Северная Африка,Зап.Европа-накоторые?Ха-Ха.По скромности-присоединяюсь к посту выше.А по качеству работы "в отдельно взятом кластере"фрамос"и "урал"(как у вас в профиле написано)начну-ка писать диссертацию.P.S.Не надо "думать" за других,лучше "полагайте".
Речь вообще-то шла о Франции, например. Но даже там, насколько я читал в прессе, он не залеживается.
Цитата:
Сообщение от DIM150
По скромности-присоединяюсь к посту выше.А по качеству работы "в отдельно взятом кластере"фрамос"и "урал"(как у вас в профиле написано)начну-ка писать диссертацию.
Ну вот, от недостатков автомобилей мы уже перешли на обсуждение покупателей. Ах они нехорошие, живут себе на Урале, лодыри небось все, ну или через одного и требуют, о ужас, качества! Оказывается это не автомобили такие плохие, это покупатели такие неправильные... И самое главное, на АвтоВАЗ совершенно точно знают что на Урале работают хреново, поэтому подгоняют им соответствующие автомобили. Это если по вашей логике, так получается.
А в принципе да, хреново работаем, не заработали пока что на Лагуну или Пассат. Приходится пользоваться тем что есть.
Цитата:
Сообщение от DIM150
P.S.Не надо "думать" за других,лучше "полагайте".
Не надо приписывать мне то чего я не делал. Я думаю только за себя, за других думаете вы, давая советы что мне говорить а что нет.
По поводу недотянутых хомутиков, недовернутых гаек...
Не знаю, как и что тама на каждом рабочем месте, но теоретически возможен такой подход:
Допустим, 4-5 человек каждый крепит некий узел, 5 болтов, пара шлангов на хомутах и один электроразъем. Тута очень хочется задать вопрос: есть ли кто, кто готов деньгами ответить за то, что ВСЕ Болты и хомуты будет дотянуты, а разъемы закреплены? Вот по этому самому узлу? ИМХО нужен человек назначенный с отвественностью и полномочаями. За вышедший с этого участка узел он должен ОТВЕЧАТЬ материально, думаю, неплохой стимул самолично проверять затяжку по точкам производства, а в слчае, когда ему приходится дотянуть за работником что то (стал быть работник не дотянул) - работника на бабки, контролеру премию за счет работника. И все.
Еще один выборочный контроль на произодсвте - уже штрафуем мастера ОТК на сумму переделок + на бонус конечному контролеру. Ежели косяк вплыл у клиента - отвечает глвный по качеству ПЕРСОНАЛЬНО завода в сумме полного гемора.
Utruk, DIM150, да ладно вам, а то переругаетесь, давайте жить дружно Я так понимаю, что каждый рад своей машиной, и на мой взгляд это очень хорошо!
У нас в семье Калина уже более года и около 22тыс. км. В сервисе были 2 раза на двух плановых ТО, (4500р + 3300р.). В эксплуатации машина ни разу не подводила... Ездим семьей и довольны. В общем у нас тот случай, когда машина нас только радует...
Утрук, Вы не хамите,не на базаре,чай."Я работаю хорошо,даже слишком хорошо.""Я думаю на Автофрамосе работают так же ,как и я на своей работе".Стесняюсь спросить:Ваши слова?По логанам повторюсь:личные наблюдения,а так же друзей,коим не доверять нет оснований.Совет бесплатно:фильтруйте прессу.Допишу:нет во Франции,Германии,ets...Рено Логан.Дачия Логан есть.Мало, но есть.В основном универсал.
Утрук, Вы не хамите,не на базаре,чай. "Я работаю хорошо,даже слишком хорошо.""Я думаю на Автофрамосе работают так же ,как и я на своей работе".Стесняюсь спросить:Ваши слова?
Ну и где я думал за других? Я не могу что-то думать про Автофрамос? А про что можно? С вами всё понятно, вам интереснее обсуждать мою личность, качество моей работы, как я строю фразы и т.п. Мне это не интересно.
По поводу недотянутых хомутиков, недовернутых гаек...
Не знаю, как и что тама на каждом рабочем месте, но теоретически возможен такой подход:
Допустим, 4-5 человек каждый крепит некий узел, 5 болтов, пара шлангов на хомутах и один электроразъем. Тута очень хочется задать вопрос: есть ли кто, кто готов деньгами ответить за то, что ВСЕ Болты и хомуты будет дотянуты, а разъемы закреплены? Вот по этому самому узлу? ИМХО нужен человек назначенный с отвественностью и полномочаями. За вышедший с этого участка узел он должен ОТВЕЧАТЬ материально, думаю, неплохой стимул самолично проверять затяжку по точкам производства, а в слчае, когда ему приходится дотянуть за работником что то (стал быть работник не дотянул) - работника на бабки, контролеру премию за счет работника. И все.
Еще один выборочный контроль на произодсвте - уже штрафуем мастера ОТК на сумму переделок + на бонус конечному контролеру. Ежели косяк вплыл у клиента - отвечает глвный по качеству ПЕРСОНАЛЬНО завода в сумме полного гемора.
В современных условиях всё это - не проблема. А помните, были совместные испытания Калины, Логана и Фокуса? Там у Логана что-то забренчало в головке блока, так представитель завода пообещал разобраться персонально, т.к. ведётся база и всё фиксируется.
До известной степени это поможет. Но чтобы была сборка японского качества, нужен труд на совесть, а не за страх.
И Утрик не совсем прав. Работа инженера (в том числе программиста),
конечно намного интереснее работы сборщика на конвейере, сам инженер - разработчик. Мне на конвейере было-бы работать несравненно
тяжелее, хоть и считаю себя добросовестным работником.
И немного не в тему.
Хочу заступиться за Утрика.
Парень доволен своей работой, имеет высокую самооценку.
Что в этом плохого?
Ну погордился немного, так наверняка молодой совсем.
Всегда приятно видеть, что работа человеку не в тягость.
Люди все разные. И не всем такое удаётся.