Слушаешь и прибавляешь обороты.
К 3 000 такая хрень из роликов вылезает!!!
Правда, напомню, что у меня не поляк.
Поляк, тот тихий.
Все делаю, как на видео выше. Один в один. У меня стоит поляк. И его менял на новый. Результат - такой же.
Новая помпа, новые ролики (оба) результат - прежний. Ремень не менял.
Вот не помню, когда прямо с салона была машина, был такой эффект?
Ремешок побывал в масляном тумане из-за сальников...
Прикуплю на всякий такую (только вот эту 21126-1307010-20 или эту Насос 21124-1307010?), ремень с роликами новый лежит уже, ждет решения вопроса - что же скребет.
После установки нового ремня ,если есть возможность ,запиши звук (в режиме холостые и набор до 3000).Очень поможет ,в решении вопроса "что же воет"..
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
ак вот метки на кожухе ГРМ у меня нет (порезало роликом генератора в свое время, когда ломался болт кронштейна), заглушку на картере сцепления снимал и ставил и кроме ободранных рук и проклятий ничем не помогло, т.к. ничего не видно. В итоге дедовским способом взял длинную отвертку и по свече в первом цилиндре выставил - проверил, всё пучком, получается довольно просто.
Метку видно..смотреть ее можно так: Инструмет,фонарик отвертка.
Сидим у бампера ,голова примерно на уровне капотного замка смотрим на патрубок термостата.(под ним лючек).Отверткой или рукой немного тянем патрубок в направлении "от блока" .в щель между патрубком и блоком светим фонарем .все видно..(фонарь в рот .отвертка в правой руке .левой ловим метку толкая машину) Один в поле воин..)))
Получил такую информацию. Утверждение, что комплекты ГРМ фирмы Gates поставляются только в упаковке, комплектом ремень плюс два ролика, и ни в коем случае не по отдельности, не совсем верно. В том плане, что все компоненты комплекта приходят отдельно и упаковываются в фирменную упаковку на оптовых базах.
Как бы вы расценили данную информацию? Т.к. это ставит под сомнение пастулат о том, что оригинальные комплекты нужно брать только в коробках и желательно проверять различные надписи и голограммы.
Данное размышление, напоминает ситуацию на рынке неоригинальных автозапчастей. И наводит на мысль, что не каждая подделка, такая уж и подделка. Скажем, приходят оригинальные запчасти на оптовую базу. Там же, находчивые люди, уводят какой-то процент поступившего товара, сбывают налево, а там уже, "слева", все эти оригинальные запчасти упаковывают примерно так же как должно быть у официалов и продают по заниженным ценам.
Вообщем, дождался комплект gates, поехал к сервисмену, открыли, а там прикиньте, 27тыс км я ездил на натяжном который был установлен вверх ногами и не работал как автомат вообще.
Че-то совсем уж страсти-мордасти. Разве можно натяжной обратной стороной приляпать в принципе, и если можно, то что бы ровно и ремень не съезжал?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
Ремень очень боится масла. Я бы заменил его, от греха.
Да я свои манипуляции выше описывал. Он было начал к блоку съезжать. После того, как протер ролики и ремень уайспиртом, потом насухо, на работающем ДВС, уже две недели бежит по средине и никаких тревожних симптомов\звуков, кроме этого самого подхрюкивания на 3000об...
Че-то совсем уж страсти-мордасти. Разве можно натяжной обратной стороной приляпать в принципе, и если можно, то что бы ровно и ремень не съезжал? [
Ну вот так, я весь год ездил и думал почему при переключении скорости мотор так в нагрузку идет и почему он все время троит.
Он при мне показал что бегунок не ходит при неправильном положении, поставил правильно, и бегунок забежал, мотор перестал троить, переключение передач мягкое.
Он при мне показал что бегунок не ходит при неправильном положении, поставил правильно, и бегунок забежал, мотор перестал троить, переключение передач мягкое.
Теперь понял, не обратной стороной, а натянут в обратную сторону...
Ну и натягивать в обратную сторону может только совсем ламер или не трезвый...
А вот переключение передач к этому никакого отношения не имеет.
Моя последняя помпа ..20т пробежала .снял .люфт. очень странное вращение ,со скрипом буквально..но скрип верояно не подшипника. смазка не помогла ..шприцем через отверстие..(читали возможно.здесь этот способ применяют) скрип остался ..вращение тугое .
На наших помпах уплотнение торцовое – графит по металлу, когда графит стирается – метал по металлу отсюда и скрип. Хотел разобрать, помыть, смазать свою помпу (есть весь инструмент). Смог снять только шестерню, дальше уперлась, запасной нет, так что смазал через стопорный винт консистентным маслом. Слушал потом – полная тишина.
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Делал именно так, слушал специально купленным стетоскопом. Смазал все ролики, включая и прижимной генератора. Все мягко запели через стетоскоп. Этот подхрюкивающий звук концентрируется в районе помпы-натяжного. Стетоскоп говорит, что явно не помпа. Тем более, новая. Звук на болте натяжного сильнее локализуется, но ощущение, что источник не в подшипнике. Тем более, менял этот натяжной на новый, результат - идентичен, только ремень побежал к блоку. Я об этой замене уже писал... Получается, что может вибрировать, так хрюкая, ремень, вибрации передаются через корпус натяжного на его болт... __________________
На моей точно так же, кроме ухода ремня, громче всего подвывание слышно на натяжном, но как работает подшипник тоже слышу у него совсем другой звук. То же подозреваю ремень. Думаю, при двойном перегибе и получается это подвывание, правда не громкое, пока не снимеш крышку ГРМ не слышно, в общем забил и езжу.