Александр универсал, попробуй выкинуть вороненные шайбы и плюса зачистить.
А массы только на акуме чистил или также на кузове/двигателе?
Не чистил, только на термосе. Сегодня почистил там, поставил грызучую шайбу, только она беспонтовая, тонкая. На кузове возле аккума, шайбу убрал, грызучую добавил. Хотел общую массу на коробку сделать, но там по моему ещё грязнее чем на термосе и кабель надо другой, несколько сантиметров не хватает. Ну ещё на редуктор дворника провод бросил.
Грызучие(едреные ) ,покупать лучше в метизах ,в автомагазинах галимые штамповки тонкие .Толку от них =Нулю!
Ну да, фольгу какую-то купил. Надо в телефон записать что нужно и в нормальный строительный съездить. А на термосе тоже шайба вороненая? На вид мне блестячая показалась.
Две недели назад, чистил массы, стартер не крутил с первого раза и у фар "плавала яркость". После зачистки всё стало супер, но сегодня с утра заметил что свет плавает, и днем после одной стоянки стартер долго не включался. Когда массы чистил тему не читал, не убрал вороненые шайбы и и дополнительные грызучие не поставил.
Сегодня опять у магазина, стартёр не крутил. Сидел минут пять щёлкал ключом. Вылез, подергал клеммы, завел. Обратно заехал в строительный, взял рифленые шайбы, обычные, буду ставить. Гровера есть смысл ставить? Вроде на стартере и генераторе стоят.
Я использую лужёные (латунь, бронза, медь) шайбы, не потому что против "грызучих", а просто эти лужёные с давних времён имеются. Контактное место зачищаю, промываю, смазываю и через эту лужёную шаёбочку затягиваю контакт. Пока нормально. Гравера в основном ставят от самопроизвольного ослабления (раскручивания) гаек, имхо.
Поставил грызучие шайбы, вроде нормальные. На кузов добавил ещё гровер. Общую массу кинул на коробку, где РИМ (петля для стропа), через грызучую шайбу. Вроде шайбы хорошие взял, только которые в машине есть у них заусенцы внутри, а у этих снаружи. Снова почистил клеммы на стартере и генераторе, поставил тоже грызунов.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от Tolik43
А куда хочешь гравера поставить? Если шайбы купил.
Шайбу после клемы
Добавлено через 11 минут anatoliy563, Была мысль тоже поставить медные (на работе дофига есть), но они окисляются мне кажется ещё сильнее чем стальные.
Была мысль тоже поставить медные (на работе дофига есть), но они окисляются мне кажется ещё сильнее чем стальные.
Правильно, но у меня лужёные (покрытые оловом или припоем с обеих сторон) и к тому же без смазки я их не ставлю (смазка для электроконтактов).
Так что окисления в этом случае практически нет.
Проблем там теперь нет !
остались проблемы по плюсовым скруткам и проводам ,но это будет другая статья ,не менее с ног сшибающая (отчет только готовиться !Для владельцев 8_ми клапнных калин первого поколения это будет ударом -готовтесь граждане к серьезным действиям !!!)
как там дела с написанием статьи ? с прошлого года ждем