Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 09:30   #2721
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
А зря. У нас много тех кто эти факторы не учитывает, зато к весне на каждой второй инопузотерке, бампера либо висят, либо куски отколоты. А висящие бод мотором куски пластиковой защиты, ещё более частое явление. А ведь тоже большинство в *беня не ездят, а эксплуатируют авто исключительно работа-дом-супермаркет. Где на Калине спокойно перепрыгнешь весеннюю лужу, тотже солярис обязательно хряпнется об леденые края бампером.
И тем не менее люди как-то ездят. Предлагаю не обсуждать статистику... у каждой второй-ли, у каждой первой. Да, такие автомобили я наблюдаю довольно часто. Нужно знать возможности своего автомобиля и не требовать от него невозможного. Поехав как-то на Калине за УАЗом через канаву, я на выезде из неё оторвал кусочек заднего бампера... Однажды повредил задний бампер на десятке тараня сугробы. Лень было лишний раз рулём покрутить. Что теперь? Калина и десятка плохие автомобили или мне стоило подружить с головой и учесть, что у Калины хоть и маленькие свесы, но не чета УАЗовским, а задний бампер у десятки - это не железки 469 козла?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А чего там сравнивать? За Гранту просят не дорого, за Рио дорого. В стандартном исполнении отдавать за Рио 460т.р. откровенно жалко. Ну деревяшки и деревяшка( в том смысле , что очень скучная ,особенно внутри ), хоть и с кондеем и абс.
Я за кондей, АБС, электрозеркала с обогревом, 2 подушки безопасности и крючочки для одежды))) Пусть и дороже, но это мои комфорт и безопасность.

Добавлено через 22 минуты
Разумеется, если мы выбираем новый автомобиль с ценой около 500 тыс.р. Если у нас потолок 300 тыс.р., то Грантанорма.
Старый 19.12.2011, 09:49   #2722
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Знакомые поехали за машиной в сентябре в екб, купили 15-ку за 330тр, они мне хвастаются потом - подогревы поп, стеклоподемники передние электрические, ещё может какие-то фичи, но я говорю, так что ЛК в люксе то не взяли - там и кодишен есть и все эти фичи за эти деньги, они говорят - так ЛК - стремно как то, ну короче я обиделся тогда. Через 2 месяца этот владелец 15-ки жалуется мне - всё гремит, всё бремчит ... Ну что взял - на том и ездить.
Хоть убей не пойму, почему Калину брать стремно, а 15-ку нет, (завод то один) а Калине еще кроме кондера и СП АБС есть подушки безопасности и ремни с преднатягом, чего в Самаре нет, да и салон в Калине не чета салону Самары!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 09:54   #2723
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Хоть убей не пойму, почему Калину брать стремно, а 15-ку нет, (завод то один) а Калине еще кроме кондера и СП АБС есть подушки безопасности и ремни с преднатягом, чего в Самаре нет, да и салон в Калине не чета салону Самары!
Я тоже непонимаю, про что и говорил.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 10:22   #2724
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Борисыч, да уже 100 лет скоро будет отсутствию косяка, а ты все про эту течку с козырьков пишешь... рестайл Ноута вышел почти 1,5 года, а то и 2 года назад!!! и там все исправили-добавили теплоизоляции в этой области, а кто не туп по природе и сами наклеивали кусок теплоизоляции в это место за 30 минут на старых версиях. Это как минимум некорректно вспоминать старые болячки и сравнивать допустим с выпускаемой версией машины (с Калиной например)... ты бы еще вспомнил Форд Скорпио со своими болячками))
Если не ошибаюсь, то и на последних Ноутах этот косяк встречается! А подвеска к 30 тыкам это, как? Это разве не косяк?! Не все так просто, но самое главное Ноут стартует с 495 тык, плюс музыка коврики и т.д, получается 514 рэ, так мне в салоне посчитали и это с двигателем 1,4 и оснащение беднее чем Калине люкс!

