Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.12.2008, 13:20   #11
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 70910 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Опрос: кто менял сам ремень ГРМ?

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Странно как-то - зачем менять ремень и пр. на 40-50 тыс км., если заявленный ресурс ремня 200 тыс.км., помпы 90 тыс.
Да может он и отходит 200 мы это ведь не знаем и у нас нет доказательств обратного. Хотя если читать этот форум, то уже есть.

Если подойти к данному вопросу со стороны практика. То я не верю, что детали привода ГРМ, смогут исправно отработать заявленный пробег.

Я являюсь обладателем машины с восьмиклапанным двигателем. Пробег данного авто стримительно приближается к 120 т.км. Возраст авто 3 года. Авто используется для почти еженедельных поездок в деревню 600 км., на работу 80 км.. Ни кто кроме меня не занимался подбором запасных частей к приводу ГРМ и их установкой. Все делал сам и считаю, что делал все весьма грамотно.
Так вот, за этот пробег я три раза менял детали привода ГРМ - помпа, ролик, ремень. Менял как только слышал какие нить паразитные звуки из узла, менял все кучей.

Спрашивается - с какого перепугу, привод ГРМ двигателя 1.4, будет служить на порядок больше?

Передвигаясь при помощи восьмиклапанного двига, я очень внятно понимаю, что если что-то навернется в узле привода ГРМ, ни чего страшного не произойдет. Максимум, буду на морозе устанавливать лежащие в багажнике детали. А скорей всего спокойно жду удобного момента для их замены, шумящая помпа не озночает, что она клинанет в ближайшие 300 км пути. (три раза через левое плече и ттт по дереву)

В случае с двигом 1.4, я не смогу ехать на авто с шумящей помпой, зная, что в любой момент этот шум может привести к полному выходу двигателя из строя.

Зачем мне мотор в надежности которого я не буду уверен!?
ВАЗ и запасные части к ВАЗу когда нить были надежны!?
Новый двигатель более ремонтопригодный!?
Стоит в этом случае платить за экономию топлива и за более комфортные акустические характеристики!?
вюв вне форума   Вверх