С одной стороны, эта фраза сарказм. Неужели с 2008 года на форуме не встречали этой фразы?
А с другой стороны. Улучшил контакты, уменьшилось сопротивление. Вывод - повысился ток, напряжение. Форсунки работают лучше, искра лучше, насос качает лучше. Мозги работают лучше. Следовательно - динамика улучшается, расход снижается ))))
ps Из того, что заметил после проделанной работы, перестал выключаться магнитофон при пуске двигла
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Вывод не верный.
Не вероятно но факт:
Снижение сопротивления в эл. цепи уменьшает нагрузку на генератор, в свою очередь гена меньше отбирает мощность у мотора.
Так что вполне возможно:
Цитата:
Сообщение от temych_p
динамика улучшилась, расход снизился
Всё зависит от того какое состояние проводки было до ремонта.
Давно это было, но правда. Старенький Опель Астра тянул мой Москвич на буксире почти 30 км, отказал полностью генератор, в "ноль" разряжен АКБ. Оказалось "подгнил" (держался на изоляции) массовой провод на гену. Визуально - хрен догадаешься.
С тех пор массу на гену дублирую доп. проводом. "Так, на всякий случай."
Странная проблема вылезла вчера:
8 ошибок:
0261 Цепь управления форсункой цилиндра №1, замыкание на землю
0264 Цепь управления форсункой цилиндра №2, замыкание на землю
0267 Цепь управления форсункой цилиндра №3, замыкание на землю
0270 Цепь управления форсункой цилиндра №4, замыкание на землю
0443 Управление клапаном продувки адсорбера неисправно
0480 Цепь управления реле вентилятора 1; обрыв, замыкание на +12В или на землю
1425 Цепь управления клапаном продувки адсорбера,замыкание на землю
0135 Датчика кислорода до нейтрализатора, нагреватель неисправен
До вчерашнего дня проблем не было вообще! Причем нециклично все как-то. Пришел ты в холодную машину. Зажигание включаешь: реле бензонасоса щелкает и все, бензонасос не работает(ну или как мне представляется, отключается, потому что форсунки не трудятся, ведь питание на них не идет). Ошибок никаких нет. Тыркаешь 100500 раз зажигание:оп! слышишь, как заработал бензонасос, бк начинает показывать эти 8 ошибок. Все, можно заводиться, заведется как всегда, как часы. Едет после этого как всегда. Через 5 минут езды приборка больше не приказывает "выкинуть двигатель", ошибки остаются только в памяти БК Штат. На горячую проблем не было пока таких.
Изложу предположения: по своему опыту с 2111 помню, что ошибки начинают прыгать из-за неисправной массы, они тогда вылазят все подряд и когда хотят. На калине, думаю, суть та же остается, да и некоторые ошибки так и кричат:МАССА!
Все, что я видел, все под капотом подтянул, посмотрел. Какая-то может отдельная масса этих датчиков есть? Провод где перебился какой? Если надо перейти в другой раздел форума, просьба укажите. Отдельно форсунки интересуют: не может их жгут помирать так?
Собственно, очень важно мнение специалистов по поводу масс. А то какая-то нетипичная проблема пока у меня. Или с поиском проблемы, подобного не нашел.
Сразу уточню: ЭБУ перенесено давно уже, масса перенесена на КПП.
Ellipsis, похоже, что с массой самого ЭБУ проблема.
Но сначала открой капот и осмотри внимательно выпускной коллектор. Может какой жгут на него лег, поплавился и коротит?
А вот с массой ЭБУ что делать, не знаю. По описанию на форуме не пойму, где резать тоннель пола, а расковырять все там не очень хотелось бы.