Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Не понял,а Вы в дальний хотите КСЕНОН?Ну тогда Вам надо искать блоки моментального розжига!Кстати,Шоу-Ми в этм плане не плохие!А если в ближний,то стандартным дальним галогеном хоть обмаогайтесь!ГЫЫЫ!!!
Все это, конечно, здорово про хорошо отрегулированный ксенон. Но таких на дороге я видел единицы, а из тех, у кого ксенон нештатный - вообще не видел. Да и правильно отрегулированный, стоящий на "жипах" типа Мазды СХ7 все равно слепит дай боже, потому что водила не заботится о его регулировке гидрокорректором в городе. Ему же ништяк светит, и ладно.
Если проезжает встречная машина с ксеноном, то вероятность проехать рядом без "зайчика" в глазах равна 0.05. Только 1 из 20 машин не убивают твои глаза. И вы хоть издоказывайтесь, что стоЯт эти лампы также, как и обычные штатные, что не должны они слепить и т.д. Это теория. А "зайчики" в глазах - это практика.
Наличие омывателя для фар при установке ксеноновых фар - это, надо признать, чуть ли не обязательное условие, которой не соблюдает практически никто.
В Уфе, у нас, почти весь декабрь вообще не было снега. Одна ночь во дворе - и вся машина покрыта 2 мм слоем пыли. Протирать фары надо было обязательно. Каждая тачка, с "риальнэм ксинонам" проехав полкилометра снова "набирала" на фары пыль. Кто-нибудь останавливался и стирал ее хотя бы каждые 15 минут езды? Вряд ли. То, что пучок ксенонового света преломляется куда активнее и на более дерзкие углы, думаю не секрет.
Ох, как я проклинал этих "пацанов" с неясно как и каким установленным ксеноном. Вы хоть миллиард аргументов приведите в его пользу, только это не мне надо доказывать, я его не ставил и делать этого не собираюсь. Вы это объясните каждому, кто его НЕ регулирует и фары НЕ протирает. Вот тогда другой разговор. А пока ездить по дорогам тоже самое, что на процесс сварки смотреть.
Так что по мне - лучше его вообще запретить законодательно. Не верю, что кому-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает штатного калиновского света и из-за него он попадал в ДТП или аварийную ситуацию.
P.S.: а да, вы мне еще предложите машину покругу затонировать, с лобовухой. Тогда точно слепить не будет. Точнее не так, тогда в принципе можно не смотреть "за борт" - бесполезно. А "риальные поцоны" так и ездят. С гавняными фарами и с нулевой видимостью из салона.
BLA-BLA, У мня во дворе раньше ездила 7 с ксеноном (пока не попала в аварию), так она слепила всех не щадя даже когда я ехал на джипе она слепила. У него спросил, что и где, ответ таков цена вопроса 2500 и часа четыре мучений в гараже. А друг установил ксенон в спец.сервисе и не кого не слепит, а ездит на Rexton2. Вот отсюда и делаю такие выводы.
Я не кому не навязываю и не доказываю, тем более не с кем не хочу сориться.
а еще есть автомобиль Ваз 2106 где чтоб не покупать би ксенон ставят обычный дешовый в дальний и опускают фару ниже(причем ориентир по забору). А самое главное что коректора фарна этих машинах и в природе небыло и когда толпа блатной молодежи на заднее сиденье на садится то впечетлений...... так и хочется догнать и фары побить.
BLA-BLA, Ну просто хотса что-бы все как полагается, ближний,дальний ПТФ!
Гыгыгыгыгы!!!Курчаво жить не запретишь! Хозяин-барин!Ну а так-то,конечно,почему бы и нет!Каждому свое.Мне ближнего достаточно!
restart,к сожалению,Ваши молитвы услышаны не будут!Вы посмотрите.как Россия стремиться подстроиться под все каноны Европы,под все их нововведения (правда,в некотором плане тщетно) и правила!вот уже и идет разговор о том,что пора вводите в ПДД включение ближнего днем!А Европа уже настаивает на обязательном введение КСЕНОНового света!Потому как не Ваше мнение,а статистика показывает о снижении аварийности на дорогах!Так что...Батенька...Как-то вот так!
