Не только карбовая, но и восьмиклоповая и заметьте, что ни кто не говорил, что пятера дохлая и не тянет! Так я не понял ты согласен с моими довыдами или нет?
А двигатель объемом 2,5 л мне точно не жужен, налог за него только платить огромный, а реализовать его мозможности просто негде будет!
Так, что уважаемые форумчане, прав я в своих рассуждения (посту №163) по вопросу сранения технических характеристик Фабии с двигателем 1,2 и ВАЗ_2105 или нет, как вы считаете?
БорисbIч у тебя же наверняка есть динамич. характеристики,это и есть показатель тяговитости(просто выражен не в кгс или н). Естественно Фабия более тяговита чем ВАЗ 2105 если у нее разгон до ста где то 15с а у 5ки 18с. Можно провести тест и на макс. перевозимый груз, Фабия гипотетически перевезет больше конечно если подвеска позволит, а двигатель позволяет. Но т.к. авто у нас легковой надо орентироваться на динамич. хар-ки.
по моему сравнение с фабией не корректное. сравниет стоимость обслуги и з/ч и на этом все закончится
Сравнение чего с чем не корректно? Если Фабии с Калиной, то по запчастям не знаю, а ТО-1на Фабию 3700, то есть не так уж дорого, к примеру на Логан 5600, если вы про пятерку, то тут сранивались только технические характеристики двигателей и коробок.
БорисbIч, всем головы снес, моск уже кипит... правда уж... купи енота, по мне: у фабии комби дизайн мягко говоря- спорный(правда, потихоньку привыкаю), а у енота вааще странноватый.
мне то в целом нравится октавия (тока нима золотогу запасу), прусь от её багажника. забыл как это называется, когда багажник на седане открывается вместе с задним стеклом. и еще, знакомый купил монтеро спорт, до этого ездил на девятке, говорит непередаваемое ощущение, когда тебе все начинают дорогу уступать, так что большая машина есть большая машина.
Последний раз редактировалось Dumin; 11.04.2011 в 23:35..
Причина: 111
? Собираюсь поменять опорные подшибники стоек. ваговские запчасти стоя 1200 р. и работа у дилера фв - 2500 р. со скидкой. Сколько стоят нормальные запчасти и аналогичная работа в нормальном сервисе для калины?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Т.е. на любую фабию хетч можно купить и установить багажник? А рейлинги нет?
Зря так думаешь. Зимой на дальняк с пассажирами поехать не получится...
Проверял лично на Ford Fusion: печка отличная, но с зади более часа не просидишь если за бортом -15...
Рейлинги на хетч не ставятся. А багажник - это такие две палки что крепятся поперек крыши на любой хетч, на них можно бокс присобачить или просто так что-нибудь перевезти. Можешь посмотреть их на экзисте или к дилеру съезди если интересно.
Насчет печки, не могу грамотно подсказать, нет подходящих условий для тестирования. В силу местных особенностей гораздо важнее кондиционер.
? Собираюсь поменять опорные подшибники стоек. ваговские запчасти стоя 1200 р. и работа у дилера фв - 2500 р. со скидкой. Сколько стоят нормальные запчасти и аналогичная работа в нормальном сервисе для калины?
Заводские опоры - 300 р. шт. СС20 - 3000 рублей комплект (1500 р. шт.). Работы по замене - 600-1000. Сход-развал - 500-1000 р. Вот и считай, "вилка" на всё вместе - 1700 - 5000 рублей. В зависимости от твоего выбора и жадности сервиса.
Добавлено через 3 минуты БорисbIч,
от Фабии все скоро уже повесяцо))) Бери Соляриса))))))))))
А двигатель объемом 2,5 л мне точно не жужен, налог за него только платить огромный, а реализовать его мозможности просто негде будет!
согласен))))). в принципе 1,2 за глаза если на гонках не выступать. мне на фабии этот движок понравился.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Заводские опоры - 300 р. шт. СС20 - 3000 рублей комплект (1500 р. шт.). Работы по замене - 600-1000. Сход-развал - 500-1000 р. Вот и считай, "вилка" на всё вместе - 1700 - 5000 рублей. В зависимости от твоего выбора и жадности сервиса.
Добавлено через 3 минуты БорисbIч,
от Фабии все скоро уже повесяцо))) Бери Соляриса))))))))))
или такой вариант опоры сэви 1400 р комплект работа по замене от 800-1000, сход развал 500р (это сколько берут у нас)
Насчет печки, не могу грамотно подсказать, нет подходящих условий для тестирования. В силу местных особенностей гораздо важнее кондиционер.
Ну у нас кондиционер тоже штука важная, собственно изза его отсутствия и собираюсь машину менять, вот выбираю между Калиной универсал, Skoda Fabia, Ford Fusion, ну и возможно Honda Jazz.
В сервисе "Покрышкино" работу по их замене оценили в 1500 р. только 2-летней гарантии ФВ там не будет, потому и к дилеру записался. Сход-развал в Покрышкино стоит 600 рублей. Сказали, что делается только передней оси.
Выходили опорные подшипники 51 т.км - это мало или это их ресурс?
Борисыч, бери Соляриса. Вчера со всех сторон его обсмотрел. Выглядит достойно, овременно. Цена на новую Фабию по-моему высоковата, хотя она этих денег стоит.