Ага зайти в любой магазин запчастей и спросить, что угодно кроме фар и взаимозаменяемых деталей с предыдущими моделями ВАЗа и ничего не будет! Я уже два года брызговики передние купить не могу! Причем у дилеров их тоже нет!
Доброго времени суток! я смотрю у всех что-нибудь да ломалось, хоть и немного, а значит качество не стабильно.
я проехал 20 000 км. поначалу стучали подшипники передних ступиц, подтянули, дребезжала педаль сцепления - подрегулировали, все это до первого ТО, так что без денежных затрат. Поэтому от гарантии не спешил отказываться. сразу после первого ТО, убедившись, что колодки спереди не притираются, а воют еще сильнее - поменял на японские, около 500 руб. с работой.
зимой потек Тосол, залил несколько литров, пока не добавил специальный герметик, это оказалось эффективнее, чем мастер на ТО-2.
еще перегорели обе лампочки ближнего света (вроде рановато).
больше недочетов по вине машины не было, не считая громыхающего салона и шумного двигателя, зато нет вибраций, в том числе и на КПП. пробитые колеса и разбитая кем-то форточка не в счет. хотя форточку и резинку на неё искал очень долго, а резинку так и не нашел.
так что хорошая и ремонтопригодная машина.
еще бы при ТО за те деньги которые берут, делали бы все что положено.
Проголосовал "Да", но с большой натяжкой. Ну не стОит она этих денег с таким качеством сборки и комплектующими (убил первый косяк, когда открыл дверь багажника и на бошку упал пистон обивки, посмотрел, а там вся правая часть без пистонов из за несоосности отверстий в обивке и двери).
Это уже все давно обсуждалось. И все равно лучше калины за 250 тыр не найдешь просто вообще ничего. Чего бы там не говорили различные "эксперты". Причем ни у кого здесь не было практически ничего из тех недостатков, что они описали. Все недостатки калины давно известны. На то и форум.
XLem2, Просто история из моей жизни, и "запор" был, с печкой, которая сажает аккум в ноль за ночь
На том запоре, что я ездил, печка не работала совсем - очень уж она капризная на этой машине. Для того, чтобы не замерзнуть (а замерзнешь моментально, если ничего не придумаешь), в салоне автомобиля задний пассажир раскочегаривал обычную паяльную лампу на бензине и направлял сопло на лобовое стекло. Так и ехали. Поэтому классика на фоне этого казалась просто супер комфортной машиной.
С другой стороны, когда по дороге встречались мотоциклисты с коляской - реально чувствовал, что даже в этом запорожце ты едешь с комфортом!