Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.06.2012, 20:16   #10
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Гарантийный случай или нет? - 2

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Замена глушителя(основного)гарантийный случай или нет? И какие критерии необходимы для его замены?
Дребезжащий звук в глушителе при работе двигателя. Сквозная коррозия.
Излом труб глушителя.
Главное, что бы глушитель не имел следов повреждения снаружи.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
Подскажите. Калина универсал 11 год выпуска. После мойки, дождя и.т.д потеет задняя фара, даже не потеет, а я бы сказал ручьем в неё вода течет. В салоне мне сказали, что это не гарантия, было предписание завода по герметизации фар. Загерметизировать можем, но платно. Кому верить?
Не было предписания. По крайней мере я не читал такого.

Если фонарь надлежащим образом закреплен и не имеет повреждений, и если все детали фонаря (лампы) стоят на своем месте и как следует закреплены, а вода в фонарь все равно попадает, то это гарантийный дефект.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от LeXa111 Посмотреть сообщение
...
И попутно на передних дверях качаются(люфтят) наружные ручки, на задних все плотненько. Что нить сделают по гарантии?
Почитайте здесь.
Может поможет.

Цитата:
При проезде по частым мелким ямам спереди доносится грохот, как буто гдето большой люфт, при осмотре ничего не обнаружил, на ТО подтягивали рейку, но помоему дело было не в ней, прошло 3 тыс км, и все по новой.
Не могу ничего посоветовать по стукам заочно. Извини.

Цитата:
Да вновь защелкали ступичные подшипники, что требовать??? замену гаек вместе с шайбами???
Ступичные подшипники, и передние, и задние заменяются по гарантии только после консультации со специалистом АВТОВАЗа.
Это предписание завода.
Требуйте, что бы ИПГ проконсультировался со специалистом.
Желательно не по телефону, а посредством ССН.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от smonter Посмотреть сообщение
Подскажите временами пропадает показание скорости на приборной панели, БК Штат выдаёт ошибку 0500. Что мне делать ждать когда совсем датчик умрёт или можно сразу ехать и поменяют ли мне его по гарантии?...
Формально, по закону, ИПГ может потребовать продемонстрировать неисправность. Если неисправность не проявится при проверке, то ИПГ вполне законно может отказать в ремонте по гарантии.
Реально, все зависит от личности ИПГ. Если он в состоянии понять владельца автомобиля в совокупности с проблемой, то заменит, пусть даже и пробно датчик скорости.

Метки
гарантия