Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Что бы выбрали при 400 тырах бюджета
Люкс он и в Африке люкс - Калина 247 54.29%
Приятно и почти все есть - POLO Седан 208 45.71%
Голосовавшие: 455. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 15:31   #821
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Калина люкс VS POLO седан база

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
почитайте вот это: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2207

думаю, вам стоит меньше смотреть рекламу
давайте будем последовательны в своих заблуждениях,
чем статья авторевю про поло , является более рекламистой чем статья про калину )
циник вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 15:44   #822
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

циник, тем что поло ударен чуть ли не одновременно с началом продаж и результат великолепен, а серийная калина с ПБ получила фронтальный краш-тест спустя более двух лет после начала производства (я так понимаю, краш-тест провёл ВАЗ, а не авторевю), результаты которого замалчиваются центральными СМИ (ни в ЗР, ни в авторевю про этот тест ни слова). при этом авторевю решилось напечатать правду, но только "наполовину" - про боковой удар.

всё дело в подаче информации. это называется PR.

давайте не будем так наивны?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 15:51   #823
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
только одно но , бьют вазовскую машину в вазовском центре, вазовские специалисты, я бы с большим интересом читал про машину купленную у дилера
какая разница, кто и где бьет, если соблюдены все условия испытаний, и производятся они открыто, в присутствии журналистов?
Или у Вас есть подозрения, что на испытания предоставляются машины с другого, тайного конвейера, в отличие от тех, которые отправляются дилерам?

Цитата:
и я бы с боьшим интересом смотрел не на результата зелененьких зон для манекена, а на фотки состояния кузова после удара
чем не устраивают фотографии, приведенные в статье?
Цитата:
Замки в Калине работают отлично, а деформация кузова невелика — ни один замок не отщелкнулся. Значит, оснований для пенализации по баллам по методике EuroNCAP нет
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 15:51   #824
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
ну здесь совершенно очевидно, что в данном случае при чтении важно не получение объективной информации, а попытка найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы подтвердить для себя "правильность" имеющегося стереотипа, навязанного ранее прочитанными статьями...
ну может и так, но статья сем верст уж совсем никакая , вы уж простите , но написано поверхностно.
и опять таки я владелец лады калины , на ней ездиет моя жена теперь, я могу забить, на отсутсвие кондера, на всякие мелкие отказы, но я до жути боюсь не проваренных швов, или просчета конструктора (в том числе и не дорасчета прочностных свойств каркаса), и прочего, и меня сильно напрягает , когда по телеку рекламируют в новостях, запуск завода изготавливающего сталь, и говорят о том что его запуск позволит выпускать сталь не уступающую западным маркам и даже иностранцы проявляют интерес к его продукции.
У меня только один вопрос а какого качества сейчас металл покупается для калин.
а ещё на нашем проиводстве я реугярно сталкиваюсь. с высокопрочными стальными трубами из нержавейки которые ржавеют, и на вопросы технологу какого х... . технологи отвечают, а что ж вы хотели это , это при ссср нержавейка не ржавела.
циник вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 15:53   #825
Забанен

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
какая разница, кто и где бьет, если соблюдены все условия испытаний, и производятся они открыто, в присутствии журналистов?
Или у Вас есть подозрения, что на испытания предоставляются машины с другого, тайного конвейера, в отличие от тех, которые отправляются дилерам?

