Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Странно как-то - зачем менять ремень и пр. на 40-50 тыс км., если заявленный ресурс ремня 200 тыс.км., помпы 90 тыс.
|
Да может он и отходит 200 мы это ведь не знаем и у нас нет доказательств обратного. Хотя если читать этот форум, то уже есть.
Если подойти к данному вопросу со стороны практика. То я не верю, что детали привода ГРМ, смогут исправно отработать заявленный пробег.
Я являюсь обладателем машины с восьмиклапанным двигателем. Пробег данного авто стримительно приближается к 120 т.км. Возраст авто 3 года. Авто используется для почти еженедельных поездок в деревню 600 км., на работу 80 км.. Ни кто кроме меня не занимался подбором запасных частей к приводу ГРМ и их установкой. Все делал сам и считаю, что делал все весьма грамотно.
Так вот, за этот пробег я три раза менял детали привода ГРМ - помпа, ролик, ремень. Менял как только слышал какие нить паразитные звуки из узла, менял все кучей.
Спрашивается - с какого перепугу, привод ГРМ двигателя 1.4, будет служить на порядок больше?
Передвигаясь при помощи восьмиклапанного двига, я очень внятно понимаю, что если что-то навернется в узле привода ГРМ, ни чего страшного не произойдет. Максимум, буду на морозе устанавливать лежащие в багажнике детали. А скорей всего спокойно жду удобного момента для их замены, шумящая помпа не озночает, что она клинанет в ближайшие 300 км пути. (три раза через левое плече и ттт по дереву)
В случае с двигом 1.4, я не смогу ехать на авто с шумящей помпой, зная, что в любой момент этот шум может привести к полному выходу двигателя из строя.
Зачем мне мотор в надежности которого я не буду уверен!?
ВАЗ и запасные части к ВАЗу когда нить были надежны!?
Новый двигатель более ремонтопригодный!?
Стоит в этом случае платить за экономию топлива и за более комфортные акустические характеристики!?