H4-это одна лампа с двумя нитями :дальний + ближний ?
Цитата:
сказали прямо, что дальний на 30% вне закона.
вроде такого там небыло.
Цитата:
самое правильное - это ДС на 30%.
опасно :( Прикинь,че то сглючит в электронике и вбрубится этот дальний на все 100%
Да и восстанавливаться же должны лампы.Т.е. иногда включаться на 100%
А ты дальний давно включал ? Я,например,2.5 года назад когда ГТО проходил.
Эксперименты с автосветом,проводимые счас,не считаются
H4-это одна лампа с двумя нитями :дальний + ближний ?
вроде такого там небыло.
опасно :( Прикинь,че то сглючит в электронике и вбрубится этот дальний на все 100%
Да и восстанавливаться же должны лампы.Т.е. иногда включаться на 100%
А ты дальний давно включал ? Я,например,2.5 года назад когда ГТО проходил.
Эксперименты с автосветом,проводимые счас,не считаются
Я так думаю, что абзацы 2 и 3 твоего скана - и есть запрет :-(
Дальним я пользуюсь, когда в гости езжу в деревню, там на отрезке дороги темно и машин почит нет.
вот свет ближнего
а вот дальнего
Что один,что другой включены не на 100%,примерно наполовину.
Думаю,что тут явно видно для гаишника нарушение.Ближний ладно,тут ему в ГОСТЫ лезть придется,чтобы доказать,что надо с габаритами включать.
А вот дальний-однозначно нарушение в светлое время суток.
Это ответ на мой запрос в блоге начальника уфимского ГАИ относительно правомерности установки отдельных светодиодных ДРЛ на Калину.
Добрый день!
Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2010 г. № 316 «О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. №1090» определено понятие «Дневных ходовых огней».
\"Дневные ходовые огни\" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.
Пункт 19.5 Правил дорожного движения изложен в следующей редакции:
В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква \"Е\", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Производитель автомобильных фар, в составе которых используются дневные ходовые огни, наряду с общей маркировкой их типов, наносит на рассеиватель либо корпус фары маркировку RL в соответствии с Правилами ЕЭК ООН №87 (ГОСТ Р 41.87-99).
Учитывая изложенные требования, использование дневных ходовых огней не сертифицированных в составе конкретных типов фар, входит в Перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (п. 3.4).
Требования по установке на транспортном средстве дневных ходовых огней как отдельных источников света, т.е. вне состава каких-либо внешних световых приборов, также регламентируется Правилами ЕЭК ОНН №87 и закреплены в Перечне требований к типам компонентов транспортных средств (Приложение №9 к Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств). В данном случае установка дневных ходовых огней, не сертифицированных в составе конкретного транспортного средства, предусмотрена п. 3.1 указанного Перечня неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Указанные действия образуют состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Этими же основаниями в отношении таких транспортных средств обосновывается отказ в проведении государственного технического осмотра.
Предлагаю обсудить, при включении чего (ближний свет или габариты) должны выключаться ДХО. У кого какое мнение?
ДХО должны включаться при включении зажигания и отпускания ручника, во всяком случае так на машинах где эта функция сделана с завода.
То бишь при движении они должны гореть, причем габариты совсем не обязательны.
Ну ночью то темно и водитель включает головное освещение обычным путем.
И исходя из того что ДХО в заводском исполнении не обеспечивает нормального освещения в темное время суток(30-40% от ближнего света) то вряд ли кто то поедет ночью с ДХО.