Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А можно убедительные док-ва того, что Европа собирается на ксенон переходить? Я не то чтобы Вам не верю, но мне это кажется удивительным, просто интересно первоисточник почитать и причины этого. Я еще раз повторю вопрос лично Вам: Вам ДЕСТВИТЕЛЬНО не хватало стандартной калиновской оптики и Вы считали, что из-за недостатка света Вы можете попасть в ДТП/аварийную ситуацию?
Не считаю высказывания типа "некоторые галогенки тоже слепят будь здоров" за аргумент. Потому что это аргумент из разряда "он обозвал меня дураком, а за это я разбил стекло в его машине". Т.е., грубо говоря, совершение "преступления" одним лицом не есть повод для совершения "преступления" другим. Т.е. то, что есть некоторые личности, у которых вообще свет в принципе кривой, не дает права остальным ставить кривой ксенон.
Если представить себе, что в один день на дороги не выедут те, у кого стоит ксенон (неважно, штатный или нет), то как часто Вас будут слепить встречные автомобили? Смею предполоить, что нечасто. Однако теперь представьте обратную ситуацию: на дорогах только те, кто с ксеноном. Результат, я думаю, "превзойдет все ожидания".
Еще раз про Европу. Прежде чем гнаться за их стандартами, надо иметь базу, для того чтобы блюсти их выполнения ПО ВСЕМ правилам. О чем речь, если даже на ГосТО далеко не всегда проверяют корректность света на авто? Поэтому и рассекают по дорогам "правые рули" со светом "наоборот". И горе-ксенонщики. Во всем надо искать первопричину, а не следствие. А первопричина "наверху": недостаточный (можно сказать, отсутствующий) контроль за светом на дорогах. Если не могут по уму, то пусть
хотя бы в лоб сделают. Читай: запретят.
А можно убедительные док-ва того, что Европа собирается на ксенон переходить? Я не то чтобы Вам не верю, но мне это кажется удивительным, просто интересно первоисточник почитать и причины этого. Я еще раз повторю вопрос лично Вам: Вам ДЕСТВИТЕЛЬНО не хватало стандартной калиновской оптики и Вы считали, что из-за недостатка света Вы можете попасть в ДТП/аварийную ситуацию?
Лично Вам отвечу!Да,не хватало!И сейчас езжу на другом авто!Со стандартным галогеном.После КСЕНОНа вообще ничего не вижу на дороге!По поводу ДТП идиотский вопрос!Бессмысленный!Люди ставят КСЕНОН,например я,потому как в темное время суток часто передвигаются по трассе.Летом я постоянно мотаюсь за город,на дачу!А там без хорошего света просто ужас!Неоднократно брюхом ловил неровности,которые в свете галогеновых фар не были видны!Надеюсь,Вас этот ответ удовлетворил!
ЗЫ:У Вас есть интернет?Ищите информацию.Читайте журналы и статьи!Я не помню,в каком авто журнале читал,ибо перечитывается их огромное количество!
Цитата:
Сообщение от restart
Не считаю высказывания типа "некоторые галогенки тоже слепят будь здоров" за аргумент. Потому что это аргумент из разряда "он обозвал меня дураком, а за это я разбил стекло в его машине". Т.е., грубо говоря, совершение "преступления" одним лицом не есть повод для совершения "преступления" другим. Т.е. то, что есть некоторые личности, у которых вообще свет в принципе кривой, не дает права остальным ставить кривой ксенон.
Ну и сравнения у Вас,Батенька (это я про дурака)!Тогда и высказывание "весь КСЕНОН,установленный не с завода,слепит и является колхозом" тоже не аргумент!И не считаю его установку преступлением...Слава Богу,КСЕНОН не стреляет! Дорогой,не несите всякую ерунду,простите за грубость!Но просто смешно!
Цитата:
Сообщение от restart
Если представить себе, что в один день на дороги не выедут те, у кого стоит ксенон (неважно, штатный или нет), то как часто Вас будут слепить встречные автомобили? Смею предполоить, что нечасто. Однако теперь представьте обратную ситуацию: на дорогах только те, кто с ксеноном. Результат, я думаю, "превзойдет все ожидания".
Если представить,что в один день на дорогу выедут только одни неадыкватные личности,то Вы,поверьте,не обратите внимание,что у него стоит,КСЕНОН,колхозный или нет,галоген,криво отстроенный или прямо.Вам будет ВСЕ РАВНО!Вы будете думать только о себе и о своем авто!
