Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
rol, у тебя трассовый пробег или городская тошниловка? в городской тошниловке любое масло зимой после 7.5 тыс будет очень грязным+уже щелочное сравняется с кислотным. анализы показывают именно это.
поэтому для городских авто я думаю вообще нет смысла лить дорогое масло, лучше более простое менять чаще. т.е. тут мобил этот как мёртвому припарка. ИМХО конечно.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Кому интересно - данные по нещадно вжариваемому Мобилу1 0w40 Api SN за 7500 пробега: http://www.oil-club.ru/forum/index.p...attach_id=8733
И оно-же новое из той-же канистры:
Бензин - Би-пи 95 ультимэйт / лукойл 95 экто е4/е5. Все настройки - заводские. Как наглядно видно - масло еще вполне держится но уже потеряло 1/2 щелочного. Это без всяких разжижений бензинами из-за льющих прошивок/автозапусков и т.п. И масло - нехило так продвинутый микст из всех баз что только есть с последними допусками. Вот и думайте, что у вас на кряке за городские 15 тыс. на хреновеньком бензине произойдет, если даже при прочих условиях близким к идеальным даже этому маслу хватает 7500 км. чтобы здорово просесть по щелочному - а я только кручу - и все. Угара масла ни капли нет.
Ну а как быть с гарантийной машиной? Я лью 0w40 шелл из-за морозов. Сейчас пробег 6100, допустим я заменю масло на 10000, что я буду говорить на то? Они же не поставят отметку без смены масла. А мне накладно сливать масло за 2500 р
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ну а как быть с гарантийной машиной? Я лью 0w40 шелл из-за морозов. Сейчас пробег 6100, допустим я заменю масло на 10000, что я буду говорить на то? Они же не поставят отметку без смены масла. А мне накладно сливать масло за 2500 р
Цитата:
Сообщение от Silence63
Sergey70, меняй между ТО. на 7.5.
Вот и ответ. Сам я лично так и делал, о чем не раз уже писал. Только когда привозите масло, масляный им тоже давайте - чтобы при замене поставить такой-же а не носиться искать фильтр "автоваз" и т.п. Хотя они не записывают обычно расходники чужие, просто пишут "материалы заказчика", но в том случае если фильтр вы купили у них - он может засветиться в заказ-наряде и если не дай бог с движком что случится в гарантийный срок - могут упереться что фильтр менялся и т.п. А 2500 - что-то дофига за шелл.
Цитата:
Сообщение от Silence63
ABC_lights, по металлам кайф! зря ты на вальволайн ушёл
результат отличный ИМХО. износа нет.
Эксперимент. Проверить в вазе валволин на кошерной базе со старым набором допусков против мобила1 на чуть более простенькой базе но с набором действительных новых допусков в жестких условиях. Сдается мне что на этом вольвике в ресурсе я не потеряю в сравнении с мобилом, но приобрету в низкотемпературных. Видно будет в общем.
ABC_lights, а у вас сколько шелл стоит? У нас 2500 за 4 литра нулевка.
А так же скажу ещё что расходники у нас на то только свои, чё принес то и ставят.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ABC_lights, а у вас сколько шелл стоит? У нас 2500 за 4 литра нулевка.
А так же скажу ещё что расходники у нас на то только свои, чё принес то и ставят.
Красная цена 2000-2200 ему. За эту цену тот-же мобил1 можно в любом киоске взять, не выбирая где дешевле - т.ч. отдавать больше за шелл решительно никакого резона не вижу.
То что нет з/ч при дилере - это плохо, т.к. понадобится герметик/прокладочка или накроется болт какой при работах - и что, куда бежать? Непродумано.