ЗЫ:Я согласен,Да,что есть идиоты,которые слепят!Но!Штрафовать надо тех,у кого не отрегулирована оптика,а не всех под одну гребенку...Знаете сколько гоняет звездил с любимым Вами галогеном!Который шандорашет так,что КСЕНОН своим ослеплением рядом не валялся...Взять только лампы Philips Dimond Vision или Night Braker!Я уже писал несколькими поставми выше,что я против КСЕНОНа на тех авто,у которых одна лампа отвечает как за ближний,так и за дальний (Н4 которая)...У нее один большой отражатель на всю оптику...Вот поэтому они и слепят!Вы хоть одну иномарку видели со штатным КСЕНОНом,чтобы у нее одна лампа отвечала как за дальний,так и за ближний?!!Нет!Потому что нет таких в природе с завода!Я поддерживаю КСЕНОН только на раздельной оптике...И если уж на то пошло,то по Вашим словам,вообще надо в России запретить КСЕНОН и ввоз авто со штатным оборудованием.Ведь Вы сами сказали,что один черт,хозяевам пофигу!Хотя чему удивляться,у нас всю жизнь так было,и Страна на этом всю жизнь стоит "Мне хорошо,а на Вас мне на....",продолжать не буду!
А можно убедительные док-ва того, что Европа собирается на ксенон переходить? Я не то чтобы Вам не верю, но мне это кажется удивительным, просто интересно первоисточник почитать и причины этого. Я еще раз повторю вопрос лично Вам: Вам ДЕСТВИТЕЛЬНО не хватало стандартной калиновской оптики и Вы считали, что из-за недостатка света Вы можете попасть в ДТП/аварийную ситуацию?
Не считаю высказывания типа "некоторые галогенки тоже слепят будь здоров" за аргумент. Потому что это аргумент из разряда "он обозвал меня дураком, а за это я разбил стекло в его машине". Т.е., грубо говоря, совершение "преступления" одним лицом не есть повод для совершения "преступления" другим. Т.е. то, что есть некоторые личности, у которых вообще свет в принципе кривой, не дает права остальным ставить кривой ксенон.
Если представить себе, что в один день на дороги не выедут те, у кого стоит ксенон (неважно, штатный или нет), то как часто Вас будут слепить встречные автомобили? Смею предполоить, что нечасто. Однако теперь представьте обратную ситуацию: на дорогах только те, кто с ксеноном. Результат, я думаю, "превзойдет все ожидания".
Еще раз про Европу. Прежде чем гнаться за их стандартами, надо иметь базу, для того чтобы блюсти их выполнения ПО ВСЕМ правилам. О чем речь, если даже на ГосТО далеко не всегда проверяют корректность света на авто? Поэтому и рассекают по дорогам "правые рули" со светом "наоборот". И горе-ксенонщики. Во всем надо искать первопричину, а не следствие. А первопричина "наверху": недостаточный (можно сказать, отсутствующий) контроль за светом на дорогах. Если не могут по уму, то пусть
хотя бы в лоб сделают. Читай: запретят.
Гыгыгыгыгы!!!Курчаво жить не запретишь! Хозяин-барин!Ну а так-то,конечно,почему бы и нет!Каждому свое.Мне ближнего достаточно!
restart,к сожалению,Ваши молитвы услышаны не будут!Вы посмотрите.как Россия стремиться подстроиться под все каноны Европы,под все их нововведения (правда,в некотором плане тщетно) и правила!вот уже и идет разговор о том,что пора вводите в ПДД включение ближнего днем!А Европа уже настаивает на обязательном введение КСЕНОНового света!Потому как не Ваше мнение,а статистика показывает о снижении аварийности на дорогах!Так что...Батенька...Как-то вот так!
