Нет уж, спасибо. Авто по завышенным ценам нам и так хватает.
Цитата:
Сообщение от vipo
До конца 2011 года альянс Рено-Ниссан (Renault-Nissan) намерен получить контрольный пакет акций ОАО "АвтоВАЗ".
Вот лучше бы так быстро не срослось: как бы излишняя зависимость от Рено не привела к ускоренному "ологаниванию" продукции АвтоВАЗа (имею в виду специфические взгляды специалистов Рено на дизайн и эргономику, Ниссан - дело иное). АвтоВАЗу бы в идеале независимость, аналогичную ниссановской, чтобы стиль не потерять, используя при этом удачные наработки всего Альянса.
АвтоВАЗу бы в идеале независимость, аналогичную ниссановской, чтобы стиль не потерять, используя при этом удачные наработки всего Альянса.
Наверное, это был бы идеальный вариант - с одной стороны, вошли в крупный транснациональный альянс, с другой стороны сохранили право на самостоятельную политику. Но это, ИМХО, утопия - Рено (именно французская составляющая) сейчас на подьеме под управлением очень амбициозного и талантливого руководителя. Характерно, что роль ведущего партнера в альянсе Рено упускать не намерено и активно "расширяется" для закрепления этой позиции. Да, в рамках альянса, но с относительно небольшим участием Ниссана.
Оно конечно "на подъёме". В отличие от субару, например.
Только вот на чём основан этот подъём?
А при чем здесь Субару? Потому, что я езжу на машине этой марки? Так я не фанат какого-то брэнда. Более того, я в курсе, что это относительно небольшой автопроизводитель, перспективы развития которого в связи с его интеграцией в Тойоту крайне туманны.
Еще один японский кандидат на ближайшую потерю самостоятельности - Мицубиси. Причем приберет его к рукам, скорее всего, PSA, на правах "стратегического партнера".
А подъем Рено основан на развитии. В частности, они пользуются наработками партнера по альянсу - Ниссана, в Ю.Корее выкупили Самсунг (автомобильный), в Румынии - Дачию. Сейчас вот очередь ВАЗа пришла.
Цитата:
Мода непостоянна, вдруг спрос на "разовость" сменится тягой
к большёй долговечности и прочности?
Спроса собссна на "разовость" никогда не было. Это просто издержки общества потребления. Венец такого развития - автомобиль самоуничтожается (искусственным образом приводится в негодное состояние) после отведенного срока эксплуатации. После чего отвезите хладный труп на утилизацию и пожалте в автосалон за новым авто.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andron_
если улучшить качество Калин, то они будут превосходить ЛоганаСандеро по потребительским качествам, и при этом будут иметь меньшую цену (если останется сейчашняя)... Ренаульт этого не допустит, естественно...
Не факт. Особенно если предположить, что Калина достанется Ренаульту вместе с ВАЗом и станет его приобретением, а не конкурентом. Разведут с Логаном по разным нишам и рынкам - и вуаля! Будут получать хорошую прибыль с продаж и нахваливать.
Нет уж, спасибо. Авто по завышенным ценам нам и так хватает.
Вот лучше бы так быстро не срослось: как бы излишняя зависимость от Рено не привела к ускоренному "ологаниванию" продукции АвтоВАЗа (имею в виду специфические взгляды специалистов Рено на дизайн и эргономику, Ниссан - дело иное). АвтоВАЗу бы в идеале независимость, аналогичную ниссановской, чтобы стиль не потерять, используя при этом удачные наработки всего Альянса.
Что рено, что ниссан в основном убожества клепает (за некоторыми не многочисленными исключениями)
Всё к чему это приведёт - это к удорожанию продукции ВАЗ и возможно прикрытию бренда Лада вообще...
Короче ничё хорошего.
А на счёт качества... нормальное у ВАЗа качество, по крайней мере не хуже аналогов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
тоесть вы считаете что гранта по качеству будит хуже чем калина
я считаю, что гранта по качеству будет не хуже, чем калина.
Я считаю, что гранта по ряду потребительских свойств будет уступать калине... Хотя кому что естественно надо...
Ну дык а что ты думаешь, народ здесь ничего кроме калин не видел и не имел?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от 2112
...
Всё к чему это приведёт - это к удорожанию продукции ВАЗ и возможно прикрытию бренда Лада вообще...
Короче ничё хорошего.
...
Такое же ощущение. У Рено уже есть все свое: поставщики (в которых концерн часто имеет долю), инжиниринг, сбытовые сети, в общем всё. Зачем им еще ВАЗ? Сам завод, конечно, им пригодится, а оригинальная линейка -- нет. Зато я понимаю мотивацию Ростехнологий. ВАЗ не первая контора, где применена "бизнес стратегия победы". Отжать, накрутить капитализацию, продать иностранцам. Это бизнес у них такой.