Чючюндрик
А есть возможность описать технологию шумки салона а то тоже хочу сделать но вот что то руки не доходят плюс еще надо машину на долго вывисти из строя)ъ
и если можно опиши материалы каторыми пользовался и сколько надо и скока денег ушло!! зарание благадарен!
Это была рукоятка опускания спинки сидения. Не знаю,такое в седане есть?
Это та рукоятка которая управляет замком малой спинки как я понимаю? Сходил посмотрел не похоже на неё сидит плотно. Надо будет еще на ходу проверить.
У меня если постучать пальцем по белой пластмассовой облицовке окна (справа у малой спинке сиденья) то появляется похожий дребезг. Там под ней ни каких проводов нет?
седан 2006г 45 тыс. стучит чтото справа, перечитал форум,поджал замки (всмысле к чему они закрываются)-вверх и к корпусу никакого эфекта чтото стучит и все тут, но у меня такое ощущение что стучит стекло обо чтото внутри двери.
Я долго не мог найти источник постукивания в районе средней правой стойки, попробывал ехать с открытой правой передней дверью- стука нет. Вообщем понятно что дело в замке двери. Как регулировать правильно двери я уже понял,давно все отрегулировал, но вот эта дверь долго не давалась. Подрегулирую, пару дней тихо, затем снова, еду в гараж, стучит ( а дорожка у нас в гараже можно сказать отсутствует). Наверное раз 10 регулировал, все двери молчат а эта через пару дней постукивает. В очередной раз взялся за регулировку этой двери и нашёл наконец-то.Оказалось что проблема была в безшумной втулке, она внешне выглядела нормальной, но ослабив её сдавил пальцами и она прогнулась. В ней лопнула металлическая трубка( пока с одной стороны) перевернул её наоборот и стук пропал. Может кому поможет, я искал эту проблема наверное месяцев 5. Ну а втулочку по случаю заменю
у меня эта же проблема внулки перевернул, регулировал все равно стучит незнаю что и делать
Чючюндрик
А есть возможность описать технологию шумки салона а то тоже хочу сделать но вот что то руки не доходят плюс еще надо машину на долго вывисти из строя)ъ
и если можно опиши материалы каторыми пользовался и сколько надо и скока денег ушло!! зарание благадарен!
Шумку делал не полностью, только моторный щит и пол. Позже думаю заняться задними дверями, багажником и, скорее всего, крышей.
В двух словах технология доп. шумоизоляции состоит в том, чтобы дополнить штатную. С шумом борятся "на двух фронтах", т.е. кладут слой виброзащиты и шумопоглощающий слой (который одновременно и термоизоляция). Шумопоглощающий слой в Калине добротный, но я все равно поверх вибры наклеил на моторном шите слой из вспененного самоклеющегося полиэтилена.
В качестве материала виброзащиты хотел выбрать вибропласт от STP, но продавец предложил листы от штатной шумки Приоры по 90 руб/лист (первое фото). Немного пожалел, пришлось помучиться из-за своей жадности, лучше бы цельные листы купил. Всего на материал потратил 1,5 тыс. (пол и моторный щит).
Виброизоляцией прокатал все без пропусков. Возможно это перебор, но раз разобрал, лучше перестраховаться, потому что разборка-сборка - процесс весьма муторный и длительный. Важное замечание: вибропласт должен прилегать плотно всей поверхностью. Для этого использовал промышленный фен и маленькую резиновую киянку в качестве катка. Результат работы на втором фото.
за такую работу на ино класса С можно смело по 30 000 зарабатывать в неделю.
подумал бы...
а вообще ипануца можно, столько разобрать не у каждого терпенья хватит...