Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 00:31   #651
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Dimmy, это не бред, их морозили,роликов в инете полно, у Дмитрия67 какието знакомые набрали этого шелла и очень были недовольны холодными пусками, гдето писал он.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 00:52   #652
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Александр, ты прекрасно знаешь, что при запуске авто при -30 и ниже масло играет далеко не первую скрипку. Важный аспект, конечно, но всё не определяет. А тесты на замерзание могут вявить левак или брак. Вязкость же никто не сможет определить, а на глазок только общий вывод можно сделать.
Единственное, с чем я могу согласиться, так это с тем, что можно посмотреть CCS и выбрать то масло, у которого этот показатель ниже: например, 3500 вместо 6000.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 12:53   #653
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, Silence63, спасибо за отклик, но я так и не понял какое мне масло лить. Сразу говорю что ни какие технические данные масла я не понимаю и не хочу понимать. Мне нужна нулёвка качественная, реально работающая до -45 и до +30. Пока я на шеле. Заводил на нем в -43 после ночного простоя возле дома. Чувствую что если бы машина стояла больше суток, то не завелась бы или если бы было градусов 47-49, то то же бы не провернуть масло. Сейчас пока до -37, но и машина в гараже. В январе холодно будет. Я масло не от прихоти выбираю дорогое. Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что. Нужно с самыми широкими диапазонами температуры, а не чисто зимнее.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 14:03   #654
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
но я так и не понял какое мне масло лить
Я уже спрашивал тебя, что есть на прилавках кроме шелла? Есть ли у вас масла 0-30? Для нового авто да в твоих условиях я бы к такому пригляделся.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 17:47   #655
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, не знаю, надо смотреть. 30 летом жидкое будет
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 17:59   #656
Гуру

Цитата:
30 летом жидкое будет
При +30? Глупости. Вот при +40 и выше можно задуматься ещё о 40-ке. Вязкость у 30-ки А3 около 12 сСт, а самое главное - HTHS>3.5, т.е. то что доктор прописал. А зимой 30-ка лучше 40-ки.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 18:54   #657
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что.
Дык лил же Shell? Чем плохо было?
Старый 07.12.2012, 19:29   #658
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас пока до -37, но и машина в гараже. В январе холодно будет. Я масло не от прихоти выбираю дорогое. Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что. Нужно с самыми широкими диапазонами температуры, а не чисто зимнее.
Круто у вас с морозами.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Ещё в коробке не слил родное, надо срочно менять, теперь не понимаю на что. Нужно с самыми широкими диапазонами температуры, а не чисто зимнее.
лейте синтетику 75w80 GL-4 это и будет широкий диапазон.Может оно и для заполярного круга но проверено этой весной залили в новый ваз 2107 т.е. всё лето на нём ничего неслучилось хотя у самого залита синтетика 75w90
rol вне форума   Вверх
Старый 07.12.2012, 19:42   #659
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
этой весной залили в новый ваз 2107
так-то у классики гипоидная передача, не как у нас.:-)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ещё в коробке не слил родное.
Ой, как и Dimmy просмотрел, что про КПП вопрос.:(

А чо, у Вас нет АЗС Лукойла? Там обычно синь для КПП есть.
У нас есть место, ТНК КП Супер полусинь продают.
Старый 07.12.2012, 19:48   #660
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
так-то у классики гипоидная передача, не как у нас.:-)
естественно при покупки масла интересовались т.к в классике я ноль у меня был только пп. Но там и у нас в рекомендованых есть 75w80.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема