Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 14:58   #1601
Гость

Ответ: Lada Kalina vs Logan

Utruk, Смените аватару.Она оскорбительна для всех. Высказывайте свои мысли и мнение в корректной форме, не провацируя других. Вам пред за аватару.
  Вверх
Старый 08.04.2009, 15:51   #1602
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
так и покупал бы НОВУЮ машину, а не ЛОГАН
чем тебе ФФ2 двух лет от роду, за 380 тыр - НЕ машина
или есть желание обгадить 3-4-х летний ГОЛЬФ за 400тыр ?
Цены какие-то оптимистичные: средняя на гольф 1.6 2005 года - 500. 2006 - 550.
ФФ2 трехлетка 1.6 будет за такие деньги.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 08:19   #1603
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Больше половины. Но я так понимаю тема себя исчерпала, за неимением аргументов приступили к обсуждению личностей. Всем пока.
ага, и тебе не хварай
сначала гадит на людей и хамит в открытую, потом видетели ему тут обидно стало, на личности перешли
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 08:27   #1604
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Цены какие-то оптимистичные: средняя на гольф 1.6 2005 года - 500. 2006 - 550.
ФФ2 трехлетка 1.6 будет за такие деньги.
нет ребята, к сожелению цены как раз "реалии сегоднешнего дня"

ФФ2 именно 1,6 на механике. Поверте ему этого двигуна о 100 кобыл с гаком, хватает и по трассе чтоб до 180км\час резво бегать и по другим Российским просторам передвигаться, но Европеец чистопородный, в ГИЕ + опции, покупался в 2007году из солона за 585 тыр. ОТС - чесслово ......... Но не покупается он и всё (вернее не продаётся). Форд в Трейд-Ин платит за него 320 тыр, в зачёт за дядьку Мондео........ а товарищу деньги нужны .......
Гольф 2004 г.в. на механике с 1,6 движкой - 375-415 тыр
Гольф 2005 г.в. 1,4 - 350-415тыр......
гольф 2006 г.в. 1,6 - 500 тыр в трейд ин прям из солона, на гарантии с "чистым прошлым"........ вот такая суета на вторичном рынке :wink:
Старый 09.04.2009, 08:41   #1605
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от PavelT Посмотреть сообщение
Возвращаясь к конструктивной беседе.
Кстати! В бразилии логан - "нисан", в европе - "дачия", у нас - "рено". Вопрос: что то измениться, если "ЕГО" не рено назовут, а вазом?
да не приведи Господи, увидеть на этом чемодане с колёсами ВАЗовскую "лодку". Ну и потом, не зряже он в европе НЕ носит лейбла - РЕНО. Изменится многое - отношение к продукту прежде всего.
Старый 09.04.2009, 09:28   #1606
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
гольф 2006 г.в. 1,6 - 500 тыр в трейд ин прям из солона, на гарантии с "чистым прошлым"........ вот такая суета на вторичном рынке :wink:
Ну я так и сказал. Трехлетка 500-550. За 550 вариантов намного больше, чем за 500. Хотя торг будет, думаю, очень немалый, если реально покупать.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 19:15   #1607
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Не выдержала опозиция натиска :-)...
Только собрался с рулеткой бежать и мерить, а тут уже не нужно оказывается :-)
доброво времени суток уважаемые. дело не в натиске, а в том что каждый кулик свое болото хвалит, и доказывать что-то, о чем сложилось устойчивое мнение- вам, так же мне, так же кому-то другому бесполезное занятие. я свой выбор сделал на основании моих возможностей, и отзывов окружающих меня людей и отзывов в инете.
когда например таксист говорит что за 3 года накатал 178 000 км и мотор ни разу не доставил проблем-это впечатляет. может это правда . может нет-но поверил. теперь вот проверяю. :-)
А потом, дыма без огня не бывает-в основном никто же не спорит что например наши МИГи круче всех, а про машины есть два абсолютно противоположных мнения. конечно встречаются люди для которых все наше-фуфло, а для кого-то телик горизонт круче плазмы сони. конечно я утрирую, но в каждой шутке только доля шутки.
если считаете что калина супер- пусть будет так. я останусь при своем мнении.

P.S. вопрос REANIMATORу- если твой ник совпадает с профессией-может пообщаемся в других чатах? обсудим что круче- фаза-5, РО-6 или дрегер?[
моё мыло anle94@mail.ru
anest вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 00:29   #1608
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я по телику Горизонт/Рубин до сих пор скучаю... У него такой отменный звук был - MTV лучше всего было смотреть. Вот у ныненшних пластмассовых корпусов и дешевых и дорогих телеков такого не получается не смотря на попытки делать "объемы", электронный улучшайзеры и новые типы динамиков. Все равно моно звучание нескольких динамических головок в деревянном корпусе было звучное....
Картинка хуже, но звук отличный.
Это так... Отступление от темы. Хотел пояснить в чем Вы не утрируете, а правы. Сами того не желая.
Старый 10.04.2009, 06:47   #1609
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Utruk Посмотреть сообщение
Возвращаясь к конструктивной беседе. Измерил ширину салона на уровне жопы, на уровне локтя, на уровне плеча (~ 10 см над нижней кромкой остекления). Получилось 127, 142, 130 см. Точность измерения +-0.5 см, мерял рулеткой. Сиденье шириной 52 см, край находится на расстоянии 60 см от центра. Как у Калины?
Я так понимаю Utruk и anest одно и тоже лицо, поэтому конструктивно по теме:
на уровне попы - 127 см
на уровне локтей - 141 см
на уровне плеч - 126 см
Сиденье измерить не смог, т.к. чехлы у меня. Отбортовка на них есть, которая может исказить показания в большую сторону.
Хотел еще измерить заднее сиденье, но времени было мало, чтобы снять детское сиденье :(.
Как мы видим размер сильно отличается только на уровне плеч (4 см), я мерил по стойке, но при моей посадке, я НИКОГДА не достаю стоек своими плечами, а я не узкий в плечах.
Еще уточнение, я мерил "на уровне попы" по сгибу сидений, также на уровне локтей, по сидушке. Если сдвинутся вперед, как нарисовано на рисунке, то внизу и в середине размеры будут на 2-6 см больше.
В принципе, что и требовалось доказать - машины практически одинаковы (в размерах), Калина чуть поменьше будет, но на мой взгляд сделана так, что этот размер не ощущается, так как не контактируешь с кузовом.
Если, кто не верит, пусть выкладывают свои размеры!
Предложение опозиции: снимите аналогичные размеры на заднем сиденье.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 10.04.2009, 11:23   #1610
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 562 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
P.S. вопрос REANIMATORу- если твой ник совпадает с профессией-может пообщаемся в других чатах? обсудим что круче- фаза-5, РО-6 или дрегер?[
Совпадает, естественно. Можно ещё обсудить "Контрон", "Анестар", "Ньюпорт", "Фаза-9, -11", "Полинаркон", РО-2 и т.д.
Модераторы, прошу прощения за оффтоп.

Метки
renault logan, рено логан