Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2009, 09:50   #1091
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ
Ответ: Lada Kalina vs Logan

От скромности Вы явно не помрете
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 10:16   #1092
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Северная Африка,Зап.Европа-накоторые?Ха-Ха.По скромности-присоединяюсь к посту выше.А по качеству работы "в отдельно взятом кластере"фрамос"и "урал"(как у вас в профиле написано)начну-ка писать диссертацию.P.S.Не надо "думать" за других,лучше "полагайте".
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 10:52   #1093
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DIM150 Посмотреть сообщение
Северная Африка,Зап.Европа-накоторые?Ха-Ха.
Речь вообще-то шла о Франции, например. Но даже там, насколько я читал в прессе, он не залеживается.
Цитата:
По скромности-присоединяюсь к посту выше.А по качеству работы "в отдельно взятом кластере"фрамос"и "урал"(как у вас в профиле написано)начну-ка писать диссертацию.
Ну вот, от недостатков автомобилей мы уже перешли на обсуждение покупателей. Ах они нехорошие, живут себе на Урале, лодыри небось все, ну или через одного и требуют, о ужас, качества! Оказывается это не автомобили такие плохие, это покупатели такие неправильные... И самое главное, на АвтоВАЗ совершенно точно знают что на Урале работают хреново, поэтому подгоняют им соответствующие автомобили. Это если по вашей логике, так получается.

А в принципе да, хреново работаем, не заработали пока что на Лагуну или Пассат. Приходится пользоваться тем что есть.
Цитата:
P.S.Не надо "думать" за других,лучше "полагайте".
Не надо приписывать мне то чего я не делал. Я думаю только за себя, за других думаете вы, давая советы что мне говорить а что нет.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 11:10   #1094
Забанен

Вес репутации: 0 Релакс не успел проявить себя

По поводу недотянутых хомутиков, недовернутых гаек...
Не знаю, как и что тама на каждом рабочем месте, но теоретически возможен такой подход:
Допустим, 4-5 человек каждый крепит некий узел, 5 болтов, пара шлангов на хомутах и один электроразъем. Тута очень хочется задать вопрос: есть ли кто, кто готов деньгами ответить за то, что ВСЕ Болты и хомуты будет дотянуты, а разъемы закреплены? Вот по этому самому узлу? ИМХО нужен человек назначенный с отвественностью и полномочаями. За вышедший с этого участка узел он должен ОТВЕЧАТЬ материально, думаю, неплохой стимул самолично проверять затяжку по точкам производства, а в слчае, когда ему приходится дотянуть за работником что то (стал быть работник не дотянул) - работника на бабки, контролеру премию за счет работника. И все.
Еще один выборочный контроль на произодсвте - уже штрафуем мастера ОТК на сумму переделок + на бонус конечному контролеру. Ежели косяк вплыл у клиента - отвечает глвный по качеству ПЕРСОНАЛЬНО завода в сумме полного гемора.
Релакс вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 11:11   #1095
Новичок

Вес репутации: 18 Toxic не успел проявить себя

Utruk, DIM150, да ладно вам, а то переругаетесь, давайте жить дружно Я так понимаю, что каждый рад своей машиной, и на мой взгляд это очень хорошо!

У нас в семье Калина уже более года и около 22тыс. км. В сервисе были 2 раза на двух плановых ТО, (4500р + 3300р.). В эксплуатации машина ни разу не подводила... Ездим семьей и довольны. В общем у нас тот случай, когда машина нас только радует...
Старый 12.03.2009, 11:17   #1096
Интересующийся

Утрук, Вы не хамите,не на базаре,чай."Я работаю хорошо,даже слишком хорошо.""Я думаю на Автофрамосе работают так же ,как и я на своей работе".Стесняюсь спросить:Ваши слова?По логанам повторюсь:личные наблюдения,а так же друзей,коим не доверять нет оснований.Совет бесплатно:фильтруйте прессу.Допишу:нет во Франции,Германии,ets...Рено Логан.Дачия Логан есть.Мало, но есть.В основном универсал.
Старый 12.03.2009, 11:31   #1097
Забанен

Вес репутации: 0 Utruk не успел проявить себя

Цитата:
Утрук, Вы не хамите,не на базаре,чай. "Я работаю хорошо,даже слишком хорошо.""Я думаю на Автофрамосе работают так же ,как и я на своей работе".Стесняюсь спросить:Ваши слова?
Ну и где я думал за других? Я не могу что-то думать про Автофрамос? А про что можно? С вами всё понятно, вам интереснее обсуждать мою личность, качество моей работы, как я строю фразы и т.п. Мне это не интересно.
Utruk вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 11:33   #1098
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Релакс Посмотреть сообщение
По поводу недотянутых хомутиков, недовернутых гаек...
Не знаю, как и что тама на каждом рабочем месте, но теоретически возможен такой подход:
Допустим, 4-5 человек каждый крепит некий узел, 5 болтов, пара шлангов на хомутах и один электроразъем. Тута очень хочется задать вопрос: есть ли кто, кто готов деньгами ответить за то, что ВСЕ Болты и хомуты будет дотянуты, а разъемы закреплены? Вот по этому самому узлу? ИМХО нужен человек назначенный с отвественностью и полномочаями. За вышедший с этого участка узел он должен ОТВЕЧАТЬ материально, думаю, неплохой стимул самолично проверять затяжку по точкам производства, а в слчае, когда ему приходится дотянуть за работником что то (стал быть работник не дотянул) - работника на бабки, контролеру премию за счет работника. И все.
Еще один выборочный контроль на произодсвте - уже штрафуем мастера ОТК на сумму переделок + на бонус конечному контролеру. Ежели косяк вплыл у клиента - отвечает глвный по качеству ПЕРСОНАЛЬНО завода в сумме полного гемора.
В современных условиях всё это - не проблема. А помните, были совместные испытания Калины, Логана и Фокуса? Там у Логана что-то забренчало в головке блока, так представитель завода пообещал разобраться персонально, т.к. ведётся база и всё фиксируется.
До известной степени это поможет. Но чтобы была сборка японского качества, нужен труд на совесть, а не за страх.
И Утрик не совсем прав. Работа инженера (в том числе программиста),
конечно намного интереснее работы сборщика на конвейере, сам инженер - разработчик. Мне на конвейере было-бы работать несравненно
тяжелее, хоть и считаю себя добросовестным работником.
sibold вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 11:37   #1099
Интересующийся

Utruk,читайте свои посты внимательнее.Диалог предполагает обмен мнениями,но не эмоциями.
Старый 12.03.2009, 11:45   #1100
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

И немного не в тему.
Хочу заступиться за Утрика.
Парень доволен своей работой, имеет высокую самооценку.
Что в этом плохого?
Ну погордился немного, так наверняка молодой совсем.

Всегда приятно видеть, что работа человеку не в тягость.
Люди все разные. И не всем такое удаётся.
sibold вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан