тогда могу преположить, что дорогостоящий ремонт иностранного двигателя это не показатель, предпочить ездить на авто с двигателем отечесвенного производства,
при грамотном обслуживание, наши сервис мены способны и калиновксий движок пополам сломать
ну вот, прочитал . краш тест, поло калужской сборки, от авторевю. лично для себя убеждаюсь, что машина достойна. по корпусу продумана,
Немцы ее делали с учетом своего европейского опыта выпуска машин. а не по принципу чем дешевле тем лучше
так что даже начинаю верить, что она стоит своих денег.
к http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2242
цитата: по словам Гласа, силовая структура передней части кузова у седана такая же, как у хэтчбека. Причем немцы не стали экономить на материалах: балка переднего бампера, верхние лонжероны, усилители порогов, центрального тоннеля и моторного щита Polo-седана сделаны из высокопрочной стали. А передние и средние стойки кузова отштампованы по той же технологии, что и самые ответственные детали у автомобилей Audi: разогретый до 950°С металл прессуют в охлаждаемых пресс-формах — такая закалка придает стали еще большую прочность и жесткость. Конечно, эти детали кузова импортируются — штамповать их в Калуге пока не научились.
цитата: Когда рассеялся дым от сработавших пиропатронов подушек безопасности и осела пыль, сбитая с колесных ниш, впору было аплодировать. Сваренный в Калуге кузов — ничуть не хуже бельгийского (Polo-хэтчбек до недавнего времени выпускали на заводе под Брюсселем): дверной проем укоротился всего на два миллиметра! Это меньше, чем у испытанных нами Логана (15 мм) и Фокуса первого поколения (20 мм). Неудивительно, что водительскую дверь не только не заклинило в проеме, в отличие от Логана, но она еще и открывалась и закрывалась, словно на новом автомобиле. И ни одного раскрывшегося шва!
цитата: такой хитрый профиль скобы Volkswagen применяет неспроста — даже при сильной деформации дверного проема скобу не «закусит» в замке.
п.с. интересно когда нибудь, про вазовскую продукцию будут так писать?
Вот когда на вазе начнут подходить к работе к проектированию авто с такой ответственностью,
я понимаю вазу не хватает опыта, но бог простит и за использование чужих наработок.
так что калина это конечно шаг вперед для ваза, но не заявка на лидеры, я допускаю что вазу денег не хватает на достойную разработку , но е-мое куда государство их тогда субсидирует все время.
Последний раз редактировалось циник; 25.02.2011 в 13:37..
п.с. интересно когда нибудь, про вазовскую продукцию будут так писать?
читайте:
Цитата:
Сквозь яростный скрежет удара отчетливо слышен выстрел пиротехники, надувающей подушки и натягивающей ремни. Когда автомобиль остановился и дым рассеялся, стало видно: «капсула безопасности» осталась практически неповрежденной. Водительская дверь открылась без усилия. Итог фронтального удара «Калины» – уже 10,8 балла из 16 возможных. Ни у водителя, ни у пассажира не зафиксировано опасных нагрузок. На схеме воздействий на манекены нет красной или коричневой окраски: только зеленые, желтые и оранжевые цвета, означающие соответственно оценки «отлично», «хорошо» и «удовлетворительно». Примечательно, что высших оценок заслужила защита головы и шеи. А грудная клетка водителя благодаря преднатяжителю ремней улучшила результат на порядок. Контакта головы водителя с рулевым колесом зафиксировано не было. Пик замедления составил 71g – отличный результат («зеленая» зона – до 72g) .
Но оценка EuroNCAP (автомобиль тестировался по версии 2008 года) складывается по итогам двух ударов – фронтального и бокового. На скорости 50 км/ч специальная тележка ударила уже другую «Калину». Автомобиль отлетел, брызнули стекла. Результат этого удара, который пришелся под прямым углом в аккурат в пассажирский отсек, – 12,8 балла из 16 возможных. Специальные накладки на стойках дверей на «отлично» защитили голову (отличный результат, «зеленая» зона). Целостность салона сохранилась благодаря мощным поперечинам, проходящим под передними сиденьями и в панели приборов. Положительную роль сыграли и усилители в пороге, центральной стойке и крыше. Ребра спасены благодаря специальным ячеистым вставкам в дверях: они не только смягчают удар, но и отталкивают человека в салон, уводя от тарана. Защита таза – «отлично», нижние ребра – «хорошо», верхние – «удовлетворительно». Опасной красной или коричневой расцветки на диаграммах нет.
