Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2010, 23:49   #571
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Или может как обычно пятёроводы, семероводы, копьеводы? Которые о переднеприводных авто ВАЗа судят по своим 20 летним корытам?
Ты классику не трожь. Я на своей шестере рулевые наконечники поменял на 130 тыс. км. Тоже, кстати, для профилактики, т.к. они не люфтили, но в связи с заменой шаровых и всех сайлент-блоков нужно было делать сход-развал, вот до кучи и поменял наружные и внутренние рулнаки. Средняя тяга трапеции была заменена где-то тысячах на 100, т.к. застучала.
Цитата:
Сообщение от Стасяныч Посмотреть сообщение
http://renault.ru/renault-range/rang...price-list.jsp

Логан от 319 т.руб до 463 т.руб

http://lada.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3616

Калина Седан от 310 т.руб до 339 т.руб

я просто взял два крайних варианта в обоих марках..
типа - минимум и максимум
Лукавишь, братец! Калина седан стандарт стоит 262 000 руб. При этом в ней есть фильтр салона, регулируемая рулевая колонка, складывающиеся задние сидения, эл. стеклоподъемники спереди, сигнализация, крашенные в цвет кузова бамперы. Я уж скромно промолчу про различные подсветки, ручки на дверях и т.д., чтобы совсем грустно не было при сравнении Калины стандарт с базовым Логаном. Нет только подушки водителя.
Ну а к цене Логана за 319 надо добавить окраску металлик за 6500 и доставку. В Екатеринбурге базовый Логан стоит 350 тыс. Почти 90 тыс. разницы при сравнении с Калиной стандартом. Или Калина-универ в полном фарше, и еще немного на кабак чтобы обмыть останется. Так что в плане сравнения цен и комплектаций Логан не конкурент ни разу.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 23:52   #572
Новичок

Автомобиль: Renault Logan Prestige
Вес репутации: 15 Стасяныч не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
помирающие к 20 тысяча рул.наконечники - это уже не надежность, да ещё и за такие цены на з/части и расходнки...
это вы про какой автомобиль пишите ?

если про логан, то не нужно выдавать желаемое за действительное..
я менял наконечники на 46 т. км исключительно по своей воле, а не по технической необходимости.. в общем , даже дилер отговаривал...

хотите сравнить цены по з/ч и расходникам ? пишите конкретно каких именно, а иначе это все из разряда - мне вот одна бабка сказала..
Старый 07.11.2010, 23:52   #573
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
про доставку вы правы. с меня взяли дополнительно 6 т.рублей + 4000 была доплата за "металлик". это было в 2007 году, как сейчас - не знаю.

Про , как вы говорите , "мнимую надежность" позволю себе не согласиться...
И сейчас есть только цены выросли. Оправдания разнце в120 тыс. не увидел . А вот 3х летний логан с пробегом 40т и комплектации "барабан" лицезрел.... Грустное скажу Вам зрелище, до слез грустное... К стати и фаза 2 в той же комплектации не намного веселее.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 07.11.2010, 23:58   #574
Новичок

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
.....

Лукавишь, братец! Калина седан стандарт стоит 262 000 руб. .....

эмм.. лукавлю как бы не я... голословных заявлений не люблю и не зря привел вам ссылку на сайт lada.ru , где вы легко убедитесь в справедливости моих слов..

и я не зря предупредил , что взял два крайних варианта...
не предполагал ,что на сайте список может начинаться не с самого простого варианта...
Старый 08.11.2010, 00:00   #575
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
эмм.. лукавлю как бы не я... голословных заявлений не люблю и не зря привел вам ссылку на сайт lada.ru , где вы легко убедитесь в справедливости моих слов..

не предполагал ,что на сайте список может начинаться не с самого простого варианта...
Упс значит все еще хуже и мрачнее для логана во какие дела то...
Появился интернет
Старый 08.11.2010, 00:04   #576
Новичок

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
.... К стати и фаза 2 в той же комплектации не намного веселее.
я вам даже больше скажу...
в фазе 2 снова убрали ручку открывания багажника... клювик такой пластиковый..

его не было изначально на 1 фазе, позже его добавили.. а теперь снова его нет.... нашли на чем экономить....

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Упс значит все еще хуже и мрачнее для логана во какие дела то...
а в чем мрачность то ?

не в том ли, что начав выпускаться почти на год позже Калины он догнал ее по объему продаж в штуках ?

будучи при этом , как тут заметили, на 120 т. дороже...
Старый 08.11.2010, 00:07   #577
Калужская ячейка

Цитата:
а в чем мрачность то ?

не в том ли, что начав выпускаться почти на год позже Калины он догнал ее по объему продаж в штуках ?

будучи при этом , как тут заметили, на 120 т. дороже...
Ох ну посмотрите объемы продаж за последний год в России то засмеют ведь. В начале продаж цены с калиной были почти равны сейчас картина сильно иная. Ну а от чего грустно.... Как вам сказать сядьте в калину-люкс потом в своего логана думаю поймете.
Появился интернет
Старый 08.11.2010, 00:27   #578
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
я просто взял два крайних варианта в обоих марках..
типа - минимум и максимум
не знаю кто как, но я не вижу ни Логана за 520 т.рублей, ни Калины люксовой дороже нормы на 70 т.рублей
Стоимость Калины начинается от 262 тыс. руб.
http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?mode...branch=isp_one

Смотри внимательнее, тогда и увидишь 70 тыс. разницы между стандартом и люксом
IDOL вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 00:30   #579
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
это вы про какой автомобиль пишите ?
это я про Логан. А что вас удивляет? Тут недавно ваш так казать коллега по авто признался что у Логана рул.наконечники - это расходник....
Цитата:
я менял наконечники на 46 т. км исключительно по своей воле...
У владельцев бюджетных ино как то часто так получается, что НИЧЕГО не ломается, а меняют они з/части исключительно из душевной доброты к своему авто и только по собственной воле....
У меня пробег 30 тыс, у отца 90... Вот у него что то постукивать справа начало - может рул.наконченик..... Ну почему бы и нет, его машина трассы практически не видит, а вся ходовка до сих пор родная стоит....
Цитата:
хотите сравнить цены по з/ч и расходникам ? пишите конкретно каких именно, а иначе это все из разряда - мне вот одна бабка сказала..
Вы тут недавно видимо.... Почитайте предыдущие 1000 страниц, а то всем и каждому повторятья знаете ли пальцы отвалятся
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2010, 00:31   #580
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
IDOL,рекомендованная цена отличается от реальной мы брали в августе за 272 при рекомендованной на 10 тысяч меньше и это здесь в Тольятти.
Я вот тоже не наблюдаю в прайсах салона рено в Тольятти логана за 319 а на сайте он есть

Вован1118,а мои рул наконечники ходят уже 55тыщ и сколько же они ходят в среднем?