Здравствуйте. Купил универсал 1,4. После 300 км пробега появилось подвывание с увеличением оборотов. Не то чтобы сильный дискомфорт, но к 1500 звук стал слышен из открытых окон при езде - стало напрягать. По опыту эксплуатации 8-ми клапаника знаю что перетянут ремень, но как проверить на моем нынешнем и ослабить если нужно - не представляю. Ездил на СТО - в два разных места. В первом они типа ничего не слышат делают круглые глаза и говорят что все в норме там стоит натяжитель и он никак не регулируется. На втором более серьезном (опытном) СТО мастер по приемке тоже услышал этот вой, ну вот а то уж думал у меня глюки, все не слышат а я слышу, - обрадовался счас исправят, но они постояли репу почесали, пошли в салон. Завели новый седанчик с таким же двигателем - тишина, подождали пару минут и та же ситуёвина начал подвывать. Вопрос в том может это действительно норма для 1,4. Зная что при обрыве гнет клапана, а я люблю прокатится на дальние дистанции, было бы неприятно встать посреди трасы со всей семьей. Поиск прочитал из дельных советов ашел только этот "К 1500 км в районе движка усилился и начал напрягать странный вой. На трассе он заглушал всё. Сняли кожух ремней и ужаснулись, ремень ГРМ сильно перетянут, да и ремень генератора не лучше. Скажу, для тех кто не курсе, на движках 1.4 16в стоит автонатяжитель ремня ГРМ, так вот он похоже не работал. Попытались его снять, но ролик повернуться вместе с ключом и натяжка стала как надо (как потом сказал мастер на ТО1, мы правильно сделали, а чтобы снять - нужен спецключ). Завели мотор и увидели как работает ролик, он даже гасит колебания ремня. Заглушили и опять проверили натяжку - всё стало как надо. Эффект был потрясающий, в салоне наступила тишина а мотор запел приятным голосом." Поподробней бы про это узать.
Кстати и это тоже. Только против калиноводов - это в вашем мозгу, а реально - против ВАЗа и его продукции...
А воообще, судя по вашим рассуждениям, вы так и понимаете, но делаете вид, что вся коррупция в Россию идет из Германии... Не? Ну значит мне показалось...
ЗЫ Если прекратится спрос на гейцевские ролики, цена на них упадет, хотя бы это вы понимаете?
Ну, во-первых, фирма Гейтс это Американская фирма.
Во-вторых, коррупция идет не из Германии или Америки, а коррупцию создает российский чиновник(работник ВАЗа в данном случае), а бизнес лишь играет по созданным правилам, возможны и обратные варианты, когда бизнес покупает людей, которые рады продаться, чтобы бизнес мог продавать больше и дороже. Поскольку бизнес, это пожалуй самый гибкий механизм, который будет приспасабливаться к любым условиям, чтобы продавать больше и дороже. Бизнес работает, чтобы не вам было хорошо, а - "делать дешевле, продавать дороже!!!" Вот главный принцип!!!
И в третьих - "прекратиться спрос на гейтсовские ролики", вы считаете, что у роликов за 15-18 тысяч за пару роликов есть спрос? Может у них и сбыт есть по-вашему по такой цене тогда?
Нет у них спроса, а кому надо, те берут комплекты этих роликов уже с ремнем в Гейтсовской упаковке за 2500-3000, это-то уж точно ниразу не дорого. А цена 15-18, это для зоопарка скорее, чтобы поохать например, как тут пару страниц назад....... Так что теоретически конечно подешеветь Гейцевские комплекты могут, ну будут стоить они вместо 3000 тысяч, например 2000. Что от этого поменяется? Продажи не вырастут, а придется толкаться в одной ценовой нише с еще десятком брендов и там-то уж точно конкуренция обостриться. Поскольку сейчас люди думают, это родной комплект и он стоит по-дороже, значит он очень качественный раз так стоит....
Короче, уходим от темы!
Лучше бы сделали как у бюджетников Рено: замена ремней и роликов каждые 4 года или 60 000 км, что быстрее наступит и практически все были бы спокойны.
Так меняйте хоть через 15 на Калине, кто Вам не дает. На гарантии, это их дело, а дальше Ваше! Можете хоть каждый день, хоть через 60 тысяч....
У Реношек кстати в оригинале тоже Гейтс идет(если про 1.4 и 1.6 моторы). Комплект ГРМ с 10 года Рено оригинал 8 кл. 2000 рублей, 16 кл. - 3000 рублей.
До 10 года на 8 кл ролик идет не Гейтс(Койо если не ошибаюсь), такой комплект 1500 у нас продают.
Ну, во-первых, фирма Гейтс это Американская фирма.
Брэнд - да. А страна - производитель ремней, установленных на Калинах, - Бельгия.
Американцы уже давно выпускают только лицензии и долговые обязательства...
Возвращаемся к теме...
Я за всё хорошее и против всего плохого))) Не суть какие ролики ГРМ на Рено, суть в том, что они выхаживают без проблем указанный в руководстве пробег, а на наших двигателях нет. Ещё хочется того, чтобы на сервисе заменили комплект ГРМ, сказали через сколько км ещё за этим приехать и отпустили с миром, а владелец тем временем занимался бы своими делами нежели нервно лазил проверяя состояние роликов. Вот и всё, что я хотел сказать.
Ещё хочется того, чтобы на сервисе заменили комплект ГРМ, сказали через сколько км ещё за этим приехать и отпустили с миром
Ха !!! Они скажут - каждый месяц менять надо, такие, мол, запчасти нынче некачественные, по 5 тыс. за комплект с работой будут брать и убеждать, что иначе ездить рискованно. Если владелец лох, то его обязательно разведут. Лучше самого владельца никто не скажет, когда пора менять что-то. Если владелец ничего не понимает в машине и полностью доверяет сервисменам, это очень-очень дорогое удовольствие. Так было всегда. Знание и умение сильно экономят деньги. К сожалению, сегодня большинство водителей вообще слабо представляют работу автомобиля и его обслуживание, только рулить умеют, да и то не очень хорошо.