циник, тем что поло ударен чуть ли не одновременно с началом продаж и результат великолепен, а серийная калина с ПБ получила фронтальный краш-тест спустя более двух лет после начала производства (я так понимаю, краш-тест провёл ВАЗ, а не авторевю), результаты которого замалчиваются центральными СМИ (ни в ЗР, ни в авторевю про этот тест ни слова). при этом авторевю решилось напечатать правду, но только "наполовину" - про боковой удар.
только одно но , бьют вазовскую машину в вазовском центре, вазовские специалисты, я бы с большим интересом читал про машину купленную у дилера
какая разница, кто и где бьет, если соблюдены все условия испытаний, и производятся они открыто, в присутствии журналистов?
Или у Вас есть подозрения, что на испытания предоставляются машины с другого, тайного конвейера, в отличие от тех, которые отправляются дилерам?
Цитата:
Сообщение от циник
и я бы с боьшим интересом смотрел не на результата зелененьких зон для манекена, а на фотки состояния кузова после удара
чем не устраивают фотографии, приведенные в статье?
Цитата:
Замки в Калине работают отлично, а деформация кузова невелика — ни один замок не отщелкнулся. Значит, оснований для пенализации по баллам по методике EuroNCAP нет
ну здесь совершенно очевидно, что в данном случае при чтении важно не получение объективной информации, а попытка найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы подтвердить для себя "правильность" имеющегося стереотипа, навязанного ранее прочитанными статьями...
ну может и так, но статья сем верст уж совсем никакая , вы уж простите , но написано поверхностно.
и опять таки я владелец лады калины , на ней ездиет моя жена теперь, я могу забить, на отсутсвие кондера, на всякие мелкие отказы, но я до жути боюсь не проваренных швов, или просчета конструктора (в том числе и не дорасчета прочностных свойств каркаса), и прочего, и меня сильно напрягает , когда по телеку рекламируют в новостях, запуск завода изготавливающего сталь, и говорят о том что его запуск позволит выпускать сталь не уступающую западным маркам и даже иностранцы проявляют интерес к его продукции.
У меня только один вопрос а какого качества сейчас металл покупается для калин.
а ещё на нашем проиводстве я реугярно сталкиваюсь. с высокопрочными стальными трубами из нержавейки которые ржавеют, и на вопросы технологу какого х... . технологи отвечают, а что ж вы хотели это , это при ссср нержавейка не ржавела.
какая разница, кто и где бьет, если соблюдены все условия испытаний, и производятся они открыто, в присутствии журналистов?
Или у Вас есть подозрения, что на испытания предоставляются машины с другого, тайного конвейера, в отличие от тех, которые отправляются дилерам?
чем не устраивают фотографии, приведенные в статье?
их мало и они не показывают стостояние полов , состояние механизмов, они показывают из далека мессиво из калины, точно также будет выглядеть мессиво из любой другой машины, но для той же нексии. показывают что при ударе разошелся шев в полу и говорят ай ай ай. а для калины типа и ненадо смотреть тот шев в полу.
но я до жути боюсь не проваренных швов, или просчета конструктора (в том числе и не дорасчета прочностных свойств каркаса
Ну, коли уж Вы озабочены этими вопросами, вряд ли Вы будете делать выводы только лишь на основании какой бы то ни было статьи, в каком бы то ни было популярном журнале. У Вас есть масса возможностей для снятия беспокойства, изучив имеющиеся в свободном доступе и другие материалы - начиная с материалов данного форума, информации о производстве, и заканчивая изучением массы фотографий реальных "краш-тестов" машины.
и на вопросы технологу какого х... . технологи отвечают, а что ж вы хотели это , это при ссср нержавейка не ржавела.
Это снабженцы сэкономили и купили... подешевле, да еще входной контроль у приличной призаводской лаборатории нормальный должен быть с искровым хотя бы спектрометром... А металл щаз реально не соответствует указанному в этикетке - то марганца меньше, то еще чего... Да что далеко ходить - сходите в магазин "электрика" и купите провод... например ВВГ и померьте жилу штангельциркулем, а потом по формуле сравните с тем, что купили... и получите в 2,5 квадратах реально 2,3, а в 10 квадратах - 9 дай бог... В итоге провод будет грется при максимальных своих возможностях и потому до пожара не далеко...
Да и у Вас на работе не "экономят" на чем-то? Россея, блин.
я сам почти такой , только я не стал пытаться ждать поло в максималке 6 месяцев а пошел и купил другое ино, это не меняет суть дела, выбирая между калиной люксом и поло седаном, я бы все атки выбрал, поло, потому что наш ваз исчерпал кредит доверия,
или точнее наш российский подход исчерпал кредит доверия: мы же можем ого-го, но вот сейчас надо срочно. а денег мало, так что поставим вот эту хрень , она плохенька, но что вы хотели за такие деньги.
Поверьте я бы взял не иномарку а ладу приору, если бы о статья в авторевю была написана теми же самыми словами не про поло а про приору, потому что когда читаешь в авторевю. видишь что есть понятие технологии, а когда напрмиер читаешь статью из семи верст,
не поямешь для кого о чем писали. чего нового применил или внедрил ваз в производстве калины, чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую.
Как-то Вы однобоки. Для Вас главное - технологии достойного уровня (нельзя не согласиться), а главное зло - "российский подход". Так с какой же стати тогда Вы так уверены в собранном в России Поло-седане, в котором полноценные компоненты, сертифицированные VW (как на Гольфе, скажем), уже заменены "чем-то подешевле"? В частности, такие важные для безопасности системы, как ЭУР и АБС пока доверия не вызывают.
Если Фольксваген УЖЕ допустил установку такого ... на Поло-седаны, тогда "чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую"?
Так что проблема тут одна - в отношении к нам, которое мы допускаем. И нельзя по привычке все на ВАЗ валить, он не хуже всех в этом вопросе. Gorinich, +1
В опросе стоит вопрос "Что бы выбрали при 400 тырах бюджета". Посмотрел по форумам отзывы людей кто приобрел поло. Все дружно пишут что заказывали в июне июле и получили только в декабре базу по цене от 440тыс. В нее входит комплект резины(без дисков) и магнитола. А что же ожидает тех кто заказал в ноябре декабре? Все 500тыс придется выложить.Так что за 400 никак не взять, пока будет существовать система наживы автосалонов на покупателях.
Я заказал в июле,до сих пор жду,уже успел купить калину и не жалею
ну так почему не надо при выборе машины учитывать , краш тест поло проведенного в авторевю, который показал что на настоящий момент машина отвечает европейским требованиям безопасности. который показал , что немцы не делают секрета о конструктивных особенностях кузова поло, даже вон картинку привели, где какие балки стоят,
вы про калину хоть одну такую картинку видели.
это типа у поло значит не секрет, а для калины страшная тайна,
Меня вот по моей иномарке напрягает тоже, что шевролетовцы тайну из кузова делают. так и то если много много инфы перевернуть, то можно для себя вывод сделать, что тайна потому что у конкретно моей иномарки кузов откровенное барахло.
поэтому да калина доступнее , даже вон краш тесты прошла, но я очень хотел бы , чтобы про калину тоже можно было пусть и такую пусть и заказныю статью прочитать.
А пока что вся рекламность статьи про калину свелась, к тому что системы безопасности стоят такие же как ставят европейцы себе, правда я не уверен что ставят их так же правильно и к месту.
а про то на какие нагрузки растчитанны балки писать не надо , зачем грузить мозг почтенной публики .
так что реклама рекламе рознь.