Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 19:51   #621
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее
Re: Какое масло используете в КПП

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
А я чучмек! Ибо GL-5 залил и отъездил 30 тыков!
Не переживай, по инструкции к Таврии в КПП допускалось использовать как моторное масло, так и ТАД-17, а это конкретно для гипоида густая минералка. Правда когда я эту Таврию (11-летнюю) купил, то залил Лукойловское ТМ-4 и дифференциал пришлось поменять, а синхроны были в полном порядке.
Старый 05.12.2011, 20:45   #622
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Парился остаток дня и утром не выдержал, позвонил: спросил про КПП и 3.5 л, сказали спецом больше для 5 передачи.
Я нечаено практически все 4 л. Лукойла бухнул. Потом на форуме прочтал что все норм все равно через сапуны выйдет, не успакоился. но сейчас 35 тык, а менял я где то на 6 тык.. Передачи переключаются СКАЗКА, шум остался, зимой мешалка хорошо работает!

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Да я не обиделся ! Ну и ты извиняй,если че! Мир !
Друзья!
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 22:37   #623
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
сливалось оно это чудо Зик такое же прозрачное как и заливалось.
а ты что ждал? Что чёрным сольётся? С какого перепуга то? Это ж не ДВС, там ничего не горит и не взрывается, оно и должно чистым остаться! Я наоборот удивился когда слил какуюто хрень тёмно- серо-зелёную, должно было по идее чистым быть. Ну я живой свидетель того, что ЗИК хорошо работает! Я уже наверно пару тыс\яч езжу и не нарадуюсь, всё отлично, шумы меньше стали, включаются передачи легче. Если что измениться, то отпишусь!
П.С кстати замечаю что плохо отзываются о ЗИКе, те кто синтетику залил, вроде два уже не довольны, а я полусинью очень доволен, коробка как насвет народилась с ним
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 11:52   #624
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
а ты что ждал? Что чёрным сольётся?
я имел ввиду,что внешне оно не изменилось.И заливал я не синтетику,а полусинтетику.Вобщем,никому ничо не навязываю,только для себя решил одно - с корейским дешевым маслом (наверняка одна только железная банка стоит 2/3 от общей стоимости) не связываться.
scmaster вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 12:07   #625
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

scmaster, а как оно должно было измениться, тем более за такой малый срок?
Да я тоже не навязываю, просто говорю как есть. Отличное масло!
Старый 07.12.2011, 22:19   #626
Череповецкая и Вологодская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183 (седан)
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
обязательно отпишись, а то у меня ощущение что у одного меня коробка тише стала после ЗИКа :(
Не знаю, чёт напарник не особо ЗИКом доволен, имеется в виду по шумам, а в остальном все ништяк. Короче что его ЗИК, что моё ТНК, коробули обе воют, надо бы на слух сравнить. Мля походу маслом эта болезнь редко у кого лечится.

Neadekvat вне форума   Вверх
Старый 07.12.2011, 22:21   #627
Забанен

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Не знаю, чёт напарник не особо ЗИКом доволен, имеется в виду по шумам, а в остальном все ништяк. Короче что его ЗИК, что моё ТНК, коробули обе воют, надо бы на слух сравнить. Мля походу маслом эта болезнь редко у кого лечится.
ну я тоже не кричу что коробка замолчала прям, но кое какой прогресс с шумами есть по сравнению со стоковым маслом. В остальном на отлично
Старый 07.12.2011, 22:23   #628

Вес репутации: 49 Neadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутацииNeadekvat имеет репутацию за пределами доброй репутации

Завтра после рейса по дороге домой будем машинами меняться, коробки сравнивать.

Старый 07.12.2011, 22:25   #629
Забанен

Цитата:
Сообщение от Neadekvat Посмотреть сообщение
Завтра после рейса по дороге домой будем машинами меняться, коробки сравнивать.
сравнивайте... Засада с этими коробками. На десятке ездил и горя не знал, вторая выла только, а так ни шумов, ни проблем с ней никаких не было :(
Старый 07.12.2011, 22:27   #630

Цитата:
ну я тоже не кричу что коробка замолчала прям, но кое какой прогресс с шумами есть по сравнению со стоковым маслом. В остальном на отлично
Значит тебе с коробкой повезло, раз прогресс есть, ты везунчик.

Закрытая тема