Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2010, 17:23   #461
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1,6
Вес репутации: 16 _JiM_ не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 2

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
пластиковая фигня, в которую надо палку вставлять - держатель капота...

если ее не до конца вставить, то эта фигня постоянно будет выпадать... она держится на пластиковых защелках, если их не до конца защелкнуть - держится не долго... сам проверял...
Блин, а что им дилер то сам её не установил? И почему на ТО не выдал? Могли бы тогда хотя бы их самих попросить поставить. А то теперь возникает резонный вопрос: кто виноват, что он слетает?
Я помню при покупке мне не выдали прикуриватель и проблемы с пластиком по мелочи были. При покупке исправили частично, а в остальном просто тупо развели. После жалобного письма в админмистрацию данного дилера мне выдали и прикуриватель и пластиковые заглушки поменяли на задних сиденьях.
_JiM_ вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:27   #462
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от DamnCynic Посмотреть сообщение
http://kalina.drom.ru/14952/
Antropoff, куда смотрел?
В общем, приезжайте, надо заняться машиной.
хммм.. Я ж в электрике не спец.. притащил электрика, а уж он сам там с Михаилом беседы вел... пока я работу делал в то время...

про добавление пемзы в масле было сообщено на заводе,
Еще была инфа что заливается оно там:
1) не факт что лукойл - прямо сообщено, что кто пробъет тендер так оно и есть.. хотя партнерское соглашения с Лукойлом действительно существует.

2) велика вероятность заливки масла с мелкодисперсной пемзой для ускорения/облегчения обкатки.. а т.к. доподлинно не известно что там было налито - нуегонафик... промыли базовым маслом без присадок...
Antropoff вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:28   #463
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

v_b, чудны дела, у меня совпадали . видимо, цена вопроса была на 100 р больше
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:33   #464
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
5w50 допустимо только мобил.
Религия или что-то еще?
В EJ20 заливаю NGN 5w50, это некошерно?

Думаю, если масло не подделка, вряд ли на трассе залитый Лукойл сколь-нибудь повредит движку Калины.
Старый 28.09.2010, 17:33   #465
Совсем как дома

Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
ну почему не правдив? по мне так - всё как в жизни. для этой страны, имхо, нормально, что ребята из владика нарвались на чуть ли не единственный выставочный образец, да ещё и развели их на энную сумму. вся правда жизни.

дальше - гарантийный инженер, который с самого первого поста в блоге зазывал их на свою СТО для прохождения ТО-1, провёл ТО на отъ...бись, извиняюсь за выражение.

ни защиты картера, ни нормальных колодок ни замены масла в коробке он им не посоветовал - а ведь мог. да - это дополнительные траты, но они уберегут владельцев от геморроя в дальнейшем.

так что всё как в жизни.

ПС. чуть не забыл - про сход-развал и геометрию кузова - это вообще атас. такое впечатление, что парень там "отбывает" должность.
Спасибо, ушел убиваться апстенку.
Старый 28.09.2010, 17:36   #466
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Wishmaster Посмотреть сообщение
пластиковая фигня, в которую надо палку вставлять - держатель капота...

если ее не до конца вставить, то эта фигня постоянно будет выпадать... она держится на пластиковых защелках, если их не до конца защелкнуть - держится не долго... сам проверял...

там такое ощущение, что слой краски раза в 2 тольще чем надо-бы.. защелкнуть можно, но... неуверенно он защелкивается...
Старый 28.09.2010, 17:36   #467
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ

Antropoff, только без суицида, пожалуйста...

знаю, я ее молотком забивал... )))

кстати, если вставлять палку без этой фишки, то надо это делать аккуратно, а то есть большая вероятность продавить капот этой палкой и будет не красиво и обидно...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:38   #468
Продвинутый новичок

Автомобиль: Honda Mobilio
Вес репутации: 15 Yatab не успел проявить себя

Antropoff, эт я тебе, касательно стенки..
чего у машины все пузо в масле?..
Yatab вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:39   #469
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от v_b Посмотреть сообщение
Только они (спецдырки) редко когда совпадали со спецпробками для слива масла. (На тех что я видел/владел - ни одной)
у меня что на 12й, что на калине все совпадает.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 28.09.2010, 17:39   #470
Новичок

Вес репутации: 17 Goorya не успел проявить себя

Насчет продаж, поучились бы у Пежо. Тестю покупал 206-ю, так они там её всю натерли, брызговики прикрутили, коврики, там все дела, поставили в отдельный стеклянные загон, Девочка там с титьками большими, ему все показала. Вплоть до того как музыку заводить.
В багажник положили колеса зимние в упаковочке. Пока оформляли документы, мы сидели за столиком в центре зала. Девочки приносили кофе и документы на подпись....
Старик уехал счастливый. Только за одно это, он мне благодарен, что я его уговорил иномарку купить. А ведь хотел калину новую брать. Сейчас звонят ровно раз в месяц с Москвы: "Как машинка? Какой пробег? Ничего ли не сломалось? У Вас скоро ТО Вы не забыли?" 2 года гарантия или про пробег не знаю. Сейчас 7000 км.
Вот так надо машинки продавать ВАЗ учись..
Музыка с под рулевым управлением (стандарт), климат, кондер, 2 подушки, стекло поднимается само (передние только). Внимание 410 000 р с запасными колесами на зиму.

Последний раз редактировалось Goorya; 28.09.2010 в 17:50..
Goorya вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина, тест-драйв от дром