Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 13:09   #611
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Какое масло используете в КПП

eneos 75 на 90!
Старый 05.12.2011, 13:16   #612
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
eneos 75 на 90!
Да, если б было GL 4-5, то куда б ещё не шло. А так чисто для гипоида.. Слить не жалея.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 13:17   #613
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я вот тоже чой-то очкую, думаю менять буду! Иначе синхрам пизнец будет! Как так лоханулся хрен знай, сам себя ненавижу! Интересно последствия с таким пробегом будут или нет?
Только вскрытие покажет! Но лучше этого не делать. Просто поменяй и все. Как переключться передачи хуже будут вспомни об этом масле. Может к этому времени ВАЗ хорошие шестерни будет делать, которые не будут выть.
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 13:35   #614
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Ну ты и извращенец! Минералка (масло) пахнет действительно протухшими яйцами
Почему я извращенец? Потому что запахи различаю? или потому-что мне корейское гуано не понравилось? И как пахнет трансмиссионка я прекрасно знаю,если че...
scmaster вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 13:48   #615
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Вот вы чучмеки ! Написал же "протухло" в кавычках.
Ну а почему я чучмек? То что я не понял почему ты слово в ковычки поставил? Общаюсь с тобой на твоем же языке. Ничего личного, я думал ты понимаешь что ты пишешь и не обидешься т.к для тебя это норм так общаться! Извени если чё!
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 13:52   #616
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

А я чучмек! Ибо GL-5 залил и отъездил 30 тыков! Вошпе лошара!
Старый 05.12.2011, 13:57   #617
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

chelnines, сильно не переживай)Раньше вообще на моторном ездили.Просто замени и забудь.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 15:23   #618
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Ну а почему я чучмек? То что я не понял почему ты слово в ковычки поставил? Общаюсь с тобой на твоем же языке. Ничего личного, я думал ты понимаешь что ты пишешь и не обидешься т.к для тебя это норм так общаться! Извени если чё!
Да я не обиделся ! Ну и ты извиняй,если че! Мир !
scmaster вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 16:13   #619
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
А я чучмек! Ибо GL-5 залил и отъездил 30 тыков! Вошпе лошара!
Не парься: заметил - молодец. Замени на нужное и катайся дальше в свое удовольствие. Есть извращенцы льют спецом GL5 в нашу коробку и радуются. Ни хрена за такой пробег синхронам не будет.
Я вот в субботу заменил масло в ДВС и КПП (Лукойл и ТНК соответственно). Приехал домой, смотрю остатки: в Луковской кан-ре 1л, в ТНК-шной - 0.5 л. Что я сразу подумал? Правильно: дебилы перепутали второпях или еще как канистры. Парился остаток дня и утром не выдержал, позвонил: спросил про КПП и 3.5 л, сказали спецом больше для 5 передачи. Я реально успокоился. А то прикидывать начал, что двигуну от трансмиссионки в таком случае будет. Так что все мы тут извращенцы, иначе занимались бы чем-нибудь другим. Кстати, приятно пообщаться с единомышленниками, даже если они спорить начинают.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 16:53   #620
Татарстанская ячейка

Dimmy, Спасибо за вразумительный ответ!

Добавлено через 2 минуты
Между прочим дилер посоветовал, говорят не замерзает, а за gl4 или 5 не сказали!