ЗЫ:Вас,ГАЛОГЕНЩИКОВ,становится все меньше и меньше!Вы заметьте,что ни один КСЕНОНщик не жалуется на другого КСЕНОНЩика,у которого стоит нормально отстроенный свет!Зато Вы,ярые преверженцы галогена только и успеваете на нас прыгать,как моськи на слона!Вы живете по принципу "ни себе,ни людям"!
Цитата:
Сообщение от restart
Еще раз про Европу. Прежде чем гнаться за их стандартами, надо иметь базу, для того чтобы блюсти их выполнения ПО ВСЕМ правилам. О чем речь, если даже на ГосТО далеко не всегда проверяют корректность света на авто? Поэтому и рассекают по дорогам "правые рули" со светом "наоборот". И горе-ксенонщики. Во всем надо искать первопричину, а не следствие. А первопричина "наверху": недостаточный (можно сказать, отсутствующий) контроль за светом на дорогах. Если не могут по уму, то пусть
хотя бы в лоб сделают. Читай: запретят.
Батенька,еще раз говорю,не гребите всех под одну гребенку!Мне все равно,сверху там,снизу,спереди,сзади...Где угодно может быть первопричина!Все,кто здесь ЗА КСЕНОН,все нормальные люди.И уважают других автомобилистов!Поэтому многие здесь едут на стенд и регулируют свою оптику!
ЗЫ:И где читать то,что запретят?
Вы хотели жесткого общения,которое сами начали,вот и получите такое же в ответ!И читайте форум людей,которые мотаются по всей Европе с вколхоженным,как Вы любите выражаться,КСЕОНОМ! http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=42857
Лично Вам отвечу!Да,не хватало!И сейчас езжу на другом авто!Со стандартным галогеном.После КСЕНОНа вообще ничего не вижу на дороге!По поводу ДТП идиотский вопрос!Бессмысленный!Люди ставят КСЕНОН,например я,потому как в темное время суток часто передвигаются по трассе.Летом я постоянно мотаюсь за город,на дачу!А там без хорошего света просто ужас!Неоднократно брюхом ловил неровности,которые в свете галогеновых фар не были видны!Надеюсь,Вас этот ответ удовлетворил!
ЗЫ:У Вас есть интернет?Ищите информацию.Читайте журналы и статьи!Я не помню,в каком авто журнале читал,ибо перечитывается их огромное количество!
Периодически езжу по трассе, дискомфорта не ощутил. А раз Вы о журналах и статьях, то в ЗР не видел ни одной хвалебной статьи в адрес ксенона. Еще скажите Рено купило все статьи по теме "антиксенон" ЗР, потому что не ставит на свои машины штатный ксенон. Или что-то в этом духе.
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Ну и сравнения у Вас,Батенька (это я про дурака)!Тогда и высказывание "весь КСЕНОН,установленный не с завода,слепит и является колхозом" тоже не аргумент!И не считаю его установку преступлением...Слава Богу,КСЕНОН не стреляет! Дорогой,не несите всякую ерунду,простите за грубость!Но просто смешно!
Процитируйте, пожалуйста, где я так говорил? Я говорил, что не встречал таких. Я вот знаю, что маздах ставят ксенон на заводе, на БМВ ставят, мерседес ставят. Попадается не слепящий, и то не всегда (уже говорил про внедорожники). И знаю, что на старые праворульки его на заводе не ставят, знаю, что на ВАЗы не ставят. На логаны не ставят. Вот их встречал - слепили.
Я не имел ввиду, что это преступление. И специально в кавычки брал это слово. Я имею ввиду, что логика похожая. Это не к Вам конкретно относится, а к тем, у кого ксенон кривой. Поверьте, он говорит ровно также "да ваш галоген бывает и похлеще моего светит, так что все нормально!". Согласитесь, слабый аргумент?
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Если представить,что в один день на дорогу выедут только одни неадыкватные личности,то Вы,поверьте,не обратите внимание,что у него стоит,КСЕНОН,колхозный или нет,галоген,криво отстроенный или прямо.Вам будет ВСЕ РАВНО!Вы будете думать только о себе и о своем авто!
Зачем Вы демагогию разводите? Вот этот Ваш ответ на вот ту мою фразу - это увод темы в сторону, не находите? Причем здесь неадекватные, психи и прочие пьяницы? Я говорил о свете, и только. О типе ламп! Я не говорил о состоянии рассудка. Поэтому, я считаю, что вон тот мой, который страницей выше, пример, до сих пор остался без ответа. А ситуацию такую я привел для того, чтобы Вы оценили долю "кривого света" на машинах с галогеновыми фарами и с ксеноновыми. Ну согласитесь, что "кривых" ксенонщиков больше?
