Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.12.2008, 11:46   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Опрос: кто менял сам ремень ГРМ?

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
То что помпу с говорящими роликами не услышать то это очень странно, если со слухом не ниже среднего.
У меня слух далеко не музыкальный. А чтоб меня не считали за уж совсем чайничка, немного похвастаю, извиняйте господа, товарищи, братцы.
Скажу - не нормально шумящий подшипник я услышу! Более того, могу да же по звуку определить, что случилось с подшипником.
Кормлюсь тем, что чиню машины, не авто, хотя и их то же, уж 20 лет слишним чиню.

Цитата:
Вюв, всё можно сделать и в гараже и на обочине,
Я это понимаю и полностью с вами согласен!
Но ведь любая работа имеет свою цену, которую совсем не обязательно выражать в рублях или в валюте.
Мне хотелось бы услышать мнение человека, который действительно понимает все сложности в замене привода ГРМ двигателя 1.4 с кондеем на борту, находясь на обочине дороги.

Какой пункт из моих условий выберет этот человек???

Давайте будем считать, что мы прозевали выход смазки из подшипника и у подшипника развалился сепаратор. Все понимают, что на таком подшипнике далеко уже не уехать.

Мы семьей ехали на дачу, особо ни куда не торопимся, у нас все есть для ремонта, но наши выходные дни не резиновы.

Задача: Добраться до привода ГРМ, заменить помпу, все ролики, ремень.

Что выберет опытный человек:

1. Это вполне реально! Истрачу 2 часа на поставленную задачу.
(Или мало времени?)

2 На обочине выполнить эту задачу почти не реально. Нужно ждать 4 часа попутной машины и тащить авто в сервис.
вюв вне форума   Вверх