Калину-универсал ставят на лобное место, а тележку, прицелившись, отгоняют назад и прицепляют к катапульте. Разгон до 50 км/ч, удар — машину протаскивает на несколько метров вперед, чуть разворачивает вокруг передка и… Класс!
Картина деформации боковины схожа с породистыми иномарками: средняя стойка внедрилась в салон менее чем на 200 мм, замки ни на щелчок не открылись и удержали двери в проемах. В салоне — ни острых обломков, ни торчащих углов смятого металла. А что нам расскажет главный свидетель — манекен с четырьмя акселерометрами, тремя датчиками в груди, одним на спине и одним в лобковом сочленении?
Удар головой о среднюю стойку всегда опасен. Поэтому у Калины на стойке закреплена пухлая накладка из податливого пластика: интегральный критерий повреждения головы HIC — всего 122 единицы, вдвое меньше, чем у пристегнутого «водителя» Приоры на наших испытаниях три года назад (АР №10, 2007), и намного ниже абсолютно безопасного порога в 650 единиц. Трехмиллисекундный пик перегрузки тоже «зеленый» — всего 45 g против 67 g у Приоры (при ускорении меньше 72 g вероятность травм головного мозга — менее 5%).
Защиту грудной клетки оценивают по двум критериям: сжатию тарированных ребер и так называемому критерию вязкости (скорости деформации груди), характеризующему вероятность повреждения внутренних органов. При боковом ударе грудь находится в большей опасности, чем при фронтальной аварии, поэтому требования жестче: «красный» порог деформации уменьшен с 50 до 42 мм. Например, при испытаниях комитетом EuroNCAP седана Dacia Logan деформация тарированных ребер превысила опасный предел. На наших испытаниях не блистала и Приора: верхнее ребро сдвинулось на 39 мм, что означает «коричневый» уровень безопасности. В Калине защита лучше: деформация ребер составила «оранжевые» 32 мм. И это несмотря на то, что верхнее и среднее ребра манекена, как и в Приоре, ударяются не о травмобезопасную обивку двери, а о среднюю стойку кузова.
Суммарные нагрузки на брюшную полость — безопасные 800 Н, а сила сжатия «костей таза» манекена лишь немного превысила «зеленый» порог — 3,6 кН, притом что определенный медиками предел прочности костей таза реального человека в среднем составляет 6 кН.
В сертификационные требования Калина вписалась с хорошим запасом. А если посчитать рейтинг EuroNCAP? Ведь удар проводится по той же методике. За защиту головы Калина получает полновесные четыре балла, равно как и за защиту живота. Неопасные нагрузки на таз добавляют в копилку еще 3,2 балла. А самое проблемное место — грудь: всего два балла из четырех возможных. Значительно улучшить ее защиту помогли бы боковые подушки безопасности! А без них, даже несмотря на отсутствие штрафов, Калина зарабатывает всего лишь 13,2 балла.
Почему «всего лишь»? Ведь есть результаты и похуже: у Приоры только девять баллов, а Logan получил за боковой удар 11 баллов и перечеркнутую звезду за риск повреждения жизненно важных органов. Но пассивная безопасность современных автомобилей шагнула гораздо дальше....
.... Меж тем из многомиллиардных вливаний государства в АвтоВАЗ за последние два года вазовскому комплексу ударных испытаний достались лишь крохи. Закуплен только один новый EuroSID II (манекен для боковых ударов: от первого «евросида» он отличается лучшей антропоморфностью) и блоки ударопрочных регистраторов Minidau. Мечты «пассивников» о наклонных брусьях в дверях Калины, равно как и о боковых подушках безопасности, пока так и остались мечтами.