Самое забавное, что неадекват на дороге встречается намного реже, чем кривой ксенон, поэтому даже этот "псевдоаргумент" не есть аргумент. А неадеквата нынче много и, как Вы правильно выразились, ксенонщиков еще больше. Жаль, что грамотных ксенонщиков мало.
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
ЗЫ:Вас,ГАЛОГЕНЩИКОВ,становится все меньше и меньше!Вы заметьте,что ни один КСЕНОНщик не жалуется на другого КСЕНОНЩика,у которого стоит нормально отстроенный свет!
Вот Вы не заметили, что мы о разных вещах разговариваем? Зачем Вы в каждом предложении вставляете "нормально отстроенный"? Я разве о таком говорю? Читайте мои посты внимательнее.
Кстати, аналогично, ни один галогенщик не скажет о другом галогенщике с "нормально отстроенным светом" плохо :smile:
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Зато Вы,ярые преверженцы галогена только и успеваете на нас прыгать,как моськи на слона!Вы живете по принципу "ни себе,ни людям"!
Моськой себя не считаю, и вас, "ксенонщиков" слонами - тем более. Где это "ни себе, ни людям"? Если бы он меня не задевал, то я бы молчал, логично? А вот если он мне мешает ездить по городу, то я имею права обратить внимание на эту проблему. А она есть.
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Батенька,еще раз говорю,не гребите всех под одну гребенку!Мне все равно,сверху там,снизу,спереди,сзади...Где угодно может быть первопричина!Все,кто здесь ЗА КСЕНОН,все нормальные люди.И уважают других автомобилистов!Поэтому многие здесь едут на стенд и регулируют свою оптику!
И это здорово. Вот бы все так. А ведь далеко не все, ой не все. Те, кто имеют счастье общаться на автофорумах, - это народ грамотный, в большинстве своем, и образованный. Соответственно, как Вы и говорите, уважает и умеет уважать остальных. Однако сидят на форумах далеко не все владельцы авто.
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
ЗЫ:И где читать то,что запретят?
Это такой оборот, слово "Читай:" нужно воспринять как "Т.е.".
Цитата:
Сообщение от BLA-BLA
Вы хотели жесткого общения,которое сами начали,вот и получите такое же в ответ!И читайте форум людей,которые мотаются по всей Европе с вколхоженным,как Вы любите выражаться,КСЕОНОМ! http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=42857
Я слов "колхоз" и "ксеон" не употреблял, зачем Вы мне это выговариваете. Ссылка интересная, но не о том. Я спрашивал ссылку на то, где говорится, что в европе хотят "поголовщину" ввести для ксенона. То есть, типа как сейчас с АБС, нельзя продавать без ксенона.
И жесткого общения я совсем не хотел, это Вы ошибаетесь.
заметьте,что ни один КСЕНОНщик не жалуется на другого КСЕНОНЩика
Блин, я понял! Я понял, почему ксенон слепит! И я понял, почему только галогенщиков! С галогеновыми фарами света маловато, водитель таращится на дорогу огромным черным зрачком и в него-то и лупит встречная ксеноновая фара! А теперь представим, что у этого водителя тоже ксенон. Зенки у него разинуты не так широко, поскольку света больше, зрачок соответственно уже, и на ксенон со встречки нет болезненной реакции. Все срочно ставим ксенон !
Насчет китая...
Те комплекты на которых нормальными буквами, и в видном месте написано " Маде ин чаина"
на проверку оказываютца лучшего качества чем те на которых написано Жапан, Корея, США.
Китаи Китаю рознь, это точно!
У меня стоит китаискии, непомню какои фирмы уже год.
Нарекании и жалоб 0!
( Нет, один раз левая фара невключилась, выключил, включил- заработала.
и с тех пор никаких проблем, все работает. )
Блин, да поимите же наконец, Ксенон это в первую очеред ВАША безопастность!
Камень, яму, открытыи люк, сбитую собаку... Ишака наконец ( В Сирии актуально! ) на дороге
лучше увидеть и обехать чем в них въехать!
Всем удачи на дорогах! :о)
Те комплекты на которых нормальными буквами, и в видном месте написано " Маде ин чаина"
на проверку оказываютца лучшего качества чем те на которых написано Жапан, Корея, США.
Китаи Китаю рознь, это точно!
У меня стоит китаискии, непомню какои фирмы уже год.
Нарекании и жалоб 0!
( Нет, один раз левая фара невключилась, выключил, включил- заработала.
и с тех пор никаких проблем, все работает. )
Блин, да поимите же наконец, Ксенон это в первую очеред ВАША безопастность!
