В Питере уже достаточно много ездят с имплантироваными в фары лентами аля "ауди" и врезаными в бампер. Как инспектор определит штатное оборудование или нет? С нашими машинами конечно проще.
Ничего нового там не появится пока в ПДД не станут требовать использование только ДХО. Если изготовитель автомобиля не предусмотрел ДХО, то владельцам таких авто разрешили ездить с ближним светом или ПТФ. Устанавливать самостоятельно ДХО никто не разрешал.
Я с мая месяца ищу законный способ установить подобную оптику, но пока безуспешно. С другой стороны сомнительно что инспектор будет останавливать и наказывать за такое нарушение без команды ФАС сверху.
Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS
Устанавливать самостоятельно ДХО никто не разрешал.
В ГОСТ указано, что разрешается факультативная установка дневных ходовых огней в соответствии с требованиями ГОСТа.
Кузин : Сами - нет. Это уже будет внесение изменения в конструкцию автомобиля. Если у вас отечественная машина, или иномарка, не оборудованная этими огнями, то вам полагается использовать либо ближний свет фар, либо противотуманные фары в дневное время суток.
Получается что у нас требования ПДД противоречат ГОСТ и регламенту!!!
(Прошу прощения за неправильное копирование выше, неизвестно зачем галочку в низу поставил дополнительно)
3.13. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией транспортного средства фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается.
"Данное требование не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия требованиям настоящего технического регламента.";
Т.е. получается,что если световые приборы УЖЕ ЕСТЬ,то изменение мест расположения разрешено в целях устранения несоответствия требованиям настояего тех.регламента.
А вот про разрешение на установку НОВЫХ световых приборов ничего не сказано.
ПлюшкинН, а я трактую это так. Те световые приборы, что УЖЕ ЕСТЬ на машинке трогать не моги. А вот установить новые световые приборы с целью устранения не соответствия требованиям технического регламента можно.
В ГОСТ указано, что разрешается факультативная установка дневных ходовых огней в соответствии с требованиями ГОСТа.
Да флаг в руки. Организуйте ЧП или ООО, установите на автомобиль ДХО, пройдите процедуру сертификации в составе ТС и можете ездить.
ГОСТ это инструкция для производителя чтоб он товар производил качество которого удовлетворяет определённым ГОСТом нормам. Устанавливайте на машину хоть зенитный прожектор, никто не запретит, если вы не выезжаете на дороги общего пользования.
Я прекрасно понимаю что установив ДХО , например филипс, никто не пострадает, но у нас к сожалению никто не хочет проверять соответствие установки по геометрии, направлению светового потока, мощности излучения и т.п. Легче запретить.
С другой стороны если не запретить всегда найдутся желающие поставить 15 паровозных прожекторов на крыше.
Так на чём остановились то? Или никто пока не чешется? Может кто светодиодные ленты приколхозил? Не стесняйтесь, делитесь фотами. Из всей темы только 1 камрад сворганил девайс для автовключения дальнего в полнакала (за что ему спасибо) и 1 поставил явно не на калину
Я вот всё больше склоняюсь к варианту с автовключением противотуманок (с возможностью отключения), но пока в раздумии.
AAC, я пока уменьшил нагрузку при включении ПТФ.
Вместе с ПФТ работают габариты и подсветка номера.Поэтому я там лампочки заменил на светодиоды (кроме задних габаритов).Но че то я очкую,т.к. гайцы могут докопаться до светодиодов :(