Сперва голову засунуть под полочку бардачка ,и оценить свои шансы
В принципе опыт есть, попробую, шумку резать неохота.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толстопуз
Энное время назад умудрился изподкапота достать, как слесарь-гинеколог. Из воспоминаний осталось только прищемленные пальцы при установке упл.резинки обратно)))
Дотягиваться нужно не пальцами а гаечными ключами ,-лучше головкой (удлиненной )на 10 +мини трещетка !
зы:Не иначе ,вечер проктологов на форуме прям какой-то
Как до массы эбу добраться без подрезку шумки, реально?
Энное время назад умудрился изподкапота достать, как слесарь-гинеколог. Из воспоминаний осталось только прищемленные пальцы при установке упл.резинки обратно)))
Коль речь до медицины добирается, то позволю себя опытным людям задать глупый вопрос. Чтобы не кудахтаться с этой "медицинской" гаечкой, возможно проще к ЭБУ бросить доп. дублирующий тоненький провод массы? Может даже с минусовой клеммы АКБ? Аль так не прокатит?
Коль речь до медицины добирается, то позволю себя опытным людям задать глупый вопрос. Чтобы не кудахтаться с этой "медицинской" гаечкой, возможно проще к ЭБУ бросить доп. дублирующий тоненький провод массы? Может даже с минусовой клеммы АКБ? Аль так не прокатит?
Это ближайшая точка массы, к которой можно дополнительно привязать ЭБУ? Иль я опять не в кассу? Просьба объяснять так, чтобы особо одарённым было понятно. Например, как солдату в армии.
anatoliy563, я так понял, что от точки массы ЭБУ берут массу датчики. Если конкретно заминусить сам ЭБУ, то может случиться перекос по плохой массе на датчиках, что может грозить как минимум - враньем датчиков, как максимум - выгоранием цепей ЭБУ.
я так понял, что от точки массы ЭБУ берут массу датчики
Я тоже так предполагаю, что массы датчиков идут от массы ЭБУ. Вопрос просветлённым форумчанам я задал с мыслью: не барахтаться со шпилькой массы ЭБУ на кузове, а, например, перед разъёмом ЭБУ к массовому проводочку, идущему от этой шпильки к ЭБУ, ничего не нарушая штатного, подсоединить доп. массу, хоть бы прямо от минусовой клеммы АКБ непосредственно. Наверно кто-то эту мысль вентилировал?
Стоять или лежать раком и что-то крутить на ощупь двумя пальцами, резать шумку - совсем нехорошо, имхо.