Цитата:
Сообщение от BRUKC
Замена глушителя(основного)гарантийный случай или нет? И какие критерии необходимы для его замены?
|
Дребезжащий звук в глушителе при работе двигателя. Сквозная коррозия.
Излом труб глушителя.
Главное, что бы глушитель не имел следов повреждения снаружи.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
Подскажите. Калина универсал 11 год выпуска. После мойки, дождя и.т.д потеет задняя фара, даже не потеет, а я бы сказал ручьем в неё вода течет. В салоне мне сказали, что это не гарантия, было предписание завода по герметизации фар. Загерметизировать можем, но платно. Кому верить?
|
Не было предписания. По крайней мере я не читал такого.
Если фонарь надлежащим образом закреплен и не имеет повреждений, и если все детали фонаря (лампы) стоят на своем месте и как следует закреплены, а вода в фонарь все равно попадает, то это гарантийный дефект.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от LeXa111
...
И попутно на передних дверях качаются(люфтят) наружные ручки, на задних все плотненько. Что нить сделают по гарантии?
|
Почитайте
здесь.
Может поможет.
Цитата:
При проезде по частым мелким ямам спереди доносится грохот, как буто гдето большой люфт, при осмотре ничего не обнаружил, на ТО подтягивали рейку, но помоему дело было не в ней, прошло 3 тыс км, и все по новой.
|
Не могу ничего посоветовать по стукам заочно. Извини.
Цитата:
Да вновь защелкали ступичные подшипники, что требовать??? замену гаек вместе с шайбами???
|
Ступичные подшипники, и передние, и задние заменяются по гарантии только после консультации со специалистом АВТОВАЗа.
Это предписание завода.
Требуйте, что бы ИПГ проконсультировался со специалистом.
Желательно не по телефону, а посредством ССН.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от smonter
Подскажите временами пропадает показание скорости на приборной панели, БК Штат выдаёт ошибку 0500. Что мне делать ждать когда совсем датчик умрёт или можно сразу ехать и поменяют ли мне его по гарантии?...
|
Формально, по закону, ИПГ может потребовать продемонстрировать неисправность. Если неисправность не проявится при проверке, то ИПГ вполне законно может отказать в ремонте по гарантии.
Реально, все зависит от личности ИПГ. Если он в состоянии понять владельца автомобиля в совокупности с проблемой, то заменит, пусть даже и пробно датчик скорости.