чем не устраивают фотографии, приведенные в статье?
их мало и они не показывают стостояние полов , состояние механизмов, они показывают из далека мессиво из калины, точно также будет выглядеть мессиво из любой другой машины, но для той же нексии. показывают что при ударе разошелся шев в полу и говорят ай ай ай. а для калины типа и ненадо смотреть тот шев в полу.
циник вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 16:10   #826
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
но я до жути боюсь не проваренных швов, или просчета конструктора (в том числе и не дорасчета прочностных свойств каркаса
Ну, коли уж Вы озабочены этими вопросами, вряд ли Вы будете делать выводы только лишь на основании какой бы то ни было статьи, в каком бы то ни было популярном журнале. У Вас есть масса возможностей для снятия беспокойства, изучив имеющиеся в свободном доступе и другие материалы - начиная с материалов данного форума, информации о производстве, и заканчивая изучением массы фотографий реальных "краш-тестов" машины.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 16:38   #827
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
и на вопросы технологу какого х... . технологи отвечают, а что ж вы хотели это , это при ссср нержавейка не ржавела.
Это снабженцы сэкономили и купили... подешевле, да еще входной контроль у приличной призаводской лаборатории нормальный должен быть с искровым хотя бы спектрометром... А металл щаз реально не соответствует указанному в этикетке - то марганца меньше, то еще чего... Да что далеко ходить - сходите в магазин "электрика" и купите провод... например ВВГ и померьте жилу штангельциркулем, а потом по формуле сравните с тем, что купили... и получите в 2,5 квадратах реально 2,3, а в 10 квадратах - 9 дай бог... В итоге провод будет грется при максимальных своих возможностях и потому до пожара не далеко...
Да и у Вас на работе не "экономят" на чем-то? Россея, блин.
Старый 26.02.2011, 15:27   #828
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я сам почти такой , только я не стал пытаться ждать поло в максималке 6 месяцев а пошел и купил другое ино, это не меняет суть дела, выбирая между калиной люксом и поло седаном, я бы все атки выбрал, поло, потому что наш ваз исчерпал кредит доверия,
или точнее наш российский подход исчерпал кредит доверия: мы же можем ого-го, но вот сейчас надо срочно. а денег мало, так что поставим вот эту хрень , она плохенька, но что вы хотели за такие деньги.
Поверьте я бы взял не иномарку а ладу приору, если бы о статья в авторевю была написана теми же самыми словами не про поло а про приору, потому что когда читаешь в авторевю. видишь что есть понятие технологии, а когда напрмиер читаешь статью из семи верст,
не поямешь для кого о чем писали. чего нового применил или внедрил ваз в производстве калины, чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую.
Как-то Вы однобоки. Для Вас главное - технологии достойного уровня (нельзя не согласиться), а главное зло - "российский подход". Так с какой же стати тогда Вы так уверены в собранном в России Поло-седане, в котором полноценные компоненты, сертифицированные VW (как на Гольфе, скажем), уже заменены "чем-то подешевле"? В частности, такие важные для безопасности системы, как ЭУР и АБС пока доверия не вызывают.
Если Фольксваген УЖЕ допустил установку такого ... на Поло-седаны, тогда "чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую"?

Так что проблема тут одна - в отношении к нам, которое мы допускаем. И нельзя по привычке все на ВАЗ валить, он не хуже всех в этом вопросе.
Gorinich, +1
Кубра вне форума   Вверх
Старый 26.02.2011, 16:40   #829
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nEXOTA Посмотреть сообщение
В опросе стоит вопрос "Что бы выбрали при 400 тырах бюджета". Посмотрел по форумам отзывы людей кто приобрел поло. Все дружно пишут что заказывали в июне июле и получили только в декабре базу по цене от 440тыс. В нее входит комплект резины(без дисков) и магнитола. А что же ожидает тех кто заказал в ноябре декабре? Все 500тыс придется выложить.Так что за 400 никак не взять, пока будет существовать система наживы автосалонов на покупателях.
Я заказал в июле,до сих пор жду,уже успел купить калину и не жалею
balakin вне форума   Вверх
Старый 28.02.2011, 07:11   #830
Забанен

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
давайте не будем так наивны?
ну так почему не надо при выборе машины учитывать , краш тест поло проведенного в авторевю, который показал что на настоящий момент машина отвечает европейским требованиям безопасности. который показал , что немцы не делают секрета о конструктивных особенностях кузова поло, даже вон картинку привели, где какие балки стоят,
вы про калину хоть одну такую картинку видели.
это типа у поло значит не секрет, а для калины страшная тайна,
Меня вот по моей иномарке напрягает тоже, что шевролетовцы тайну из кузова делают. так и то если много много инфы перевернуть, то можно для себя вывод сделать, что тайна потому что у конкретно моей иномарки кузов откровенное барахло.
поэтому да калина доступнее , даже вон краш тесты прошла, но я очень хотел бы , чтобы про калину тоже можно было пусть и такую пусть и заказныю статью прочитать.
А пока что вся рекламность статьи про калину свелась, к тому что системы безопасности стоят такие же как ставят европейцы себе, правда я не уверен что ставят их так же правильно и к месту.
а про то на какие нагрузки растчитанны балки писать не надо , зачем грузить мозг почтенной публики .
так что реклама рекламе рознь.
циник вне форума   Вверх
Закрытая тема