Камень, яму, открытыи люк, сбитую собаку... Ишака наконец ( В Сирии актуально! ) на дороге
лучше увидеть и обехать чем в них въехать!
Всем удачи на дорогах! :о)
Странный Вы такой. Вы когда машину с подушками безопасности покупаете, вы же не говорите манагерам: выньте нафиг у меня эти подушки и поставьте их вооон тому старичку, покупающему "пятерку"!
Каждый сам заботится о своей безопасности. Думаете, водитель, измученный за ночь езды при желтом галогеновом свете менее опасен? Человек подумал о своей безопасности, о безопасности окружающих, поставил себе хороший свет (про цветовое восприятие вспомните). Вас заботит СВОЯ безопасность? - поставьте тоже, меньше будете слепнуть от встречки! Не хотите по причине упертости? - очки-антифары Вам помогут. Только и всего.
За ксенон! У Калины головная оптика отличная, а с ксеноном стала еще лучше, особенно это почувствовалось вечером/ночью на трассе. А на снежной проселочной дороге вообще видно как днем..
Мдааа... товарищ, good, вот Ваши аргументы неубедительны и вообще аргументами не являются. Только вроде сошлись на мнении, и тут бац...
Цитата:
Сообщение от good
Странный Вы такой. Вы когда машину с подушками безопасности покупаете, вы же не говорите манагерам: выньте нафиг у меня эти подушки и поставьте их вооон тому старичку, покупающему "пятерку"!
Опять демагогия. И причем здесь это? Вы считаете это аналогичным примером? Бред. Как подушка безопасности ВООБЩЕ влияет на остальных участников движения: НИКАК. ВООБЩЕ НИКАК. Это усиленный, тяжелый кузов еще можно списать на ущерб для других, но это опять же в РЕЗУЛЬТАТЕ дтп, а не по его причине оно произошло.
А кривой ксенон (читайте внимательно: КОТОРЫЙ СЛЕПИТ ОСТАЛЬНЫХ) - влияет дай боже!
Цитата:
Сообщение от good
Каждый сам заботится о своей безопасности. Думаете, водитель, измученный за ночь езды при желтом галогеновом свете менее опасен?
Господи, да что ж "желтый" галогеновый свет Вас так мучает? И вообще, желтизны там не так уж много, если уж на то пошло.
А про восприятие я вообще отдельно бы поспорил, если честно. Вы видели когда-нибудь БЕЛЫЙ свет от Солнца? Солнечный свет, прошедший через нашу атмосферу - желтый. Я его вижу желтым, и все остальные его видят желтым. Именно поэтому лучи Солнца, попадающие в окно, заливают комнату "желтизной".
Цитата:
Сообщение от good
Человек подумал о своей безопасности,
Ок, действительно может подумал.
Цитата:
Сообщение от good
о безопасности окружающих,
О да, я чувствую себя в такой безопасности, когда НИЧЕГО НЕ ВИЖУ от проезжающей рядом шохи с "КСИНОНАМ".
Цитата:
Сообщение от good
поставил себе хороший свет
Запомните! В городе (В ГОРОДЕ) хороший - значит правильно отстроенный! В городе, как правило, видно хорошо при любом свете. Там 60-то ехать - большая редкость, а превышать скорость не надо. Тогда и в ухабы попадать колесом не будешь.
Цитата:
Сообщение от good
Вас заботит СВОЯ безопасность? - поставьте тоже, меньше будете слепнуть от встречки! Не хотите по причине упертости? - очки-антифары Вам помогут. Только и всего.
Что еще за очки-антифары, почему я должен тратить свои деньги из-за ленности тех, кто ставит себе "псевдохороший свет"? Почему из-за ОДНОГО человека, не отстроившего свет, ВСЕ должны под него подстраиватся? Кто там выше говорил, что мы "галогенщики" думаем только о себе, настаивая на запрете ксенона? А это что такое? Извините, но это уже вообще верх наглости.
Еще раз повторю: купил ксенон - сделай так, чтобы никого не слепило.
Блин, я понял! Я понял, почему ксенон слепит! И я понял, почему только галогенщиков! С галогеновыми фарами света маловато, водитель таращится на дорогу огромным черным зрачком и в него-то и лупит встречная ксеноновая фара! А теперь представим, что у этого водителя тоже ксенон. Зенки у него разинуты не так широко, поскольку света больше, зрачок соответственно уже, и на ксенон со встречки нет болезненной реакции. Все срочно ставим ксенон !
))))))))) аха, точно!!!