Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dimmy, это не бред, их морозили,роликов в инете полно, у Дмитрия67 какието знакомые набрали этого шелла и очень были недовольны холодными пусками, гдето писал он.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Александр, ты прекрасно знаешь, что при запуске авто при -30 и ниже масло играет далеко не первую скрипку. Важный аспект, конечно, но всё не определяет. А тесты на замерзание могут вявить левак или брак. Вязкость же никто не сможет определить, а на глазок только общий вывод можно сделать.
Единственное, с чем я могу согласиться, так это с тем, что можно посмотреть CCS и выбрать то масло, у которого этот показатель ниже: например, 3500 вместо 6000.
Dimmy, Silence63, спасибо за отклик, но я так и не понял какое мне масло лить. Сразу говорю что ни какие технические данные масла я не понимаю и не хочу понимать. Мне нужна нулёвка качественная, реально работающая до -45 и до +30. Пока я на шеле. Заводил на нем в -43 после ночного простоя возле дома. Чувствую что если бы машина стояла больше суток, то не завелась бы или если бы было градусов 47-49, то то же бы не провернуть масло. Сейчас пока до -37, но и машина в гараже. В январе холодно будет. Я масло не от прихоти выбираю дорогое. Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что. Нужно с самыми широкими диапазонами температуры, а не чисто зимнее.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
30 летом жидкое будет
При +30? Глупости. Вот при +40 и выше можно задуматься ещё о 40-ке. Вязкость у 30-ки А3 около 12 сСт, а самое главное - HTHS>3.5, т.е. то что доктор прописал. А зимой 30-ка лучше 40-ки.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Сейчас пока до -37, но и машина в гараже. В январе холодно будет. Я масло не от прихоти выбираю дорогое. Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что. Нужно с самыми широкими диапазонами температуры, а не чисто зимнее.
Круто у вас с морозами.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что. Нужно с самыми широкими диапазонами температуры, а не чисто зимнее.
лейте синтетику 75w80 GL-4 это и будет широкий диапазон.Может оно и для заполярного круга но проверено этой весной залили в новый ваз 2107 т.е. всё лето на нём ничего неслучилось хотя у самого залита синтетика 75w90