Снимал кожух ремня ГРМ на ночь, утром наблюдал откуда идет дымок. Такое ощущение, что от места стыка коллектора с блоком цилиндров, блок и стык был покрыт маслянной пленкой. Все протер почистил, а дымок все равно пошел опять и прекротился. Возможен ли такой вариант, что за ночь замерзает, "съёживается" прокладка образуя при этом небольшую щелку, откуда выходят выхлопные газы, а при прогреве все встёт на свой места?
Это уже последствия "работы" ролика.А иллюзию создают оставшиеся целыми зубья ремня,которые выше буртиков ролика-они то целые.Новый ремень на приличном расстоянии от болта.
согласен. у меня так же после замены помпы, вместе с которой заменили ремень ГРМ и ролик со шпилькой. теперь ремень съехал к блоку и буртик ролика его ест.в чём дело? пробег 43000, для шестерен вроде рановато? кто что скажет?
что за ночь замерзает, "съёживается" прокладка образуя при этом небольшую щелку, откуда выходят выхлопные газы, а при прогреве все встёт на свой места?
Немного не так, при нагреве расширяется коллектор и уплотняет соединение. Протяжка может решить проблему.
согласен. у меня так же после замены помпы, вместе с которой заменили ремень ГРМ и ролик со шпилькой. теперь ремень съехал к блоку и буртик ролика его ест.в чём дело? пробег 43000, для шестерен вроде рановато? кто что скажет?
Ролик "горбатый","родной" не сохранился чтобы поставить проверить?
Кривым кстати может быть и ремень! Я так на 2108 ставил 2 разных ремня и один стягивало в сторону блока а другой наоборот с шестерен тянуло больше. Так что не факт что ролик горбатый.
Кривым кстати может быть и ремень! Я так на 2108 ставил 2 разных ремня и один стягивало в сторону блока а другой наоборот с шестерен тянуло больше. Так что не факт что ролик горбатый.