Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Защита от угона

Защита от угона Вопросы, посвященные безопасности автомобиля и владельца, страхованию и охранным комплексам для Лады Калины.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2012, 21:35   #591
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11196-42-036
Вес репутации: 17 vnk57 находится на правильном путиvnk57 находится на правильном пути
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Цитата:
Сообщение от GloooM Посмотреть сообщение
Включаются при начале движения автомобиля, надо проехать ~3-5 метров.
При остановке гаснуть не должны.
Да, все именно так и работает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Это повторяется каждый раз? Резистор на полевике хорошо припаян? Контакты все надежные?
К счастью, только один раз. Контакты проверил еще раз. Все вполне нормально.

Цитата:
Раз проблема повторяется то естественно лучше отключить, но лучше наверное таки отключить именно функцию ДХО.
Мне функция ДХО более дорога, а двери я и сам могу запереть. Пока покатаюсь так, а дальше посмотрим. Хотя, очень мне нравилось автоматическое запирание дверей, не скрою. ))

Можно предположить, что Штат XD как то нарушает работу, но Штат у меня уже пару недель, а ШИМ активировал только сегодня и только сегодня начали самопроизвольно блокироваться двери. Вряд ли я мог такое не заметить за 2 недели.

И еще такой вопрос, может, не совсем в тему, у кого-нибудь есть Штат XD и модуль соmfortLIN? При диагностике разных контроллеров в Штате (кроме двигателя) вылезает сообщени - "нет связи с контроллером". Может ли соmfortLIN здесь быть виноватым? Переводить соmfortLIN в сервисный режим пробовал, не помогло. Отключать соmfortLIN не пробовал, слишком много возни.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 22:23   #592
Совсем как дома

Автомобиль: Focus
Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina

Из представленных фоток непонятно куда именно подключен транзистор и какими концами, можешь хотбя на словах описать на какие контакты в монтажном блоке подключено все. Чтобы по схеме понять что и куда. Вот в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 есть ссылка на Альбом электросхем LADA KALINA люкс, там пронумерованы все контакты и провода.

И по самой конструкции, там точно ни что больше не касается корпуса радиатора? Ато смотрю резистор (здоровый такой еще ))) ) прям к радиатору прикручен, в один прекрасный момент изоляцию то соскребет с него и замкнет на корпус.

В принципе то понятно что это модуль comfortLIN получает сигнал о наличии движения, другой вопрос может ли этому способствовать штат? Наверное врятли. А вообще зачем штат на датчик скорости цепляется? Можешь для чистоты эксперимента попробовать его временно отключить от скорости?

comfortLIN может создавать проблемы только во время диагностики электропакета, и что бы этого не происходило нужно переводить его в сервисный режим, об этом в инструкции написано. На диагностику АБС/подушек/т.п. модуль никак не влияет.

Скажи еще в каком месте закреплен сам модуль comfortLIN и каким образом закреплена конструкция с транзистором.

Последний раз редактировалось GloooM; 23.09.2012 в 22:36..
GloooM вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 22:42   #593
Интересующийся

Вес репутации: 17 vnk57 находится на правильном путиvnk57 находится на правильном пути

Цитата:
Из представленных фоток непонятно куда именно подключен транзистор и какими концами
Может, я не совсем понял, что от меня требуется, но вот небольшая компиляция из вашей схемы и из альбома.
Миниатюры
Схема подключения.jpg  

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 22:46   #594
Интересующийся

Цитата:
И по самой конструкции, там точно ни что больше не касается корпуса радиатора? Ато смотрю резистор (здоровый такой еще ))) ) прям к радиатору прикручен, в один прекрасный момент изоляцию то соскребет с него и замкнет на корпус.
Я еще дополнительно (после фотографирования) проложил изоляцию между радиатором и резистором. Во всем остальном никаких косяков нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А вообще зачем штат на датчик скорости цепляется?
Точно не скажу, думаю, для расчётов расхода топлива.

Цитата:
Можешь для чистоты эксперимента попробовать его временно отключить от скорости?
Могу (и обязательно попробую), но теперь, наверное, в следующие выходные продолжу эксперименты.

Цитата:
comfortLIN может создавать проблемы только во время диагностики электропакета, и что бы этого не происходило нужно переводить его в сервисный режим, об этом в инструкции написано. На диагностику АБС/подушек/т.п. модуль никак не влияет.
Сервисный режим не помог. Ну раз вы говорите, что не влияет, будем ковырять Штат. Судя по их форуму, там косяки вполне вероятны.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2012, 22:52   #595
Совсем как дома

Вес репутации: 2167 GloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGloooM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vnk57 Посмотреть сообщение
Может, я не совсем понял, что от меня требуется, но вот небольшая компиляция из вашей схемы и из альбома.
Да, именно это и хотел. Резистор также на 1 кОм стоит?
Старый 23.09.2012, 22:55   #596
Интересующийся

Ну я же по вашей схеме делал, просто с поправкой не другое реле. Сложно было бы сделать иначе )). У меня, конечно, нет специализированного образования и теоретической базы очень не хватает, но еще с детства я любил подымить паяльником.
Резистор на 1 кОм, а замер мультиметром показал 978 ом.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2012, 12:28   #597
Саратовская ячейка

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 130 Andruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndruxa6316 имеет репутацию за пределами доброй репутации

"И еще такой вопрос, может, не совсем в тему, у кого-нибудь есть Штат XD и модуль соmfortLIN? При диагностике разных контроллеров в Штате (кроме двигателя) вылезает сообщени - "нет связи с контроллером". Может ли соmfortLIN здесь быть виноватым? Переводить соmfortLIN в сервисный режим пробовал, не помогло. Отключать соmfortLIN не пробовал, слишком много возни."
Стоит Штат ХД. Проблем нет. Модуль работает. Сторонней сигналки нет (выброшенные деньги). "нет связи с контроллером" это проблемы прошивок Штата ХД (смотри форум там). Конфликта Штата и модуля не было. Ошибок по lin-iшине и в электропакете не показывает.
Andruxa6316 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2012, 14:38   #598
Интересующийся

Andruxa6316,
Я ничего пока не перепрошивал, видимо, надо озадачиться. Не знаю, какая у меня прошивка. Покупал пару недель назад в Москве у официальных представителей. Подумал, что она там свежая и в этом нет нужды.

Цитата:
Сообщение от Andruxa6316 Посмотреть сообщение
Сторонней сигналки нет (выброшенные деньги).
Позволю себе не согласиться. Для меня наличие обратной связи актуально. Не то что бы я верю в ее антиугонные качества, но мне так спокойнее, так же возможность подключить кучу всяческих датчиков, да и вообще, большая дальность брелка. Собственно, для меня проблема сопряжения штатной и стронней сигналки была основным побудительным мотивов для покупки модуля комфортLIN.

vnk57 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2012, 14:55   #599
Совсем как дома

Кстати по поводу внешней сигналки надо быть еще осторожнее, т.к. если брать дешевую, то вероятность того, что машину вскроют код-граббером, неслабо возрастает. На штатную вроде как код-граббер не делали.
Старый 24.09.2012, 15:01   #600
Интересующийся

А какова вообще криптостойкость штатной сигналки, кстати? Кто-нибудь задавался этим вопросом?

vnk57 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
comfortlin, lin, люкс, сигнализация, электропакет

Опции темы
Опции просмотра