Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Чебоксары

Чебоксары Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Чебоксарах и Чувашской Республике.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2009, 14:09   #931
Поволжская группировка

Автомобиль: 11173 (Люкс)
Изображений: 39
Вес репутации: 18 mal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скороmal6lsh станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mal6lsh с помощью ICQ
Ответ: Какие поломки...

Цитата:
Сообщение от shok Посмотреть сообщение
Скорее всего резина подкрыльники задевает, у меня такое было на зимней резине. Правда резина была чуток большего диаметра и ширины чем заводская.
резина заводская кама-217, так что не думаю, что она подкрылки должна задевать, в той же ситуации,только налево, все нормально без шумов.

сегодня попробую с товарищем послушать что там да как. вечерком отпишусь, всем пасибки за советы.

з.ы. кстати кама-217 по мокрой дороге как по льду во время торможения!!!

mal6lsh.mybrute.com
mal6lsh вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 14:43   #932
Авторитет

Автомобиль: Lаda XL
Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gagin с помощью ICQ

Вчера забрал машину с гаража Usama BL после 2-х недельного простоя, и обнаружил что у меня накрылся термостат или Женек его махнул на свой. Почему так думаю, а я вам скажу, за 2 дня до отъезда я поставил себе панель приборов Flash ll, поставил машину к Женьку в гараж, вчера забераю ее, а панель обычная со стрелками, я говорю где? А он, незнаю, наверное свистнули ее, а тут на форуме прочитал что он на днях такую же купил. Ну да ладно, фиг с ней с панелью приборов. У меня вопрос вот в чем, когда до стоянки на две недели я ездил на машине, у меня температура мотора не поднималась даже в самый пляжный сезон не более 90 градусов, а сейчас температура поднимается до 95 градусов и вкючается на этой температуре вентелятор. ОХЖ антифриз. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Стоит менять термостат? А может это датчик температуры накрылся?
Старый 18.08.2009, 15:22   #933
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gagin Посмотреть сообщение
Вчера забрал машину с гаража Usama BL после 2-х недельного простоя, и обнаружил что у меня накрылся термостат или Женек его махнул на свой. Почему так думаю, а я вам скажу, за 2 дня до отъезда я поставил себе панель приборов Flash ll, поставил машину к Женьку в гараж, вчера забераю ее, а панель обычная со стрелками, я говорю где? А он, незнаю, наверное свистнули ее, а тут на форуме прочитал что он на днях такую же купил. Ну да ладно, фиг с ней с панелью приборов. У меня вопрос вот в чем, когда до стоянки на две недели я ездил на машине, у меня температура мотора не поднималась даже в самый пляжный сезон не более 90 градусов, а сейчас температура поднимается до 95 градусов и вкючается на этой температуре вентелятор. ОХЖ антифриз. Скажите пожалуйста, опасно ли это? Стоит менять термостат? А может это датчик температуры накрылся?
олег, 95 это даже мало. 100-103, это нормально. не очкуй!
389 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 15:24   #934
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
Скажите пожалуйста, опасно ли это?
У меня вентилятор включается при температуре 103, выключается - при 97. Эти значения могут отличатся, зависит от прошивки.
y4acTHuK вне форума   Вверх
Старый 18.08.2009, 15:26   #935
Знаток

Автомобиль: Honda Civic 4D
Вес репутации: 21 Usama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошимUsama BL является по-настоящему хорошим

Цитата:

Не знаю, Олег, я ездил - всё нормально было....

Кажется я лишнего уже сболтнул.....
Старый 18.08.2009, 15:44   #936
Авторитет

Вес репутации: 51 Gagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGagin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от y4acTHuK Посмотреть сообщение
У меня вентилятор включается при температуре 103, выключается - при 97. Эти значения могут отличатся, зависит от прошивки.
У меня всегда было включение на 95' а выключение на 90' так я даже не знал как включается вентелятор, а щас знаю, то есть моя t мотора не доходило до включения вентелятора, а сейчас меня это совсем не прет так ездить. Дайте дельный совет. Что мне надо менять, термостат? Или датчик температуры? А может из-за простоя у меня внутри термостата что то заржавело при холодном антифризе, а щас я погоняю на горячем антифризе денька три и вся накипь в термостате разлитится. Может мне Калгон против накипи залить в охж, чуток?
Старый 18.08.2009, 15:46   #937
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Антифриз тем и хорош что накипи не дает.
Старый 18.08.2009, 15:50   #938
Старожил

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 25 shok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордитьсяshok имеет много всего такого, чем может гордиться

Олег может у тебя указатель температуры неправильно показывает. Потому что на указатель и на вентилятор работают разные датчики. При какой температуре срабатывает вентилятор ты можешь узнать только на диагностическом оборудовании. Если не лень и денег не жалко сделай диагностику инжектора.
Старый 18.08.2009, 16:06   #939
Авторитет

Цитата:
Олег может у тебя указатель температуры неправильно показывает. Потому что на указатель и на вентилятор работают разные датчики. При какой температуре срабатывает вентилятор ты можешь узнать только на диагностическом оборудовании. Если не лень и денег не жалко сделай диагностику инжектора.
Блин, внатуре, а может у меня и стрелка глючит. У всех на 103 врубается, а меня на 95, а мозги ведь заводские. Надо тогда проверить на диагностике обязательно. И термостат для кучи поменяю.
Старый 18.08.2009, 16:16   #940
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Accent
Вес репутации: 0 y4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоватьсяy4acTHuK является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью ICQ Отправить сообщение для y4acTHuK с помощью Skype™

Цитата:
При какой температуре срабатывает вентилятор ты можешь узнать только на диагностическом оборудовании.
Ну и еще на бортовом компьютере (не на родном). У меня стоит штат, показывает температуру. Стрелка бывает подглючивает. Редко, но бывает, что стрелка уходит в красную зону, показывает перегрев, родной комп пищит. А комп штат показывает, что все в норме, и при 103 включает вентилятор, при 97 выключает.
Не пойму, почему стрелка иногда "убегает" вперед. Поначалу, пока не понял, что это она глючит, бил тревогу, боясь перегреть движок.
y4acTHuK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калины не ломаются!!!!