a-boss, я пересмотрел наверно штук 5-6 рашпилей, у каких то зубчатая часть ровнее, у других наоброт, если приложить линейку ребром на зубчатую часть то перепад от центра к краям (зубчатой части) на некоторых достигал порядка 3 мм
voy@ger, в запчасти, как и было раньше при союзе идет сплошная некондиция, а вот большая прибыль серых дилеров - это признак современного автобизнеса + русские допуски на выработавшем свой ресурс советском токарном оборудовании.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
а че 8 втулок туда не впялил!!!???? в картере куда вставляется втулка есть паз для зубчиков которые на втулке, когда вставишь рашпиль - эти зубчики не вылезут никак если только втулку не износишь в ноль!!!! ТЫ ВТУЛКУ НЕ ТОЙ СТОРОНОЙ ВСТАВИЛ!!!!!!!!!!!
поставил туда 2 втулки 8 и две 12, из паза вылетают и те и другие, материал из которого сделаны другой.
Снять пыльники-срезав хомуты, снять упор под болты крепления усов (с пластинчатыми пружинами, и отвернуть трубу (справа по ходу движения авто) в ней и стоит раздолбанная втулка.
Продолжение истории про мою рейку.
Менять отказываются - если на ровной дороге стука нет, значит рейка в порядке. а я нарушаю режим эксплуатации, когда езжу по неровной дороге. Предложили провести дефектовку за мой счет - они ее снимут и померяют, если все нормально, то я оплачиваю работу. Пробег 5200 км, рейка стучит практически с новья.
Афигенна. И что мне делать теперь? Чинить рейку на новой машине за свой счет?