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Дизайн да, согласен у Лачи староват местами. А самое главное, что разница в цене между Лачей и Калиной в полтиник-сотку-полторы ниочем почти-ведь речь идет не о телевизоре или чайнике, а об автомобиле. Все имхо.
Разница в цене Калины с Лачей полтинник? Напомни пожалуйста с какой отметки стартует цена Лачи! Если бы разница действительно была полтинник или даже 70 тыр, я думаю Лачу брали бы гораздо больше, а Калины гораздо меньше.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лача, по сути авто начала 00-х годов, а по всем критериям выше калиновских на ... нехило.
Извини, а нехило это в каких технических единицах выразить можно?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Новая Кио-рио, 460 тыс с АКПП.
Новая Киа Рио стоит 460, но без АКПП, а с АКПП и движком 1,4 (с который она будет оооочччень сильно тупить) если не ошибаюсь 499.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Акция сейчас до нового года, -40000тр.
Это что не берут Рио что ли, от сюда и акция!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
И тем не менее люди как-то ездят.
Соглашусь с тобой, что именно как то и побольшей части для понтов!
Старый 19.12.2011, 10:29   #2725
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Соглашусь с тобой, что именно как то и побольшей части для понтов!
Причём здесь понты? Хочется человеку красивый, комфортный, безопасный автомобиль и у него есть на это деньги, так почему это - понты? Почему вкусы и мнения отличающееся от твоего - это понты?
Думаю, в таком разрезе справедливо будет заметить, что кто-то себе берёт жигуля считая покупку люксовой Калины понтами, а подушки и АБСы бесполезными свистелками.

Повторюсь, основная масса людей ездит. Нужно знать возможности своего авто, тогда не будет расколотых бамперов и оторванных защит. Все знают, что с дуру можно и **й сломать, давайте не будем уподобляться героям этой поговорки.
Старый 19.12.2011, 10:58   #2726
Забанен

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Причём здесь понты? Хочется человеку красивый, комфортный, безопасный автомобиль и у него есть на это деньги, так почему это - понты? Почему вкусы и мнения отличающееся от твоего - это понты?
Да ради бога, я разве против, пусть ездят на ино, но с моей точки зрения Калина люкс именно красивый, комфортный и достаточно безопасный автомобиль, в своей нише. К примеру Ланос и Логан красотой уж точно не отличаются, да и Нексия ни чем не лучше, а хочется людям переплачивать за ромбик на капоте, это их личное дело, но я именно это и считаю понтами!
Старый 19.12.2011, 11:10   #2727
Сибирская группировка

Цитата:
Да ради бога, я разве против, пусть ездят на ино, но с моей точки зрения Калина люкс именно красивый, комфортный и достаточно безопасный автомобиль, в своей нише. К примеру Ланос и Логан красотой уж точно не отличаются, да и Нексия ни чем не лучше, а хочется людям переплачивать за ромбик на капоте, это их личное дело, но я именно это и считаю понтами!
Извини, но создаётся впечатление, что ромбик стал для тебя чем-то личным. Ты не упускаешь случая пнуть Рено по поводу и без.)))
Что касается ниши, то её рамки ты ранее обозначил сам. Потолок в районе полумиллиона рублей - это твои слова. В границах этих рамкок есть автомобили поинтереснее чем старичок Ланос и тщательно реанимируемая Нексия. Примеры автомобилей я привёл ранее.
Старый 19.12.2011, 11:28   #2728
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
а с АКПП и движком 1,4 (с который она будет оооочччень сильно тупить)
Действительно факт. Но что тогда взять за 0,5 млн??? Желательно с акпп и с более-менее фаршировкой.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 11:54   #2729
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Действительно факт. Но что тогда взять за 0,5 млн??? Желательно с акпп и с более-менее фаршировкой.
Я бы Лачетти хэтч купил. Пусть начала 00 годов, но пихло тянет, подвеска и тормоза работают хорошо, акпп и все необходимое оборудование стоят, качество на 5, комфорт тоже, надежность на высоте и всего за 530 килорублей. Вот за неё считаю, что это вполне разумные деньги. Что касается сравнения с Калиной, то я не вижу в этом смысла, т.к. авто стоит в полтора раза дороже Калины, классом выше и понятное дело лучше. Калинка конечно попроще будет, это видно невооруженным глазом.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 19.12.2011, 12:05   #2730
Забанен

Цитата:
Я бы Лачетти хэтч купил. Пусть начала 00 годов, но пихло тянет, акпп и все необходимое оборудование стоят, качество на 5, комфорт тоже, надежность на высоте и всего за 530 килорублей. Вот за него считаю, что это вполне разумные деньги.
530 это уже перебор мы договорились до 500, а то так и до 600 дойти можно!
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра