Цитата:
Сообщение от Bassss
Да я каждый день почти прихожу на стоянку и машину надо отогревать не потому что я хочу, а потому что она полностью в инее. Поэтому чаще греется машина не потому что я так считаю нужным (в прогреве ничего плохого не вижу), а потому что иначе движение невозможно.
|
Греть не нужно. Механически очистить лобовое и боковые стекла - пара минут. Практикую на шахе.
Ну и просто для информации из многолетней собственной практики - независимо от погоды никакого инея не имею при постановке машины под навес с 3,5 стенками

Гаражом это назваться можно с большим натягом. Стоянка же шахи под открытым небом повторяют твою проблему.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от junior
Паш, ну е мое... ты сам говориш, что все верно, пока не доказано обратного, так?
|
А чего надо доказывать-то? Теоретически вреда от холодного старта может быть даже меньше. Практически - четвертую машину уже не грею и никаких проблем.
Зачем мне доказывать, что грея, я получу только потерю бензина и времени при прочих равных?
Цитата:
Сообщение от junior
я тебе отличный способ разрешить спор предложил(2 раза, ЕМНИП) ты не согласился.
|
Очень даже согласился. Я сказал, что готов предоставить свою шаху.
Напоминаю:
Шаха у меня мало используется, можешь ее сколько угодно холодными стартами мучать.
Если действительно хочешь спора, можно обсудить ставку и произвести обмен машинами. Торжественно клянусь, что на время эксперимента (а оно будет очень долгим) моя супруга на твоей калине будет отправляться в путь только после полного прогрева.

Одно не понятно: даже если представить, что двигатель выйдет из строя - как доказать, что причина именно в холодном старте, а не в куче других причин?
Потому твое согласие на опыт - это при любом раскладе заранее известный проигрыш. Что докажем-то?
Цитата:
Сообщение от junior
я его формулирую как "каждая работа должна быть оплачена". так почему я должен делать работу, за которую другим платят деньги?
|
Отличное мнение.
Еще мне нравятся русские мудрости: "Под лежачий камень вода не течет" , "Любишь кататься - люби и саночки возить", "Разговор говорить - не мешки ворочать".
Цитата:
Сообщение от junior
если ты так хочешь чтобы я ее сдалал - плати. ну а если нет - чего пишешь, что я негодяй такой, горазд только по клаве тыкать.
|
Так я тебя и спрашиваю:
1. Что ТЫ сделал, чтобы сделать СЕБЕ хорошо?
2. Ты всерьез считаешь, что кто-то с улицы должен забесплатно сделать тебе хорошо, а себе плохо?