ЗЫ:Я согласен,Да,что есть идиоты,которые слепят!Но!Штрафовать надо тех,у кого не отрегулирована оптика,а не всех под одну гребенку...Знаете сколько гоняет звездил с любимым Вами галогеном!Который шандорашет так,что КСЕНОН своим ослеплением рядом не валялся...Взять только лампы Philips Dimond Vision или Night Braker!Я уже писал несколькими поставми выше,что я против КСЕНОНа на тех авто,у которых одна лампа отвечает как за ближний,так и за дальний (Н4 которая)...У нее один большой отражатель на всю оптику...Вот поэтому они и слепят!Вы хоть одну иномарку видели со штатным КСЕНОНом,чтобы у нее одна лампа отвечала как за дальний,так и за ближний?!!Нет!Потому что нет таких в природе с завода!Я поддерживаю КСЕНОН только на раздельной оптике...И если уж на то пошло,то по Вашим словам,вообще надо в России запретить КСЕНОН и ввоз авто со штатным оборудованием.Ведь Вы сами сказали,что один черт,хозяевам пофигу!Хотя чему удивляться,у нас всю жизнь так было,и Страна на этом всю жизнь стоит "Мне хорошо,а на Вас мне на....",продолжать не буду!
я, конечно, дико извиняюсь, но...
в Европе установить в штатную галогеновую оптику ксенон - немыслимо, это запрет эксплуатации. если речь и идёт о введеннии обязательного ксенона, то это для новых авто с конвеера.
и в этом плане я поностью поддерживаю Рестарта - не плохо бы, как и в Европе запретить колхоз, который у нас почему-то называют "ксенон".
только штатный, установленный заводом - изготовителем.
А можно убедительные док-ва того, что Европа собирается на ксенон переходить? Я не то чтобы Вам не верю, но мне это кажется удивительным, просто интересно первоисточник почитать и причины этого. Я еще раз повторю вопрос лично Вам: Вам ДЕСТВИТЕЛЬНО не хватало стандартной калиновской оптики и Вы считали, что из-за недостатка света Вы можете попасть в ДТП/аварийную ситуацию?
Лично Вам отвечу!Да,не хватало!И сейчас езжу на другом авто!Со стандартным галогеном.После КСЕНОНа вообще ничего не вижу на дороге!По поводу ДТП идиотский вопрос!Бессмысленный!Люди ставят КСЕНОН,например я,потому как в темное время суток часто передвигаются по трассе.Летом я постоянно мотаюсь за город,на дачу!А там без хорошего света просто ужас!Неоднократно брюхом ловил неровности,которые в свете галогеновых фар не были видны!Надеюсь,Вас этот ответ удовлетворил!
ЗЫ:У Вас есть интернет?Ищите информацию.Читайте журналы и статьи!Я не помню,в каком авто журнале читал,ибо перечитывается их огромное количество!
Цитата:
Сообщение от restart
Не считаю высказывания типа "некоторые галогенки тоже слепят будь здоров" за аргумент. Потому что это аргумент из разряда "он обозвал меня дураком, а за это я разбил стекло в его машине". Т.е., грубо говоря, совершение "преступления" одним лицом не есть повод для совершения "преступления" другим. Т.е. то, что есть некоторые личности, у которых вообще свет в принципе кривой, не дает права остальным ставить кривой ксенон.
Ну и сравнения у Вас,Батенька (это я про дурака)!Тогда и высказывание "весь КСЕНОН,установленный не с завода,слепит и является колхозом" тоже не аргумент!И не считаю его установку преступлением...Слава Богу,КСЕНОН не стреляет! Дорогой,не несите всякую ерунду,простите за грубость!Но просто смешно!
Цитата:
Сообщение от restart
Если представить себе, что в один день на дороги не выедут те, у кого стоит ксенон (неважно, штатный или нет), то как часто Вас будут слепить встречные автомобили? Смею предполоить, что нечасто. Однако теперь представьте обратную ситуацию: на дорогах только те, кто с ксеноном. Результат, я думаю, "превзойдет все ожидания".
Если представить,что в один день на дорогу выедут только одни неадыкватные личности,то Вы,поверьте,не обратите внимание,что у него стоит,КСЕНОН,колхозный или нет,галоген,криво отстроенный или прямо.Вам будет ВСЕ РАВНО!Вы будете думать только о себе и о своем авто!
ЗЫ:Вас,ГАЛОГЕНЩИКОВ,становится все меньше и меньше!Вы заметьте,что ни один КСЕНОНщик не жалуется на другого КСЕНОНЩика,у которого стоит нормально отстроенный свет!Зато Вы,ярые преверженцы галогена только и успеваете на нас прыгать,как моськи на слона!Вы живете по принципу "ни себе,ни людям"!
