Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 07:10   #581
Новичок

Вес репутации: 17 Goorya не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 2

Цитата:
Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение
на водительской двери, имеется кнопка, при легком нажатии на её открываются все двери( в целях безопасности )
Блин, мама, спасите меня, еще какую-то кнопку надо нажимать!!!
Ладно, не обижайтесь, может быть это и правда для нас не постижимо?
За долгие года эксплуатации японского авто, я так обленился, что лишний раз нагнутся лень.
Goorya вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 07:20   #582
Интересующийся

Автомобиль: Тойота Королла
Вес репутации: 15 У-2 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Вот я к примеру до сих пор плююсь от тойотовской логике зажигания, когда для того что б послушать майфун надо вставлять ключ, а после завода на автозапуске надо ключ доворачивать не на 1 деление, а на 2. Вообщем иными словами - я так и не понял, зачем япы сделали 2 положения.
Тю! Тоже мне нашел повод плеваться )))

На замке зажигания 4 положения LOCK, ACC, ON и START.

БЕЗ вставленного ключа работают:
- габариты
- ближний и дальний свет
- клаксон
- аварийка
- свет в салоне и багажнике
- сигналка (если установлена)
- на некоторых универсалах/хетчах - кнопка открывания/закрывания замка задней двери

При открытой двери мигает горит соответствующий индикатор.
Если при открытой водит. двери включены габариты/фары - пищит противный сигнал - намякивает, мол, ты вытащил ключ, открыл дверь - собрался уходить ? - тогда выключи фары.

Ключ в положении LOCK:
Все то же самое, только не звучит противный сигнал при открытой двери при включенных габаритах/фарах.

ACC:
Все тоже самое, но подается питание на магнитофон и прикуриватель.
При открытой двери звенит колокольчик.

ОN:
Питание подается на все остальное - движок, вентилятор печки/кондишки, стеклоподьемники, дворники и т.д.
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку - только световая индикация на табло.

START, думаю, объяснять не надо - питание почти у всех потребителей отбиратется и все отдается стартеру.

Мошт, какие мелочи подзабыл - но в целом так.

Разница - не принципиальна. Вот чего действительно не хватает (по крайней мере, за таёту скажу) - это отсутствие питания на стеклоподьемниках. Ушел водила с ключом - пассажиры окна не могут открыть или, что еще важнее - закрыть (например, жуткий ливень хлынул), пока они водилу ждут. В таких случаях деревянный салон с мясорубками предпочтительнее )))
Старый 29.09.2010, 07:23   #583
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Goorya Посмотреть сообщение
Что бы ночью на дороге когда колесо меняешь, можно было габариты включить и майфун слушать, но не слушать сигнал включеных габаритов.
Какие проблемы-то? Ключ не вытаскивай - зумер работать не будет.
Nachtwandler вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 07:24   #584
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Goorya, один раз нажимаешь кнопку на брелке - открывается водительская дверь. Нажимаешь её второй раз - открываются остальные. Это удобно и безопасно. Хотя бы потому, что не надо закрывать вручную три двери, когда едешь один. Никто посторонний на светофоре в салон не залезет и сумку с деньгами и документами не вынесет.
А вообще, флуд не по теме.
Старый 29.09.2010, 07:25   #585
Новичок

Вес репутации: 17 Goorya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Goorya, я же писал, если надо, меняется на одновременное открытие дверей. Мне не трудно кнопочку нажать. Гораздо печальнее, если на светофоре цыганёнок дверь заднюю рванёт и сумки как не бывало, ну или ещё чего
Понял, У меня жена всегда закрывается в машине и стекла блокирует (кнопочка такая есть), так как она бухгалтер и постоянно на заднем сиденье возит, то пачки денег, кассу, то бумажки..
Goorya вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 07:25   #586
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Goorya Посмотреть сообщение
Цитата "а по мне фича - это открывание электропакетом сначала только водительской двери, а закрывание всех"

Вот уж точно не ищите смысл, там где его нет.

