на водительской двери, имеется кнопка, при легком нажатии на её открываются все двери( в целях безопасности )
Блин, мама, спасите меня, еще какую-то кнопку надо нажимать!!!
Ладно, не обижайтесь, может быть это и правда для нас не постижимо?
За долгие года эксплуатации японского авто, я так обленился, что лишний раз нагнутся лень.
Вот я к примеру до сих пор плююсь от тойотовской логике зажигания, когда для того что б послушать майфун надо вставлять ключ, а после завода на автозапуске надо ключ доворачивать не на 1 деление, а на 2. Вообщем иными словами - я так и не понял, зачем япы сделали 2 положения.
Тю! Тоже мне нашел повод плеваться )))
На замке зажигания 4 положения LOCK, ACC, ON и START.
БЕЗ вставленного ключа работают:
- габариты
- ближний и дальний свет
- клаксон
- аварийка
- свет в салоне и багажнике
- сигналка (если установлена)
- на некоторых универсалах/хетчах - кнопка открывания/закрывания замка задней двери
При открытой двери мигает горит соответствующий индикатор.
Если при открытой водит. двери включены габариты/фары - пищит противный сигнал - намякивает, мол, ты вытащил ключ, открыл дверь - собрался уходить ? - тогда выключи фары.
Ключ в положении LOCK:
Все то же самое, только не звучит противный сигнал при открытой двери при включенных габаритах/фарах.
ACC:
Все тоже самое, но подается питание на магнитофон и прикуриватель.
При открытой двери звенит колокольчик.
ОN:
Питание подается на все остальное - движок, вентилятор печки/кондишки, стеклоподьемники, дворники и т.д.
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку - только световая индикация на табло.
START, думаю, объяснять не надо - питание почти у всех потребителей отбиратется и все отдается стартеру.
Мошт, какие мелочи подзабыл - но в целом так.
Разница - не принципиальна. Вот чего действительно не хватает (по крайней мере, за таёту скажу) - это отсутствие питания на стеклоподьемниках. Ушел водила с ключом - пассажиры окна не могут открыть или, что еще важнее - закрыть (например, жуткий ливень хлынул), пока они водилу ждут. В таких случаях деревянный салон с мясорубками предпочтительнее )))
Goorya, один раз нажимаешь кнопку на брелке - открывается водительская дверь. Нажимаешь её второй раз - открываются остальные. Это удобно и безопасно. Хотя бы потому, что не надо закрывать вручную три двери, когда едешь один. Никто посторонний на светофоре в салон не залезет и сумку с деньгами и документами не вынесет.
А вообще, флуд не по теме.
Goorya, я же писал, если надо, меняется на одновременное открытие дверей. Мне не трудно кнопочку нажать. Гораздо печальнее, если на светофоре цыганёнок дверь заднюю рванёт и сумки как не бывало, ну или ещё чего
Понял, У меня жена всегда закрывается в машине и стекла блокирует (кнопочка такая есть), так как она бухгалтер и постоянно на заднем сиденье возит, то пачки денег, кассу, то бумажки..
Цитата "а по мне фича - это открывание электропакетом сначала только водительской двери, а закрывание всех"
Вот уж точно не ищите смысл, там где его нет.
Открываешь водительскую дверь, садишся, потом открываешь дверь пассажиру (руками)......
Просто супер фича!!!!
Да нет, не угадал.
Нажал один раз - открылась водительская дверь. Нажал и подержал - открылись все двери. Очень удобно - не надо бояться барсеточников.
З.Ы. Кстати. недавеча экспериментальным путём (ну тоже толмут не внимательно читал) узнал, что если на Приоре закрыть двери при движении ЦЗ, то при остановке и глушении двигателя двери откроются. НО королле такого вроде нет.
На замке зажигания 4 положения LOCK, ACC, ON и START.
- габариты
- ближний и дальний свет
- клаксон
- аварийка
- на некоторых универсалах/хетчах - кнопка открывания/закрывания замка задней двери
При открытой двери мигает горит соответствующий индикатор.
Если при открытой водит. двери включены габариты/фары - пищит противный сигнал - намякивает, мол, ты вытащил ключ, открыл дверь - собрался уходить ? - тогда выключи фары.
Ключ в положении LOCK:
Все то же самое, только не звучит противный сигнал при открытой двери при включенных габаритах/фарах.
ACC:
Все тоже самое, но подается питание на магнитофон и прикуриватель.
При открытой двери звенит колокольчик.
ОN:
Питание подается на все остальное - движок, вентилятор печки/кондишки, стеклоподьемники, дворники и т.д.
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку - только световая индикация на табло.
START, думаю, объяснять не надо - питание почти у всех потребителей отбиратется и все отдается стартеру.
Мошт, какие мелочи подзабыл - но в целом так.
Разница - не принципиальна. Вот чего действительно не хватает (по крайней мере, за таёту скажу) - это отсутствие питания на стеклоподьемниках. Ушел водила с ключом - пассажиры окна не могут открыть или, что еще важнее - закрыть (например, жуткий ливень хлынул), пока они водилу ждут. В таких случаях деревянный салон с мясорубками предпочтительнее )))
Ну просто у тебя сравнивать не с чем. А после Приоровской логики (на Калине она такая же) - королловская все же не айс.
Инами словами - нет положения ACC. майфун работает при любом положении ключа, прикуриватьель - хз, не проверял.
Далее.
- габариты
- моргание дальним светом
- клаксон
- аварийка
- кнопка открывания багажника (на всех Приорах замок эл.механический)
Ключ в положении LOCK:
ОN:
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку
Далее При переходе из режима ОN в LOCK или в LOCK с последующим вытаскиванием при езде ночью с фарами и ПТФами происходит автоматическое выключение фар и ПТФов, остаются только габариты. При включении переводе из LOCK в ОN фары и ПТФы включатся - вообщем действие соглассно российским ПДД, да и просто удобнее - если куда-то надо выйти из авто не на долго при УНВ или ночью - не надо выключать фары. Габариты АКБ не разрядят в случае задержки
Вот этого режима на Королле мне и не хватает
Всем Привет!
Тоже слежу за событиями , очень интиресно.
Чесно говоря первый раз в жизни о таком девайсе слышу , чтоб мафон при выдернутом ключе продолжал работать , может это всеже ошибка какаято ?
Ну не может такого быть