Цитата:
Сообщение от restart
Еще раз про Европу. Прежде чем гнаться за их стандартами, надо иметь базу, для того чтобы блюсти их выполнения ПО ВСЕМ правилам. О чем речь, если даже на ГосТО далеко не всегда проверяют корректность света на авто? Поэтому и рассекают по дорогам "правые рули" со светом "наоборот". И горе-ксенонщики. Во всем надо искать первопричину, а не следствие. А первопричина "наверху": недостаточный (можно сказать, отсутствующий) контроль за светом на дорогах. Если не могут по уму, то пусть
хотя бы в лоб сделают. Читай: запретят.
Батенька,еще раз говорю,не гребите всех под одну гребенку!Мне все равно,сверху там,снизу,спереди,сзади...Где угодно может быть первопричина!Все,кто здесь ЗА КСЕНОН,все нормальные люди.И уважают других автомобилистов!Поэтому многие здесь едут на стенд и регулируют свою оптику!
ЗЫ:И где читать то,что запретят?
Вы хотели жесткого общения,которое сами начали,вот и получите такое же в ответ!И читайте форум людей,которые мотаются по всей Европе с вколхоженным,как Вы любите выражаться,КСЕОНОМ! http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=42857
Так что ничего в фаре не перегреется и не расплавится при замене.
То же самое можно сказать и про лопающиеся стекла фар.
Поскольку от ксенона стекла греются намного меньше,то проблема исчезает сама собой.
Теперь спокойно можно влетать в лужу с горящими фарами,и при выезде Вы не обнаружите трещин на стеклах.
Цветовая температура близка к темп. солнечного света
Ксеноновая лампа имеет цветовую температуру около 4300 градусов по Кельвину (именно Philips(Osram) D2S,устанвливаемые штатно на европейские автомобили) (Для сравнения Солнце имеет световую температуру около 5000 град.К) Проще говоря, цветовая температура является единицей яркости источника света. Чем ближе цветовая температура к 5000, тем ближе спектр источника излучения к солнечному свету.
Большая светоотдача.
3200 люмен против 1700 у галогеновой лампы. правда это соотношение справедливо только для сравнения ксеноновых ламп с цв. температурой 4300К. потому что с ростом ветовой температуры световой поток падает. для сравнения ламп 6000К светит на 30% слабеее,чем 4300К.
Вывод практически на всех источниках информации одинаков - от 5000К и выше - это растопыренные пальцы, аратюнинг и т.д.
Ну, или чтоб подчеркнуть собственную голубизну.
Большая безопасность и обзорность.
Cвет ксеноновой лампы более близок по своему спектру к солнечному свету. прибавье практически вдвое бОльшую яркость. вобщем с ксеноном(4300К) ночью дорогу видно значительно лучше.
Остаются только два ВЕСКИХ момента не в пользу переоснащения непреспособленного автомобиля.
При использовании ксеноновых фар на машине должны быть установлены омыватель фар и автоматический корректор угла установки фар. Именно автоматический,а не гидро- или электро-,которые приводятся в движение от "крутилки" в салоне автомобиля. Потому что только в этих случаях гарантируется отсутствие слепящего эффекта для водителей встречных автомобилей.
Дороги у нас не сахар. Волнистость, ямы, наросты и т.д.
Ослепление при любом раскладе имеет место быть, т.к - светоотдача выросла в 2 - 2,5 раза.
Вывод:
Кому на***ть на земляка, друга, брата и просто встречного водителя - ставят ксенон и плюют на всех.
У кого сохранилась совесть, кто ещё способен думать не только о себе - воздерживаются от установки.
При использовании ксеноновых фар на машине должны быть установлены омыватель фар
НУ стоит этот омыватель на второй машине...Дороги в хламе!Просто в ужасе...10 минут езды и свечения фар как не было!Включаю супер-пупер омыватель!И что,вы думаете он смывает нашу дорожную грязь?ХА-ХА-ХА!!!Без всякой иронии!НИФИГА!Единственное что,протереть их тряпочкой легче.Грязь размягчается!