Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 09:04   #301
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 Stanislavx не успел проявить себя
Отправить сообщение для Stanislavx с помощью ICQ
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Чючюндрик
А есть возможность описать технологию шумки салона а то тоже хочу сделать но вот что то руки не доходят плюс еще надо машину на долго вывисти из строя)ъ
и если можно опиши материалы каторыми пользовался и сколько надо и скока денег ушло!! зарание благадарен!
Старый 24.06.2008, 10:10   #302
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA
Вес репутации: 18 wecheslaw не успел проявить себя
Отправить сообщение для wecheslaw с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BLA-BLA Посмотреть сообщение
Это была рукоятка опускания спинки сидения. Не знаю,такое в седане есть?
Это та рукоятка которая управляет замком малой спинки как я понимаю? Сходил посмотрел не похоже на неё сидит плотно. Надо будет еще на ходу проверить.

У меня если постучать пальцем по белой пластмассовой облицовке окна (справа у малой спинке сиденья) то появляется похожий дребезг. Там под ней ни каких проводов нет?
wecheslaw вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 13:51   #303
Новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 18 belov757 не успел проявить себя

седан 2006г 45 тыс. стучит чтото справа, перечитал форум,поджал замки (всмысле к чему они закрываются)-вверх и к корпусу никакого эфекта чтото стучит и все тут, но у меня такое ощущение что стучит стекло обо чтото внутри двери.
belov757 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 14:03   #304
Новичок

Автомобиль: 21118
Вес репутации: 18 belov757 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex2537 Посмотреть сообщение
Я долго не мог найти источник постукивания в районе средней правой стойки, попробывал ехать с открытой правой передней дверью- стука нет. Вообщем понятно что дело в замке двери. Как регулировать правильно двери я уже понял,давно все отрегулировал, но вот эта дверь долго не давалась. Подрегулирую, пару дней тихо, затем снова, еду в гараж, стучит ( а дорожка у нас в гараже можно сказать отсутствует). Наверное раз 10 регулировал, все двери молчат а эта через пару дней постукивает. В очередной раз взялся за регулировку этой двери и нашёл наконец-то.Оказалось что проблема была в безшумной втулке, она внешне выглядела нормальной, но ослабив её сдавил пальцами и она прогнулась. В ней лопнула металлическая трубка( пока с одной стороны) перевернул её наоборот и стук пропал. Может кому поможет, я искал эту проблема наверное месяцев 5. Ну а втулочку по случаю заменю
у меня эта же проблема внулки перевернул, регулировал все равно стучит незнаю что и делать
belov757 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 15:22   #305
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Stanislavx Посмотреть сообщение
Чючюндрик
А есть возможность описать технологию шумки салона а то тоже хочу сделать но вот что то руки не доходят плюс еще надо машину на долго вывисти из строя)ъ
и если можно опиши материалы каторыми пользовался и сколько надо и скока денег ушло!! зарание благадарен!
Шумку делал не полностью, только моторный щит и пол. Позже думаю заняться задними дверями, багажником и, скорее всего, крышей.
В двух словах технология доп. шумоизоляции состоит в том, чтобы дополнить штатную. С шумом борятся "на двух фронтах", т.е. кладут слой виброзащиты и шумопоглощающий слой (который одновременно и термоизоляция). Шумопоглощающий слой в Калине добротный, но я все равно поверх вибры наклеил на моторном шите слой из вспененного самоклеющегося полиэтилена.
В качестве материала виброзащиты хотел выбрать вибропласт от STP, но продавец предложил листы от штатной шумки Приоры по 90 руб/лист (первое фото). Немного пожалел, пришлось помучиться из-за своей жадности, лучше бы цельные листы купил. Всего на материал потратил 1,5 тыс. (пол и моторный щит).
Виброизоляцией прокатал все без пропусков. Возможно это перебор, но раз разобрал, лучше перестраховаться, потому что разборка-сборка - процесс весьма муторный и длительный. Важное замечание: вибропласт должен прилегать плотно всей поверхностью. Для этого использовал промышленный фен и маленькую резиновую киянку в качестве катка. Результат работы на втором фото.
Миниатюры
вибро.jpg   шумка комплекс.jpg  
Старый 24.06.2008, 15:36   #306
Старожил

Вес репутации: 21 millennium не успел проявить себя

за такую работу на ино класса С можно смело по 30 000 зарабатывать в неделю.
подумал бы...
а вообще ипануца можно, столько разобрать не у каждого терпенья хватит...
Старый 24.06.2008, 15:59   #307
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чючюндрик, Молодец!
Уважаю...
Старый 24.06.2008, 16:03   #308
Астраханская ячейка

Автомобиль: Калина хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 18 -=Sokol=- не успел проявить себя
Отправить сообщение для -=Sokol=- с помощью ICQ

Ну а эфект???Расскажи что это дало? в качестве уменьшения общего шума, просто от всех сверчков я и так избавился, вод думаю заниматься этим или нет...?

Калина Хетчбек "Изабелла"
-=Sokol=- вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 21:20   #309
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Чючюндрик, Блин, класс, молодец!!! А сколько это по дням вышло???
Старый 25.06.2008, 09:31   #310
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

6 вечеров после работы