Вчера забрал машину с гаража Usama BL после 2-х недельного простоя, и обнаружил что у меня накрылся термостат или Женек его махнул на свой. Почему так думаю, а я вам скажу, за 2 дня до отъезда я поставил себе панель приборов Flash ll, поставил машину к Женьку в гараж, вчера забераю ее, а панель обычная со стрелками, я говорю где? А он, незнаю, наверное свистнули ее, а тут на форуме прочитал что он на днях такую же купил. Ну да ладно, фиг с ней с панелью приборов. У меня вопрос вот в чем, когда до стоянки на две недели я ездил на машине, у меня температура мотора не поднималась даже в самый пляжный сезон не более 90 градусов, а сейчас температура поднимается до 95 градусов и вкючается на этой температуре вентелятор. ОХЖ антифриз. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Стоит менять термостат? А может это датчик температуры накрылся?
__________________ Не будите во мне зверя!!! Он и так не высыпается
Вчера забрал машину с гаража Usama BL после 2-х недельного простоя, и обнаружил что у меня накрылся термостат или Женек его махнул на свой. Почему так думаю, а я вам скажу, за 2 дня до отъезда я поставил себе панель приборов Flash ll, поставил машину к Женьку в гараж, вчера забераю ее, а панель обычная со стрелками, я говорю где? А он, незнаю, наверное свистнули ее, а тут на форуме прочитал что он на днях такую же купил. Ну да ладно, фиг с ней с панелью приборов. У меня вопрос вот в чем, когда до стоянки на две недели я ездил на машине, у меня температура мотора не поднималась даже в самый пляжный сезон не более 90 градусов, а сейчас температура поднимается до 95 градусов и вкючается на этой температуре вентелятор. ОХЖ антифриз. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Стоит менять термостат? А может это датчик температуры накрылся?
олег, 95 это даже мало. 100-103, это нормально. не очкуй!
У меня вентилятор включается при температуре 103, выключается - при 97. Эти значения могут отличатся, зависит от прошивки.
У меня всегда было включение на 95' а выключение на 90' так я даже не знал как включается вентелятор, а щас знаю, то есть моя t мотора не доходило до включения вентелятора, а сейчас меня это совсем не прет так ездить. Дайте дельный совет. Что мне надо менять, термостат? Или датчик температуры? А может из-за простоя у меня внутри термостата что то заржавело при холодном антифризе, а щас я погоняю на горячем антифризе денька три и вся накипь в термостате разлитится. Может мне Калгон против накипи залить в охж, чуток?
Олег может у тебя указатель температуры неправильно показывает. Потому что на указатель и на вентилятор работают разные датчики. При какой температуре срабатывает вентилятор ты можешь узнать только на диагностическом оборудовании. Если не лень и денег не жалко сделай диагностику инжектора.
Олег может у тебя указатель температуры неправильно показывает. Потому что на указатель и на вентилятор работают разные датчики. При какой температуре срабатывает вентилятор ты можешь узнать только на диагностическом оборудовании. Если не лень и денег не жалко сделай диагностику инжектора.
Блин, внатуре, а может у меня и стрелка глючит. У всех на 103 врубается, а меня на 95, а мозги ведь заводские. Надо тогда проверить на диагностике обязательно. И термостат для кучи поменяю.
При какой температуре срабатывает вентилятор ты можешь узнать только на диагностическом оборудовании.
Ну и еще на бортовом компьютере (не на родном). У меня стоит штат, показывает температуру. Стрелка бывает подглючивает. Редко, но бывает, что стрелка уходит в красную зону, показывает перегрев, родной комп пищит. А комп штат показывает, что все в норме, и при 103 включает вентилятор, при 97 выключает.
Не пойму, почему стрелка иногда "убегает" вперед. Поначалу, пока не понял, что это она глючит, бил тревогу, боясь перегреть движок.