Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Результаты опроса: Какое масло используете в КПП ?
80w85 23 2.52%
80w90 97 10.65%
75w85 77 8.45%
75w90 653 71.68%
другое 61 6.70%
Голосовавшие: 911. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2011, 09:32   #1
Свой человек

Автомобиль: 21941
Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Какое масло используете в КПП

Вот вы чучмеки ! Написал же "протухло" в кавычках. Сперва после заливки да,было некоторое снижение шума,даже первая при 10кмч шорошо втыкалась.Потом примерно через 1ткм все вернулось.Насчет подделки.Полностью исключено. Да и сливалось оно это чудо Зик такое же прозрачное как и заливалось.Короче,господа, кому не жалко 1500р,купите в иномарочном магазине опелевское 1940182,попробуйте

Добавлено через 1 минуту
Кстати,запах у опелевского,ИМЕННО ДЛЯ ГУРМАНОВ,приятный!
scmaster вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 12:05   #2
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scmaster Посмотреть сообщение
Кстати,запах у опелевского,ИМЕННО ДЛЯ ГУРМАНОВ,приятный!
Цитата:
Вот вы чучмеки ! Написал же "протухло" в кавычках.
Ну ты и извращенец! Минералка (масло) пахнет действительно протухшими яйцами. Раньше, в старину (поколение моего отца) считало, что чем вонючей запах тем лучше масло.А это на самом деле присуствие серы так воняет!
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 13:35   #3
Свой человек

Вес репутации: 21 scmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордитьсяscmaster имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Ну ты и извращенец! Минералка (масло) пахнет действительно протухшими яйцами
Почему я извращенец? Потому что запахи различаю? или потому-что мне корейское гуано не понравилось? И как пахнет трансмиссионка я прекрасно знаю,если че...
Старый 05.12.2011, 13:48   #4
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот вы чучмеки ! Написал же "протухло" в кавычках.
Ну а почему я чучмек? То что я не понял почему ты слово в ковычки поставил? Общаюсь с тобой на твоем же языке. Ничего личного, я думал ты понимаешь что ты пишешь и не обидешься т.к для тебя это норм так общаться! Извени если чё!
mokus вне форума   Вверх
Старый 05.12.2011, 15:23   #5
Свой человек

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Ну а почему я чучмек? То что я не понял почему ты слово в ковычки поставил? Общаюсь с тобой на твоем же языке. Ничего личного, я думал ты понимаешь что ты пишешь и не обидешься т.к для тебя это норм так общаться! Извени если чё!
Да я не обиделся ! Ну и ты извиняй,если че! Мир !
Старый 05.12.2011, 22:37   #6
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
сливалось оно это чудо Зик такое же прозрачное как и заливалось.
а ты что ждал? Что чёрным сольётся? С какого перепуга то? Это ж не ДВС, там ничего не горит и не взрывается, оно и должно чистым остаться! Я наоборот удивился когда слил какуюто хрень тёмно- серо-зелёную, должно было по идее чистым быть. Ну я живой свидетель того, что ЗИК хорошо работает! Я уже наверно пару тыс\яч езжу и не нарадуюсь, всё отлично, шумы меньше стали, включаются передачи легче. Если что измениться, то отпишусь!
П.С кстати замечаю что плохо отзываются о ЗИКе, те кто синтетику залил, вроде два уже не довольны, а я полусинью очень доволен, коробка как насвет народилась с ним
android25 вне форума   Вверх
Старый 06.12.2011, 11:52   #7
Свой человек

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
а ты что ждал? Что чёрным сольётся?
я имел ввиду,что внешне оно не изменилось.И заливал я не синтетику,а полусинтетику.Вобщем,никому ничо не навязываю,только для себя решил одно - с корейским дешевым маслом (наверняка одна только железная банка стоит 2/3 от общей стоимости) не связываться.
Старый 06.12.2011, 12:07   #8
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

scmaster, а как оно должно было измениться, тем более за такой малый срок?
Да я тоже не навязываю, просто говорю как есть. Отличное масло!
android25 вне форума   Вверх
Старый 18.01.2012, 16:03   #9
Тульская ячейка

Автомобиль: Jeep GC wk2
Вес репутации: 14 AlexMS не успел проявить себя

Цитата:
Короче,господа, кому не жалко 1500р,купите в иномарочном магазине опелевское 1940182,попробуйте
По номеру GM 1940182 нашел как минимум два варианта, подходящие нам:
Opel GM SAE 80 1л 1940182 ; API: GL4
Opel GM 75W-90 (1L) 1940182 ; API: GL4

Можно маркировку масла, которое залито у вас, по-подробнее. Как впечатления от масла?

Последний раз редактировалось AlexMS; 18.01.2012 в 21:18..
AlexMS вне форума   Вверх
Закрытая тема