Хочешь отдай все на откуп автомату, хочешь сам каждый раз переключай передачи, хочешь испоьзуй функцию только на обгоне (перейти на ручной режим можно в любой момент). Разгонятся можно также в ручном режиме, ни кто не мешает.
Вниз также не помню, переключается или нет.
БорисbIч,У меня тут возник к вам вопрос по АКПП на логане, как там реализован ручной выбор передачи и как этим пользоваться, знаю вроде бы такая опция у коробки есть? Ни разу не ездил на автомате жутко интересно.
Я всю жизнь проездил на кочерге и пока в автоматах слабо разбираю, знаю что там есть ручной режим , но на тесте его не включал и про него сказать ничего не могу, однако, ездить на АКПП мне понравилось.
Тут на досуге посмотрел форумы логана-
Разделов как и сообщений касающихся технических проблем гораздо меньше-вывод:
1. Логановодов гораздо меньше, чем калиноводов
2. Логановоды по каким то причинам игнорируют инет.
3. Логаны действительно меньше ломаются.....
Тут на досуге посмотрел форумы логана-
Разделов как и сообщений касающихся технических проблем гораздо меньше-вывод:
1. Логановодов гораздо меньше, чем калиноводов
2. Логановоды по каким то причинам игнорируют инет.
3. Логаны действительно меньше ломаются.....
Пункт №3 + периодическое подтирание соплей на проданных авто у официального дилера по вызову.
В результате, устраняются ещё не вылезшие наружу проблемы и факт неисправности не афишируется.
Сегодня еще раз протестировал Рено Логан (Сандеро) с АКПП, а за тем, по зтому же маршруту, проехал на своей Калине, не включая музыку. В результате сравнения акустического комфорта двух автомобилей, пришел к выводу, что Калина немного потише Рено особенно на "шумном" участке дороги, в остальном впечатления те же, что и после первой поездки. Узнал у продавцов во сколько мне обойдутся все необходимые допы - это ещё 14000руб., так что окончательный приговор на Логан 518000руб и это без литья!!! Однако, народ метет эти автомобили, как горячие пирожки - это факт!!! Парадокс, хотя может быть они и правы.
Для четырехступки на Логане (судя по картинкам) реализована наиболее простая и не самая удобная схема переключения. PRND - и возможность на D повышать-понижать передачу.
В чем хреновость данной схемы? А хреновость ее в том, что такая схема допускает самостоятельное переключение АКПП "вверх" при наборе достаточно высокой скорости. Допустим, катитесь вы с горки, входите в поворот на скользкой дороге - а тут ваш аффтамат втыкает четвертую... Колеса срываются в пробуксовку, машина летит, сбросить газ - помогает слабо, потому как при зацепе момента на изменение траектории не хватит - а хватит ли времени на переключение селектора или кик-даун (а какова скорость его срабатывания на Логане?)... Я так зимой чуть было не "попал" (ехал, дурак, на D по обледеневшей дороге, причем на полном приводе картинка еще хуже, ибо на четвертой передаче при падении оборотов основной момент перераспределяется на передние колеса, а через пару секунд просто врубается блокировка, и машина становится переднеприводной. В спуске врубилась четвертая, а в повороте еще и блокировка. Еле поймал машину, мотало по трем рядам, пустым, к счастью. Но это так, оффтоп).
.
Зато есть и огромный плюс - движением руки вперёд без нажимания клавиши блока рычаг упирается в "N" - нейтраль - и есть шанс поймать полноприводный автомобиль. А при экстренном тормажении по сухому асвальту - такой перевод в нейтраль - реально и ощутимо - сокращает тормозной путь.