Не переживай, по инструкции к Таврии в КПП допускалось использовать как моторное масло, так и ТАД-17, а это конкретно для гипоида густая минералка. Правда когда я эту Таврию (11-летнюю) купил, то залил Лукойловское ТМ-4 и дифференциал пришлось поменять, а синхроны были в полном порядке.
Парился остаток дня и утром не выдержал, позвонил: спросил про КПП и 3.5 л, сказали спецом больше для 5 передачи.
Я нечаено практически все 4 л. Лукойла бухнул. Потом на форуме прочтал что все норм все равно через сапуны выйдет, не успакоился. но сейчас 35 тык, а менял я где то на 6 тык.. Передачи переключаются СКАЗКА, шум остался, зимой мешалка хорошо работает!
сливалось оно это чудо Зик такое же прозрачное как и заливалось.
а ты что ждал? Что чёрным сольётся? С какого перепуга то? Это ж не ДВС, там ничего не горит и не взрывается, оно и должно чистым остаться! Я наоборот удивился когда слил какуюто хрень тёмно- серо-зелёную, должно было по идее чистым быть. Ну я живой свидетель того, что ЗИК хорошо работает! Я уже наверно пару тыс\яч езжу и не нарадуюсь, всё отлично, шумы меньше стали, включаются передачи легче. Если что измениться, то отпишусь!
П.С кстати замечаю что плохо отзываются о ЗИКе, те кто синтетику залил, вроде два уже не довольны, а я полусинью очень доволен, коробка как насвет народилась с ним
я имел ввиду,что внешне оно не изменилось.И заливал я не синтетику,а полусинтетику.Вобщем,никому ничо не навязываю,только для себя решил одно - с корейским дешевым маслом (наверняка одна только железная банка стоит 2/3 от общей стоимости) не связываться.
обязательно отпишись, а то у меня ощущение что у одного меня коробка тише стала после ЗИКа :(
Не знаю, чёт напарник не особо ЗИКом доволен, имеется в виду по шумам, а в остальном все ништяк. Короче что его ЗИК, что моё ТНК, коробули обе воют, надо бы на слух сравнить. Мля походу маслом эта болезнь редко у кого лечится.
Не знаю, чёт напарник не особо ЗИКом доволен, имеется в виду по шумам, а в остальном все ништяк. Короче что его ЗИК, что моё ТНК, коробули обе воют, надо бы на слух сравнить. Мля походу маслом эта болезнь редко у кого лечится.
ну я тоже не кричу что коробка замолчала прям, но кое какой прогресс с шумами есть по сравнению со стоковым маслом. В остальном на отлично