняют в сильный душевный дисбаланс, то действуй. Вперед!

Цитата:
ты поезди по городу, посмотри, много ли такси чадащих?
Я не определяю нарушения эксплуатации магическим взглядом на выхлопную трубу. Не экстрасенс.
Основную опасность для здоровья представляют ферроцены - антидетонационные присадки в топливе. Присутствуют в выбросе как неисправного двигателя, так и исправного.

Цитата:
как знал, что тебе эта поговорка нравится прям все твои посты ею "пропитаны"
А то! Эта поговорка позволила мне хоть чего-то добиться в жизни.
Мудрые люди придумывали.

Цитата:
не люблю только когда на пути чужие плохо пахнущие санки мешаются.
Поскольку ничего делать не хочешь, ты обречен не любить дальше.
Со своих санок тоже слезай - они другим мешаются.

Цитата:
Паш, ну ты взрослый уже, должен знать, как сделать себе хорошо не при всех же это обсуждать, в самом деле
Я делаю это многими способами. Приходится добиваться этого, конечно. Например, работать по 16 часов в сутки. Т.е. что-то ДЕЛАТЬ САМОМУ.
"Халявы нахаляву не бывает."

Добавлено через 44 минуты
Это низзя - административная ответственность:
Цитата:
подрезать всех на дороге.
Ехать 20км/ч в крайней левой полосе.
Не пропускать пешеходов нигде кроме зебры.
Ну и бонусом, я могу в отсутствие гайцов: разворачиваться через двойную сплошную, ехать с любой скоростью, бухать за рулем.
Это можно - разрешено ПДД, соответственно нет адм.ответственности. Правила хорошего тона, увы, ни к чему не обязывают:
Цитата:
Под сфетофором с дополнительной секцией занимать крайний ряд если мне надо проехать прямо. Не пропускать другие машины при выезде со второстепенных дорог. обгонять по встречке
Цитата:
Моя неправота может быть доказана лишь сотрудником гибдд.
Неа. Лишь судом.

Цитата:
намекаю: если водительский дворник неисправен, я имею право эксплуатировать ТС при наличии талона ТО?
Можешь свободно ехать, если тебе самому оная неисправность не мешает. Ты главное - не эксплуатируй.

Цитата:
мне проще прижать машину нарушителя к обочине и на предельно русском языке обьяснить водятлу кто он есть такой, что ездит на такой машине. Да и эффективнее этот способ в разы.
Дункан МакЛауд? А телефон для позвонить не просишь?
"На каждую хитрую резьбу найдется свой болт"
face_ltd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 12:18   #618
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vantage Посмотреть сообщение
Сообщение от Blaze
мне проще прижать машину нарушителя к обочине и на предельно русском языке обьяснить водятлу кто он есть такой
Рекомендую воздержаться от такой практики.
неизвестно,кто из прижатой машины вылезет....Меня тоже как то раз прижали хлопцы на Октябрьской(причём сами были неправы).Я-вышел.Они-уехали...
пару лет назад тоже выскочил из Газели боевой товарищ,и накинулся на водятла девятки.Тут же был избит ногами,хотя и был прав.
Лет восемь назад я двинул в ухо водятлу,который был очень неправ,и тут же был четырьмя его друзьями прилично помят...
Так что прав Иван-ну его нах...Избежали аварии-вдохните поглубже-и дальше едьте.

Последний раз редактировалось Сарумян; 09.12.2011 в 12:29..
Сарумян вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2011, 13:15   #619
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Цитата:
"На каждую хитрую резьбу найдется свой болт"
Ага,еще какой...Выкручивать замучаешься)
Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Избежали аварии-вдохните поглубже-и дальше едьте.
Полностью согласен.Еще можно поругаться матом.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 08:40   #620
Тульская ячейка

Цитата:
Хотел спросить у тойоты - пжалста. Ответ офф дилера тойоты:
не, тут не правильно вопрос поставлен. необходимо обязательно упомянуть про зимнююю эксплуатацию.
Цитата:
Про квалифицированный ответ я тоже уже говорил - во многих мануалах открыто написано "завел и поехал".
не во всех, могу показать, где написано обратное.

Цитата:
Я делаю это многими способами. Приходится добиваться этого, конечно. Например, работать по 16 часов в сутки. Т.е. что-то ДЕЛАТЬ САМОМУ.
выдыхай, бобер.
причем тут длительность твоего трудодня? это скорее характеризует тебя как человека, которому пох на все кроме работы.

Цитата:
Никто не говорит о том, что неисправный авто - это плохо
да ты че? правда? ты сам-то понял, что сейчас ты нах послал ПДД, те самые нормативы по допускам и заодно и рекомендации производителей (насчет того, что неисправный автомобиль - это не плохо я еще не где не видел, наоборот, везде пишут типа "ааа, при малейшей неисправности - в сервис!!")
Цитата:
Разговор о том, как ты это на зуб определяешь?
не естественно большой угар масла характеризуется сизым дымом из выхлопа. приведи пример, в каком случае сизый дым может быть не по этой причине.
Цитата:
Я не определяю нарушения эксплуатации магическим взглядом на выхлопную трубу. Не экстрасенс
процитируй, где я себя назвал экстрасенсом или потребовал необычных способностей... если для тебя внимательно посмотреть - экстросенсорика, то фигово тебе.

Ответ