Еще как может на движке 1,6 - правильно ты сказал все зависит от прошивки... У меня тоже на 95 включается...
Если в прошивке вшить 95, то конечно будет, либо через Бк выставить. Но это плохо, температурный режим неправильный получается, в итоге кпд двигателя меньше.
Если в прошивке вшить 95, то конечно будет, либо через Бк выставить. Но это плохо, температурный режим неправильный получается, в итоге кпд двигателя меньше.
Насколько я знаю оптимальная рабочая температура для двига 1,6 - 89-90 град. Или я не прав?
Не прав, оптимальная температура более 100гр, для этого и система охлаждения сделана герметичной с повышенным давлением, что не дает закипеть воде
Хм... Интересно почему тогда у меня(и не только у меня) при номинальном режиме работы двигателя(простая езда в нежаркую погоду +15-20) температура по датчику не поднимается выше 90, т.е. у нас у всех движки работают не в оптимальном режме?
Ты чем температуру меряешь? Приборкой? Она космос показывает И вообще я не инженер Автоваза, но все современные двигатели имеют рабочую температуру в районе 90-100гр, раньше на карбюраторных было 80-90, связано это на сколько помню с максимальным кпд двигателя.
По датчикам бывает что врут, на Калине два датчика температуры и они могут показывать немного разные значения, т.к. расположены в разных местах + никто не проводит их индивидуальную калибровку...
температуру в районе 90-100гр, раньше на карбюраторных было 80-90, связано это на сколько помню с максимальным кпд двигателя.
Связано это вроде с условиями ЕВРО-3, требование по экологии, при большей температуре меньше выбросов, так же для этого поступает более бедная смесь. Не замечали, свечи(сердечник) по сравнению с карбюраторными всегда белые. Для соответствия ЕВРО-3 надо было полностью переделывать двигатель. Ну и наши пошли по пути наименьшего сопротивления. Хотя материалы двигателя расчитаны в основном при работе 85-90 градусов.