phenigor, всё равно будешь прогревать утром, пока слой снега и льда с лобовухи счищать. А если всё чисто, я минут 5 погрею и еду. Или пользую автозапуск.
По поводу стоянки... чтобы тормозные колодки не примерзали к барабану можно ставить на передачу. Ну т.к. у меня автозапуск, то я всю зиму ставил на ручник и примёрз всего пару раз (стоило только тронуться, тормоза сразу отлипли).
Ещё можно перед остановкой проехать немного натянув ручник, чтобы задние колодки просушить). И перед выключением движка подержать его немного на 3000 оборотах, чтобы свечи прочистить (на след. утро чтобы легче завелось).
Всё, что по этому поводу знал, рассказал.
Ну до таких времён (заморозков) ещё далеко, успеешь изучить данные проблемы.
phenigor +1 к Диману по поводу грей пока чистишь, а потом не надо топить выше 3000 оборотов, чтоб сальники не повышибало, пока полностью не прогреется, включая КПП. насчет ручника, всю зиму на передаче ставил, т.к. работаю на заливе, а там чревато на ручнике - воздух влажный, обледеневает только в путь.
один раз было что колесики примерзли, причем и спереди и сзади, было в конце зимы, резкии перепад температуры был в сторону минуса, при трогании не очень приятно было один раз заглохнуть, второй раз звук был как-будто ломом по машинке стукнули.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
Присоединяясь ко всем вышесказанным:
-Инжекторный двигатель зимой можно греть 1 минуту на движок, 1 минуту на КПП=2 минуты, этого хватает.
-Но чтобы трогаться сразу желательно заводское масло в КПП поменять на синт. или п/синт.(какой фирмы масло решай сам, а то тут каждый свое хвалит).
-Чтобы лобовое не замерзало или осенью льдом не покрывалось накрывай его простой полиэтиленовой пленкой, зажимаешь с двух сторон передними дверьми и все. Осенью бывает такой бронированный лед, а ждать по 20 минут некогда, отскабливать стекло поцарапаешь. А тут пленку снял и поехал. Да и экономия топлива существенная.
Просто с начала движения сильно обороты и скорость не давай, пока движок и стойки чуть не прогреються.
В КПП ты можешь и сам масло поменять, зачем за это переплачивать. Т.к. замена масла в условия ТО не входит, заводское масло расчитано на 80тыс. км.
Я бы не рекомендовал в период гарантии самостоятельно производить такие работы как замена масла в КПП. Потому что на данный агрегат дается гарантия производителя и составляет 3 года или 50 тыс. км. пробега в зависимости от того, что наступит ранее, и в случае возникновения неисправности в результате некачественного примененного масла мы будем вынуждены отказать вам в гарантии.
Я бы не рекомендовал в период гарантии самостоятельно производить такие работы как замена масла в КПП. Потому что на данный агрегат дается гарантия производителя и составляет 3 года или 50 тыс. км. пробега в зависимости от того, что наступит ранее, и в случае возникновения неисправности в результате некачественного примененного масла мы будем вынуждены отказать вам в гарантии.
А как вы определяете качество масла? Сами же заливаете то, что не одобрено Автовазом...
И еще хотелось бы узнать на каком правовом основании вы можете отказать в гарантии в подобном случае?
А как вы определяете качество масла? Сами же заливаете то, что не одобрено Автовазом...
И еще хотелось бы узнать на каком правовом основании вы можете отказать в гарантии в подобном случае?
Для этого достаточно разобрать коробку, если будет наблюдаться износ на зубьях шестерней, посинения, местные прижоги это косвенно подтверждает применение нерекомендованного масла, либо некачественного. При необходимости можем отдать в экспертную лабораторию.
Правовые основы всем известны: ЗоЗПП, требования Гарантийного талона, Сервисной книжки, Руководства по эксплуатации.
Для этого достаточно разобрать коробку, если будет наблюдаться износ на зубьях шестерней, посинения, местные прижоги это косвенно подтверждает применение нерекомендованного масла, либо некачественного. При необходимости можем отдать в экспертную лабораторию.
Правовые основы всем известны: ЗоЗПП, требования Гарантийного талона, Сервисной книжки, Руководства по эксплуатации.
А если это заводской брак? "Сырой" металл например? Для чего вы разбираете КПП если завод изготовитель меняет их в сборе, ни о каком разборе и ремонте речь не идет.
Вы говорите про нерекомендованное масло, а сами при этом его же и используете. Можно конкретнее про правовые пункты на которых вы основываетесь? Ибо очень похоже на такую же чушь как навязывание установки доп. оборудования на гарантийный авто только у вас.