В опросе стоит вопрос "Что бы выбрали при 400 тырах бюджета". Посмотрел по форумам отзывы людей кто приобрел поло. Все дружно пишут что заказывали в июне июле и получили только в декабре базу по цене от 440тыс. В нее входит комплект резины(без дисков) и магнитола. А что же ожидает тех кто заказал в ноябре декабре? Все 500тыс придется выложить.Так что за 400 никак не взять, пока будет существовать система наживы автосалонов на покупателях.
угу читаем про калину авторевю:
цитата:— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. А для тех, кто действительно думает о своей безопасности, мы готовим Калину с подушками и с преднатяжителями ремней. Приезжайте к нам через неделю — мы как раз будем испытывать такую машину…
угу читаем про калину авторевю:
цитата:— Такой задачи не стояло, — пожимают плечами вазовцы. — Для нас главное, что Калина укладывается в нормы сертификационного правила №94. А для тех, кто действительно думает о своей безопасности, мы готовим Калину с подушками и с преднатяжителями ремней. Приезжайте к нам через неделю — мы как раз будем испытывать такую машину…
это из статьи про пиратские испытания предсерийной машины, не предназначенной для продажи?
В опросе стоит вопрос "Что бы выбрали при 400 тырах бюджета". Посмотрел по форумам отзывы людей кто приобрел поло. Все дружно пишут что заказывали в июне июле и получили только в декабре базу по цене от 440тыс. В нее входит комплект резины(без дисков) и магнитола. А что же ожидает тех кто заказал в ноябре декабре? Все 500тыс придется выложить.Так что за 400 никак не взять, пока будет существовать система наживы автосалонов на покупателях.
я сам почти такой , только я не стал пытаться ждать поло в максималке 6 месяцев а пошел и купил другое ино, это не меняет суть дела, выбирая между калиной люксом и поло седаном, я бы все атки выбрал, поло, потому что наш ваз исчерпал кредит доверия,
или точнее наш российский подход исчерпал кредит доверия: мы же можем ого-го, но вот сейчас надо срочно. а денег мало, так что поставим вот эту хрень , она плохенька, но что вы хотели за такие деньги.
Поверьте я бы взял не иномарку а ладу приору, если бы о статья в авторевю была написана теми же самыми словами не про поло а про приору, потому что когда читаешь в авторевю. видишь что есть понятие технологии, а когда напрмиер читаешь статью из семи верст,
не поямешь для кого о чем писали. чего нового применил или внедрил ваз в производстве калины, чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую.
потому что когда читаешь в авторевю. видишь что есть понятие технологии, а когда напрмиер читаешь статью из семи верст,
ну здесь совершенно очевидно, что в данном случае при чтении важно не получение объективной информации, а попытка найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы подтвердить для себя "правильность" имеющегося стереотипа, навязанного ранее прочитанными статьями...
когда читаешь в авторевю. видишь что есть понятие технологии, а когда напрмиер читаешь статью из семи верст,
не поямешь для кого о чем писали. чего нового применил или внедрил ваз в производстве калины, чьей совестью и честью они гарантируют, что система от безопасности заявленная в статье не будет заменена на более дешевую.
ПС. что характерно, обе статьи (7 вёрст и авторевю), судя по всему, описывают один и тот же краш-тест, но в авторевю скромно умолчали о фрнтальном краш-тесте серийной машины - не выгодно это. вообще, авторевю упорно "замалчивает" ВАЗ - калины спорт для них вообще не существует. "Люкс" тоже ни в одном тесте не фигурировал. про замену коробки на редакционной машине вообще молчу. даже приору универсал они взяли на примерку только в предпоследнем выпуске, при том, что машина продаётся уже больше года.
обидно, так как читаю авторевю больше десяти лет, но "кто платит, тот и заказывает музыку"...
ну вот красивая статья, только одно но , бьют вазовскую машину в вазовском центре, вазовские специалисты, я бы с большим интересом читал про машину купленную у дилера,
и я бы с боьшим интересом смотрел не на результата зелененьких зон для манекена, а на фотки состояния кузова после удара а так только одно
но :Мощные усилители сохранили форму порога только рядом с площадками под домкрат. Значит, еще есть резерв для улучшений!- я рад что в калине есть ещё чего улучшать, но когда уже хепи энд то будет.