Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
вот нашёл и наверно спор свой закончите потому что поидеи описано как есть наверно всёж 15тык это не для города.(Ответ:
Индекс вязкости – это показатель
зависимости вязкости масла от
температуры. Чем выше численное
значение индекса вязкости, тем
меньше вязкость масла зависит от
температуры. Масло с более
высоким индексом вязкости имеет
лучшую текучесть при низкой
температуре (запуск холодного
двигателя) и более высокую
вязкость при рабочей температуре
двигателя. Индекс вязкости сильно
зависит от молекулярной структуры
соединений составляющих базовые
минеральные масла. При очистке
базовых масел их индекс вязкости
повышается, что в основном
связано с удалением из масла
ароматических соединений.
Высоким индексом вязкости
обладают масла каталитического
гидрокрекинга и синтетические
базовые масла. Высокий индекс
вязкости моторного масла можно
также получить при введении
большего количества полимерных
модификаторов вязкости в обычное
базовое масло. Но такие моторные
масла можно применять только при
эксплуатации при умеренных
нагрузках, и в отсутствии высокой
деформации сдвига, так как при
высокой нагрузке и высокой
скорости сдвига длинные молекулы
загустителей разрываются на мелкие
фрагменты, вследствие чего
эффективность загустителя при
эксплуатации уменьшается.
Вопрос:
Почему езда на близкие расстояния
считается более опасной для износа
двигателя, чем на длинные?
Ответ:
Проблема состоит в том, что при
езде на короткие расстояния,
интенсивном движении с частыми
остановками и езде при холодной
погоде, двигатель не успевает
разогреться достаточно для того,
чтобы выпарить воду и топливо,
которые оседают в масле. В
процессе сгорания вода
конденсируется на внутренней
поверхности холодного двигателя. В
сочетании с окисью азота и серы,
продуктами сгорания топлива, она
образует кислоту, что вызывает
коррозию поверхностей двигателя и
способствует его износу. Вода в
двигателе также способствует
формированию отложений.
Отложения – это толстый слой,
сформировавшийся при
взаимодействии масла, топлива,
воды, и побочных продуктов
сгорания. Эти отложения блокируют
масляные каналы, и ограничивает
подачу масла.
Вопрос:
Что такое тяжелые условия езды?
Ответ:
Тяжелые условия езды являются
основной причиной снижения
мощности двигателя и его
работоспособности. Под ними
понимают:
- езду на близкие расстояния,
- езду в пыльных условиях,
- езду при интенсивном движении,
- езду при холодной или жаркой
погоде,)
forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=premium_motor_fuel&Number =446162&page=0&fpart=all
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
rol,Так я об этом 1000 раз говорил. ))) Все зависит от того как эксплуатируем.
Господа форумчане......мир, дружба, пиво, сиськи.
Откровенно говоря в этой теме уже много раз обсасывалось это и каждый В СВОЁМ ПРАВ.
ABC_lights....основная часть форума действует по такому принципу, в том числе и я.
Бонус....поверьте, с интервалом в 15тыс тоже навалом, словно листьев на дереве.
Gorinich.....таких примеров здесь туча и нового ничего ты не открыл.
rol.....примерное содержание уже выкладывалось, с тобой обсалютно согласен....наверное спор свой они НЕ прекратят.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Гудвин, заметь: мы, как сторонники почаще маслице менять, себя, как правило, спокойно ведём.)) А сторонники "продлёнки" слюной брызжут, посты километровые расписывают, просят "доводов, доказательств и подтверждений"... Потому что не уверены, что правы, как мне кажется. И, думаю, самое мудрое решение: и тем, и другим остаться при своём мнении и не навязывать его, как единственно правильное, НИКОМУ.
А вот уважаемый и известный Вам Ю.К. Целиков меняет масло строго по регламенту, отьездив спокойно уже 180 тыс км и всё нормально у него с двигателем. (#45 Автомобиль мэтра)
Gorinich, +100000! А представляете если бы было только масло М8 они бы его меняли через каждые 2000км! Видите-ли у них тяжелые условия! Что на Калине в Париж-Дакар участвуем?
Цитата:
Сообщение от albert7100
Gorinich, +100000! А представляете если бы было только масло М8 они бы его меняли через каждые 2000км! Видите-ли у них тяжелые условия! Что на Калине в Париж-Дакар участвуем?
Степень тревожности у всех разная, это сильно влияет на сроки замены масла. У меня степень тревожности 1/2 вот и меняю 2 раза за 15 тыс. У меня знакомый ежегодно меняет масла не только в двигателе, но и в коробке при пробеге всего 4-5 тыс км. На мой ему вопрос - зачем так часто? - отвечает просто чтобы заодно..
Цитата:
Сообщение от Оригинал
всё нормально у него с двигателем.
я его машину не видел, на ней не ездил, поэтому утверждать не возьмусь... А Вы, уважаемый, видимо, паранорм-телепат?)) И, прямо не знаю, если бы всё было так нормально, зачем бы пенсионер задумался о новой "Гранте" "из первых выпусков"?.. Да, и как вы высказались про "степень тревожности", так и я могу сказать, что степень понятия "норма" у каждого своя.
Сообщение от REANIMATOR
я его машину не видел, на ней не ездил, поэтому утверждать не возьмусь... А Вы, уважаемый, видимо, паранорм-телепат?)) И, прямо не знаю, если бы всё было так нормально, зачем бы пенсионер задумался о новой "Гранте" "из первых выпусков"?.. Да, и как вы высказались про "степень тревожности", так и я могу сказать, что степень понятия "норма" у каждого своя.
Я тоже задумываюсь о новой Гранте из первых выпусков, и вовсе не потому, что моя Калина разваливается. Прсто хочется чегонить свеженького испытать