Открываешь водительскую дверь, садишся, потом открываешь дверь пассажиру (руками)......
Просто супер фича!!!!
Да нет, не угадал.
Нажал один раз - открылась водительская дверь. Нажал и подержал - открылись все двери. Очень удобно - не надо бояться барсеточников.

З.Ы. Кстати. недавеча экспериментальным путём (ну тоже толмут не внимательно читал) узнал, что если на Приоре закрыть двери при движении ЦЗ, то при остановке и глушении двигателя двери откроются. НО королле такого вроде нет.
Старый 29.09.2010, 07:41   #587
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от У-2 Посмотреть сообщение
Тю! Тоже мне нашел повод плеваться )))

На замке зажигания 4 положения LOCK, ACC, ON и START.

- габариты
- ближний и дальний свет
- клаксон
- аварийка
- на некоторых универсалах/хетчах - кнопка открывания/закрывания замка задней двери

При открытой двери мигает горит соответствующий индикатор.
Если при открытой водит. двери включены габариты/фары - пищит противный сигнал - намякивает, мол, ты вытащил ключ, открыл дверь - собрался уходить ? - тогда выключи фары.

Ключ в положении LOCK:
Все то же самое, только не звучит противный сигнал при открытой двери при включенных габаритах/фарах.

ACC:
Все тоже самое, но подается питание на магнитофон и прикуриватель.
При открытой двери звенит колокольчик.

ОN:
Питание подается на все остальное - движок, вентилятор печки/кондишки, стеклоподьемники, дворники и т.д.
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку - только световая индикация на табло.

START, думаю, объяснять не надо - питание почти у всех потребителей отбиратется и все отдается стартеру.

Мошт, какие мелочи подзабыл - но в целом так.

Разница - не принципиальна. Вот чего действительно не хватает (по крайней мере, за таёту скажу) - это отсутствие питания на стеклоподьемниках. Ушел водила с ключом - пассажиры окна не могут открыть или, что еще важнее - закрыть (например, жуткий ливень хлынул), пока они водилу ждут. В таких случаях деревянный салон с мясорубками предпочтительнее )))
Ну просто у тебя сравнивать не с чем. А после Приоровской логики (на Калине она такая же) - королловская все же не айс.
Инами словами - нет положения ACC. майфун работает при любом положении ключа, прикуриватьель - хз, не проверял.
Далее.
- габариты
- моргание дальним светом
- клаксон
- аварийка
- кнопка открывания багажника (на всех Приорах замок эл.механический)

Ключ в положении LOCK:

ОN:
При открытой двери колокольчик молчит в тряпочку

Далее При переходе из режима ОN в LOCK или в LOCK с последующим вытаскиванием при езде ночью с фарами и ПТФами происходит автоматическое выключение фар и ПТФов, остаются только габариты. При включении переводе из LOCK в ОN фары и ПТФы включатся - вообщем действие соглассно российским ПДД, да и просто удобнее - если куда-то надо выйти из авто не на долго при УНВ или ночью - не надо выключать фары. Габариты АКБ не разрядят в случае задержки
Вот этого режима на Королле мне и не хватает
Старый 29.09.2010, 07:41   #588
Новичок

Вес репутации: 16 fvg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от _JiM_ Посмотреть сообщение

В подвеске звук? На сову не похоже? Уканье не напоминает?
Оно А я думаю, что-ж это мне напоминает, звук на мелких неровностях со стороны правой передней стойки. И что это может быть?
Старый 29.09.2010, 07:45   #589
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Метки к теме внизу "замечательные", просто мечта троллей и флудерастов: "абасцать сжечь надругацо!, амно машина!!, лада калина, тест-драйв от дром"
HiHo вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 07:46   #590
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Крокодил Посмотреть сообщение
Всем Привет!
Тоже слежу за событиями , очень интиресно.

Чесно говоря первый раз в жизни о таком девайсе слышу , чтоб мафон при выдернутом ключе продолжал работать , может это всеже ошибка какаято ?
Ну не может такого быть

ГенГеныч, это суровая ВАЗовская реальность)
Antropoff вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада калина, тест-драйв от дром